2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

{自己中}人を見て我が身を直せ!{わがまま}

1 :キャラメルモカ:02/04/23 00:10 ID:jaN0YSGb
転職板のみなさま。いかがお過ごしでしょうか?
無職の方やハローワークに行ってる方が多いと思いますが。
前に努めていた会社にお辞めになった理由はDQNだからとか
上司が気にくわないとかの理由とか色々あると思いますが、
あなた方は会社を見限る前に会社を変えようとは思いませんでしたか?
出来る限りの自分の能力を発揮しましたか?
なにもしないでただ残業が多いとか単純な理由で辞めて、ここで
あそこはDQNだとかここはやめとけって言ってるようではただの犬の遠吠え。
負け犬なんです。
ある程度会社の気風というのもありますし、気に入らないこと納得いかないこと
それは上司に直接訴えるも悪くないと思いますよ。

DQNと会社をも見限るも一つの手かもしれません。でも辞める前に
自分が納得行かないこと、自分で会社を変えてみてください。
それで自分が思ったような感じの職場に出来ることもあるのですから・・。


2 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 00:10 ID:l2x9d+Jf
2

3 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 00:11 ID:a20kP1NC
>1
引きこもりは逝ってヨシ

4 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 00:12 ID:/vZVP222
変える手間と対価を考えろ。
転職して自分にマッチした職場をゲトする方が早い。
美辞麗句では生きて行けん。

5 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 00:12 ID:RuaEmio9
>>1
最初からsage進行なの(w

6 :キャラメルモカ:02/04/23 00:13 ID:jaN0YSGb
そんなこといってるから、いつまでたっても同じ企業に長居できないんですよ。
もう辞める気なら精一杯やってから辞めましょうよ。

7 :キャラメルモカ:02/04/23 00:13 ID:jaN0YSGb
sage進行で行きたいです。
お願いします。

8 :キャラメルモカ:02/04/23 00:19 ID:jaN0YSGb


9 ::02/04/23 00:19 ID:a20kP1NC
1よ、おまえ、社会人経験ないだろう。
>>4
まったくそうおもう。禿死苦同意。

10 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 00:21 ID:i726ZVe/
なぜにsageる?恥ずかしがり屋?
てゆか最後上げてるしw

11 :キャラメルモカ:02/04/23 00:22 ID:jaN0YSGb
いや、今社会人ですが?
気にくわないこととか納得行かないことはとことん上司と話し合って(飲みに誘った)
認めさせて変りました。もちろん、他の同僚も思っている事は一緒だったので、私が代表で行きました。

12 :キャラメルモカ:02/04/23 00:24 ID:jaN0YSGb
あれ?ageになってた・・。鬱。

13 ::02/04/23 00:25 ID:a20kP1NC
1よ。いい会社だな、おまえの逝っている所は。



で、結局何が言いたいんだ?

14 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 00:49 ID:jNbneQhG
実際に会社を変えたサクセスストーリーなんて聞いたことが無い。
妥協して従うか転職のほうが早い。
生涯を捧げるに値する会社が現実には無いよ。それに会社は平気で裏切る。
1みたいな人がリストラされると「なんで私が!?」となり樹海へGOなんだよな。
社長室に乗り込み切腹するかい?

15 :エキストラホイップ:02/04/23 01:14 ID:jaN0YSGb
でも言う前に行動してないじゃん。
だから逃げてるように見えるのでは??

16 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 16:46 ID:SdaL8pa2
  

17 :  :02/04/24 16:58 ID:759EzyKf
>>1
あなたの言うことは、正論ではあるが理想論に過ぎない。
一個人の力で会社や部署の方針を変えるなんて不可能。下手に進言すれば社内での
自分の立場が悪くなるだけだ。
この買い手市場の世の中では特にな。

あなたの事例は、非常に特殊なケースだと思う。
いい会社に入れたことを感謝するんだな。

18 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 17:20 ID:bZwlRySO
1の言う事はわかるよ。
確かに逃げてるかもしれん。


19 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 18:35 ID:Jl3KSQk+
業務改善や、風通しを良くしようとかいう話は、とりたてて大げさに騒ぐことじゃない、
日々の業務の中で普通に行うべきこと。
転職は、もっと全然次元が違う話だと思うぞ。そもそもやりたいことが外にあるとか、
単純に収入アップを求めてとか、変える変えないの話とは別物。
それにUターンでどうしても辞めざるを得なかった人だって、リストラされた人だって
ここにはいるだろ。

20 :名無しさん@引く手あまた :02/04/24 18:59 ID:DjXAUFcD
DQN企業はオーナーが社長なんだよ。
ワンマン経営の会社でそんなことしたら、追い出されるだけだよ。しかも、次探せないぞ。
だったら、さっさと円満退社して、次を探したほうがいい。





21 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 19:02 ID:XeWa257S
>>20
おのとおりだよ。
DQN同族企業はオーナー一族の生き方=会社体質で、社員は奴隷だからね。

22 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 19:12 ID:xjIS8PNr
DQNの定義を改めて伺いたく存じます。



23 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 19:20 ID:iyTzdaK+
1の言いたいことは分かるがなかなかそううまくいかない。
何よりも自分の器の小ささがよく分かってるからね。

>>14
例はあるよ。TVでやってたけど、古い酒造を復活させたアメリカ人女性。
http://www.asahijobnet.com/interview/20020107.html

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)