2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■大阪岸和田フジ住宅■

1 ::02/04/23 08:48 ID:6hC2Kj7R
内情知ってる人報告ヨロシク!!


2 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 08:52 ID:HfSMBWBG


3 :_:02/04/23 08:58 ID:x898sR6Z


4 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 10:19 ID:tRqgFdvj
新聞の求人広告に営業年俸708万円ってかいてたぞ。
オレももっとしりたい。期待あげ。

5 ::02/04/23 10:24 ID:6hC2Kj7R
30歳〜55歳だったかな
年俸708万ねえ〜〜


6 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 10:30 ID:1PnRz49I
別のスレに毎月社長を誉める作文を書かされる、毎朝狂った朝礼、
ノルマ不達成なら即クビ、毎週新人が入ってくるとあった。

7 ::02/04/23 18:33 ID:6hC2Kj7R
ひええ〜〜ムチャクチャですなあ
きついのはしかたないにしても即クビって・・・・
業績はいいんやけどなあ〜〜




8 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 23:24 ID:AVSL4eMn
社長はチョンだよ。
チョンらしい会社で、毎月社長を褒めたたえる作文
弟が副社長だ。
毎朝、ドキュソな朝礼でデカイ声はりあげるぜ。

9 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 23:38 ID:AVSL4eMn
ここは、宗教がかってるぞ。
チョンを天皇みたいに崇めてる。
チョンの語る経営方針をテープで聞かされる、戦前の玉音放送かと
小1時間、問い詰めたい

10 :探偵:02/04/23 23:47 ID:1h9Mkd0f
社長は在日、株価は最低、大東建託のような仕事をしてる。
営業は詐欺まがい。朝は9時から、朝の2時ぐらいまで平気で働く。
営業成績が悪いと人事担当から首を言い渡される。
ミスがあった場合、正直に会社に言えば許すと言いながら首にする。
和泉興信所と仲良し。
堺の泉ヶ丘のフジパレス三原台は大人気ですよ(笑)

11 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 23:49 ID:aztv3MDF
普通にハウスメーカーに入った方が良いのでは?

12 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 00:10 ID:/RnlWBVK
精神論ばっかりで、洗脳されるぞ
給料良いのは、試用期間だけ特別で、それ以降は安いぞ
年収700万なんてウソだぞ。
営業マンは、悪質なコトばっかりで非常に評判わるいぞ
本当に詐欺営業とダマシばっかり
やっぱり不動産でチョンはすごいぞ

13 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 00:15 ID:EuWMQXwx
ひええー。冬季休暇なんか10日ぐらいあってなんかいい会社っぽいって
きいてたのに。
もっと教えて。

14 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 00:17 ID:/RnlWBVK
>堺の泉ヶ丘のフジパレス三原台は大人気ですよ(笑)
意味教えて
詐欺か? ダマシか?

15 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 00:23 ID:xcPxL0or
おいおい、松岡修造、生和建設のTVCM出演!?
社名といい、前CMキャラ天童よしみといい、
国籍、まじカミングアウト(w

16 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 00:24 ID:/RnlWBVK
>13
営業の冬休みが長いのは本当だ、それはウソじゃない
入社したら、中途でも洗脳教育を1週間タップリしてくれるぞ
バカはホンマに洗脳されるぞ
ノルマ不達成なら、即クビ。これは念書を書かされるんでね
毎週続々中途の何も知らない奴が、入ってきては辞める
まさにドキュソスパイラル
社員同士で飲みに行くのは禁止(会社の批判になるので)
まぁスゲートコだよ。ここは

17 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 00:32 ID:/RnlWBVK
毎月あの変な作文まだやってるのか?
現役社員情報キボーヌ

18 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 00:49 ID:/RnlWBVK
経営理念抜粋

私が注意を致します内容は
a.ウソをいった場合(ウソに近い報告を含む)この件については注意
というよりは、物凄く怒る=根本的な問題、もっとも部門長の方は、
こういう方は皆無ですが・・・・・
b.摩擦を嫌う管理者(理由は以前に述べましたので省略)
問一の答参照
c.週に一回近く打ち合わせをしている、又は、常識・良識から判断して
私との人間関係=信頼関係があるにもかかわらず(その方の人を見る目が
ないのかどうかよく分らないが・・・・・)
(又、一対一で話しているにもかかわらず・ ・・・・)
なかなか本音をいわない方=まわりくどい言い方をされる方
=率直でない方=ストレートでない方=疑い深い方等になろうかと思います。



19 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 01:13 ID:/RnlWBVK
大阪は泉州にあるフジ住宅は欠陥マンション
1 名前: 名無し不動さん 投稿日: 2001/04/24(火) 18:46

これを読んでいる良識ある人たち!
フジ住宅のマンションは買ってはいけません!
欠陥住宅を販売しておきながら、保証期間内に修繕を求めると
のらりくらりと逃げ回り、挙句の果てに「保証期限が過ぎました」
だと!
なめるんじゃないぞ!
おまけに、管理組合の理事長まで買収しやがって!
このままでは済まさないからな!



2 名前: ななし 投稿日: 2001/04/24(火) 19:58

どういうふうになにが欠陥なんでしょう?



3 名前: 名無し不動さん 投稿日: 2001/04/24(火) 20:01

>>1
あなたがマンションの瑕疵についての内容証明郵便をおくっていたら裁判で勝て
るよ。



4 名前: 名無し不動さん 投稿日: 2001/04/25(水) 17:08

物件見に行ったら監禁されたぞ。
あそこは売り方にも問題ある。
買うまで電話・訪問のラッシュ。
ここに比べたら大凶なんて甘いよ。



20 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 01:48 ID:/RnlWBVK
チョンあげ

21 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 01:58 ID:QD7siNWT
それ以前に、岸和田で現在積極的に求人してる時点で、1800%ドキュンに
決定だろ。

22 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 02:03 ID:dn/e5Ux/
岸和田ってDQNの巣窟地域だもんな。

23 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 02:18 ID:/RnlWBVK
フジは1000%ドキュソだ

24 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 02:21 ID:BRGYtzKi
履歴書返送して、面接日Tel.してくる
「ヤング開発」といい勝負だな?(w


25 :  :02/04/24 02:29 ID:LkvvKzHc
清原の岸和田Tシャツ

26 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 02:29 ID:9Ssy9rr+
チョン社長
チョン副社長(弟
チョン息子(将来社長
典型的な韓国同族サギ企業だ
ドキュソランク★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

27 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 02:54 ID:IlvdwDyJ
一瞬でも心ときめかせたオレが馬鹿やったみたいやね。
できればもっと教えて欲しい。
社長のことを知る人(建築関係者)はいい人だっていってたけど、
結局はソトヅラだけなのね。

28 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 03:03 ID:9Ssy9rr+
>27
チョン社長は苦労人のたたき上げだから(極貧から、這い上がった
人当たりはめちゃ良いけど、社員は奴隷扱い
このご時世に年収700万が新聞で求人ださねえよ
それにそんな高収入の求人を見たら怪しむのが常識ですわ



29 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 03:10 ID:QD7siNWT
ていうか、ドキュンでエサが700万て時点で哀しすぎる・・・

30 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 03:18 ID:t6JwGVFv
>>28
ごもっとも。かなり怪しんだ。けどちょっぴり期待した。
オレの淡い幻想をもっともっと打ち崩してほしい。
更なる情報をきぼん。

31 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 03:29 ID:pqVEetMC
>30
不動産業界自体がドキュソだが、ここは群を抜いてるよ
売り方が冗談抜きでサギ 今でも裁判沙汰になってるよ
商品も欠陥住宅で他社よりも高い
それをサギ営業で無理やり売る
モデルルームで買う素振りしたら、最後
買うまで返してくれない・・・夜間まで電話の嵐

32 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 23:08 ID:w/SBUoZQ
>30
情報教えてやったぞ
なんか感想かけや

33 ::02/04/24 23:40 ID:Mz/rZ782
すごいなあ
そんなにひどいとは・・・・
そうかあ〜
チョンだったのか・・・

34 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 01:25 ID:+9N29OFy
入社したら、1日中電話か飛び込み
それで契約できなければ、ずーーとその繰り返し
その飛び込みである規準を超えたら、初めて反響客を廻してもらえるが
そこまでに皆辞めていくなり(家族、友人に売れとかいわれる
そして新しい中途が入ってくる この繰り返しなり



35 :30:02/04/25 02:08 ID:dIZn3+cO
>>32感想:受けるの辞める!
これ以外にないでしょ。
ちなみにあなたは現役?

36 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 02:15 ID:+9N29OFy
それは秘密
ちなみに30は今無職かな?
無職なら、試用期間は給料いいからバイト感覚で勤めるていう手もある
まれにドキュソ営業が合って出世する場合もあるねん


37 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 02:18 ID:TiQcyRnV
>>6
武富士かよ!!

38 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 02:20 ID:eCRXzxb7
自称・株木という元地上げ屋の在日チンピラと組んで行く先々で開発予定地の住民とトラブル起こしてる。
南大阪一帯の自治体のブラックリストに載ってるから、行政の許可降りなくて何度も開発計画が頓挫してる。
不良債権山積の在日系悪徳開発会社の典型例。



39 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 02:22 ID:+9N29OFy
>38
マジすか
役所にも嫌われてるんですか
この会社の悪事は問題にならないんですかね

40 :部長:02/04/25 02:24 ID:eQUjcTSn
この会社は研修期間は固定給で結構いいよ。
セイワ建設の元所長は元気ですか?

41 :部長:02/04/25 02:25 ID:eQUjcTSn
不動産屋なんてほとんどブラック。
まだこの会社はかわいいもんよ。

42 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 02:25 ID:+9N29OFy
>38
不良債権は一切なして社員教育してませんか?
土地を買う時は叩きまくりですね

43 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 02:30 ID:4MqECs1+
売るまで帰らん・・・と地主の家先に座り込むんだそうだが>買い叩き
傾斜地とか細長いうなぎのねどこのようなところばかり買いあさってるようだしな。
ここが資本入れているパチンコ屋、あちこちで潰れているという話をよくきく。


44 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 02:30 ID:+9N29OFy
>部長

セイワ建設て電波か
まだ経営理念が理解できてないな、ジェック報告の精神も忘れるな

45 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 02:33 ID:+9N29OFy
リバー産業とどっちがドキュソですか

46 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 02:56 ID:S50fgUNh
どっちも逝ってはいけない所なのでそんなの比べても意味が無いという罠


47 :土居:02/04/25 03:08 ID:+9N29OFy
今○君の本名キボーヌ
創価学会の信者てホンマ


フジの女てやらしてくれるん

48 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 03:20 ID:hFliRdrr
Chonge

49 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 03:23 ID:hFliRdrr
在日チョソはイルボンから出て行くニダ
○#君に謝罪と賠償を(略


50 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 03:52 ID:+9N29OFy
フジ住宅ってどう?
1 名前: 悪徳フジ 投稿日: 01/10/05 00:56 ID:dko8N.hs

フジ住宅のひつこい電話に迷惑してます。もう30回ぐらいかかってきました
もうかけるなと言っても無駄、いいかげんにせいよフジ住宅今ではラジオでのcm聞くだけでもむかつく。


51 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 15:46 ID:Q7KELWfY
age

52 :部長:02/04/25 16:03 ID:mKYxsKdp
フジ住宅>セイワ建設=リバー産業=ウルトラブラック=ラジオでCMの求人

53 :部長:02/04/25 16:05 ID:mKYxsKdp
間違えた。
フジの方がましです。
フジ住宅<セイワ建設=リバー産業=ウルトラブラック=ラジオでCMの求人

54 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 19:14 ID:TV/FOdcc
リバーは岸和田が誇る悪徳企業として地元で有名ですね。
下請けに対する金払いも悪いらしい。リバーの物件はかなりやばい造りとも…。

55 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 23:19 ID:E1+1WLKm
どっちも国籍一緒

56 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 23:21 ID:hAEajA/K
クソスレageんなヴォケ!!!


57 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 00:18 ID:MOqd4G7g
>>56
お前チョンか

58 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 00:43 ID:MOqd4G7g
56=フジの関係者=ちょん

59 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 01:41 ID:cA6IzfSj
フジ住宅のマンションてどうですか?
なんか高い気がしますが

60 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 01:45 ID:hRvLRShS
南港沈めるぞゴルァ


61 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 01:56 ID:cA6IzfSj
>60
フジマニア ハケーヌ

62 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 15:26 ID:eoTyntVu
クソフジあげ

63 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 15:57 ID:VeVJly+D
チョソ珍力団の恐ろしさを知らん奴が居るな。
近日中にIP調べられて(必要とあればひろゆきんところに訴状送って正規の法的手続きで開示させ)チンピラが家にやってくるぞ。
奴らは報復は必ずやるイタイ人種だからな。
殺されても知らんぞ俺は。


64 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 16:14 ID:Xhac/4CI
あいつら、出費より面子をとるからな。
高い無駄金払ってまで調べないだろう・・・なんて妄想はしないほうがいい。


65 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 16:35 ID:pMxAIDCW
・・・・・・終了

66 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 20:17 ID:Mm6IfxK0


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)