2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

       警察官になりたい      

1 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 02:07 ID:OUJs5WRj
警察官になりたいのですが、試験について詳しい情報知っている方
教えて下さい。

過去に一度酒気帯びで捕まったのは不採用になってしまうの?


警察官志望者スレ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1012066200/l50

2 :ピーポー君:02/04/23 02:08 ID:jaN0YSGb
ネットでさがせばありますよ

3 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 02:10 ID:OUJs5WRj
>>2
何があるんですか?情報求む

4 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 02:11 ID:iCabdKMn
ネットでさがせばあるよ!
前科者は不採用です!
試験については、専門学校に問い合わせたり、問題集を見たほうが
いいよ!
ここで聞くのは間違っている

5 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 02:23 ID:sg8jonmW
やめとけ、やめとけ。。。
お前みたいなイジイジしたヤツが警察に入ると
絶対イジメにあうぞ(w
>>1


6 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 02:56 ID:NO9RxwT3
>>5

イジイジなんかしてないもん!

Byイジリー岡田

7 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 03:03 ID:2pOwoy0H
腕立てふせ30回は出来ないと落ちるよ。2次面接。

8 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 03:05 ID:2pOwoy0H
あ、交通違反は基本的に大丈夫だけど。酒気帯びはどうかな・・・
君の身内で共産党支持者や凶悪犯罪犯した人いると無理だよ。たしか・・・

9 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 03:11 ID:NO9RxwT3
剣道2段持ってるってことで酒気帯びはチャラにしてもらえませんか?

って思ってみる

10 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 03:20 ID:OmwTAaGH
直接、希望の警察署に聞いてみたほうが良いよ。おれも昔、受験する時質問
したんで。ちなみに俺は一時停止違反を何回かしていたんだけど、この程度
は問題なかったらしい。

11 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 06:49 ID:UKG9bVir
直接聞くのが面倒なら警察板に行けば教えてもらえるよ。
ってか、類似スレ多数あり。

12 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 23:10 ID:+leV0+J4
国公受けて幹部目指すならまだしも、
地方公務員の警察官は殉職率高いよー

13 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 23:33 ID:2byqhx4p
殉職かー
そういえば命の危険にさらされる事もあるんだったね

14 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 02:45 ID:2ud22Uqu
でも、そういう死に方もアリかも。
そんな俺も警察官になりたい一人です

15 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 02:48 ID:iVpwdMDR
そこは公務員、やはり縁故が物を言う。しかしこのご時世、コネでも難しい
らしいよ。

16 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 03:37 ID:D10ZtVjX
民間企業よりはーどだよ。

17 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 10:44 ID:nsK8Tgvn
今から思えば、某県の県警に行けばよかったと後悔してる。
もし入ってたら、今頃は最低でも警部補くらいにはなってたかも。
大学4年の時某県警の採用試験受けた。その時は行く気なかったから、
最終面接でやるきのない発言をしてしまった。結果不合格。
その翌年、「学科や身体検査は免除しますから、もういちど面接うけませんか?」
って内容の手紙が来た。それも蹴ってしまった。
行けばよかった、県警

18 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 11:28 ID:yuqn3v70
殉職ききません

19 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 20:21 ID:r3UM3qrV


20 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 20:24 ID:lVOQ5kRk
私も今年、受けようとしたけど
頭のレベルが無理。
説明会はいったんだけど、
結構倍率高いよ。

21 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 20:33 ID:YfSXMqbo
今週のビー印ぐ(東海版に)岐阜県での募集してたよ。

22 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 20:43 ID:0Sv3ZE/3
埼玉県警は倍率30倍程だった。
殉職率別に高くないよ。
でも絶対警察缶なんてやめな。

という俺は警察学校逃げだしたクチです。

23 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 22:16 ID:ykFR0/Ek
>>22
学校相当大変らしいね。いい大人があまりのくるしさに、夜ベッドですすり泣く事が
あるらしい。最初の一ヶ月を乗り越えたら何とか成るらしいね。

24 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 22:21 ID:eijjPFRN
嘘つきは警官の始まり。
と言ってみるテスト(w

でもなろうと考えてる人は頑張って。

25 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 01:06 ID:cOlWbVvO
警察官の離職率ってどのくらいなの?

26 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 01:26 ID:qAb8jNmV
今年チャンスじゃないの なりたい人

27 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 02:03 ID:lQ16zPb+
警察学校が厳しいというのがよく解らないのだが実態はどうよ

28 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 02:04 ID:eCRXzxb7
俺もMP5撃ちたいよ

29 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 02:29 ID:BTfVL0EV
でも、被害者を馬鹿にしてDQNの味方をする警察官にはなって欲しくない。
「俺はDQNの良き理解者だ」と思ってる奴、とっとと自滅してくれ。

30 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 04:13 ID:cOlWbVvO


31 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 05:39 ID:uhIl9KLr
>>27
命がけの職務を全うする兵隊の育成をするんだから、大変に決まってるじゃないか。

32 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 16:54 ID:FKGKVIKY
警察のメンツ[だけ]を死守する兵隊の育成をするんだから、大変に決まってるじゃないか。


33 ::02/04/26 22:53 ID:pVnwmiYx
2年で辞めたよ。はっきり言って入る前と入った後
では大違い。
税金を使ってDQNが暴れないようなだめる仕事です。

34 :1:02/04/28 02:13 ID:J4G45pz+
00000000000

35 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 02:18 ID:jKHMtp9e


36 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 02:39 ID:1qf+yJ3G
警察板に逝け。

37 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 13:09 ID:r22ZNBgI
身体検査でティムポを握って汁が出たらだめとかいう話を聞くけど
ほんとにやってんの?
ちなみに埼玉県警は今年大募集ですよ。

38 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 15:54 ID:SZj80mLm
学校辞める人が多いから大募集なのかもしれんよ

39 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 18:26 ID:VmD3mc4a
漏れ前、ネットで裏ビデオ買って、電話で参考人扱い受けたけど、それでも大丈夫?

40 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 18:41 ID:77i69i/i
一年間警察学校で囚人暮らし・・・卒配後希望部署に逝けなければ
一生飼い殺し(よっぽど配属先で優秀なら配置転換の要望も通るが・・・)
民間の方がずっと楽 自由があるから
折れも去年退官してスキ〜リ

41 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 00:18 ID:OabPTFPS
>>40

もったいない!漏れは今警察官採用試験合格に向けて猛勉強中!

今の警察官試験の競争率知ってますか?
地域にもよりますが、平均で20倍を超えてます。
あなたはその選ばれた20人に1人だったのに・・・

本当にもったいない・・・

42 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 00:27 ID:Gj5T8kdz
けっこう縦割り社会だよ。


43 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 17:26 ID:ia/a89j7
警察官なんてならないほうがいいよ。俺は3年目だけど、私生活で制約が多すぎて窮屈だよ。お金は貯まるかもしれないけど。

44 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 17:33 ID:CBgLamCS
ゴールデンウィークはないぞ!ついでに盆と正月もないぞー!がんばれ!

45 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 18:28 ID:W8rky9bu

連休や有給は取れるの?

46 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 18:29 ID:8sVaXfXF
兵庫県警の募集良く見るよ。

47 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 18:30 ID:U0VBle4h
兵庫県警いいと思うよ。不正やりたい放題だから

48 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 18:35 ID:23MMGMAI

今でこそ、だいぶボロがでてきたが、
なぜ日本の警察官がここまで、ちやほやされていたかわからん。

アメリカでは、警察官という職業はかなり地位が低い。
同様に、教師や官僚も。

そういうわけで、日本もいずれお上という漠然とした組織にたいする
偶像は消滅していくと思われる。

どうせなら医者や弁護士でも目指したら?




49 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 01:11 ID:KG7RJZTk
医者・弁護士になれたらそりゃーいいよ!

それだけの頭がない(TT)

50 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 04:16 ID:KG7RJZTk
age

51 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 04:34 ID:Qi1vS8WB
一生巡査レベルで退職金はいくらもらえるの?

52 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 23:51 ID:Uvl52Pzp
>>51

一生巡査でも自分の仕事に誇りが持てれば俺はいくらでもいい!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)