2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーディオメーカーってどう?

1 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 21:17 ID:BRLvOyhO
イメージけっこう良い感じなんですが、
実際どうなんですか?

KENWOOD,DENON,SANSUI,AIWA,ONKYO,山水…他

2 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 22:19 ID:j4Cr84Xe
典型的な斜陽産業。
安い給料で満足できる社畜ならいいんじゃない。
若いうちはいいけど、年食うとすぐリストラクチャリング食らう恐れ有り。

3 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 22:28 ID:KsZ9AlE3
値段勝負になってるのでどこも大変。
特にAVのAしか持っていないところは大変で、多角化を目指してる。


4 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 22:29 ID:TWS1t0Rr
>>1
どれも潰れそうなのがイタい。

5 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 22:45 ID:j4Cr84Xe
>>1
俺の家の近くに某メーカー本社あるけど
どんどん敷地狭くなってるよ(w

6 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 23:07 ID:Xqus5TGV
>>1

店の売り場に客が来ないし、製品価格を安いものばかりで利益
出ないカテゴリーになってよ。

7 :  :02/04/22 23:15 ID:tiWl7tVK
山水の本社が有ったところが黒猫になって
10年たつなー

8 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 23:21 ID:gvkb5vrd
個人的には好きだが、造船と同じだな。それでも好きなら逝ってよし。

9 :1:02/04/22 23:24 ID:BRLvOyhO
>>2-7
イメージとは裏腹にどこもアップアップなんですか。。。
仕事もマターリしてそうで結構いいかなと思ってたのですが、
実際この業界もヤバイみたいですねえ。

10 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 20:26 ID:KC1JNaaj
元・現社員の方どうですか?

11 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 20:32 ID:hd/AuOL8
>>1
何故パイオニア、ソニー以外を?。(ワラ
基本的には>>1-8までに同意。オーディオ自体もう終わってる。
自社工場なんてまだあるの?。ほとんどOEMじゃないの?。


12 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 20:33 ID:hd/AuOL8
スマソ
>>2-8に同意にテイセイね。

13 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 20:46 ID:vVKD/Ue2
パイオニアはあまりお勧めできかねる

14 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 20:51 ID:KC1JNaaj
>>13
なぜですか?


15 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 20:58 ID:manJ+5Vw
>>1
秋葉原のテレオンやダイナなんとかやらアバックあたりで
リサーチしてみたらいかがですか?
ピュアオーディオだったらハイエンドのゴールドムントなんかどう?
B&Wの代理店でありメーカである日本マランツあたりなんかも面白そうだし。
マッキントッシュあたりだと日本代理店の社長の菅野が自作自演かましている
からねぇ。。。



16 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 21:51 ID:mspLgZK5
輸入商社はとても狭い世界。
あれだけぼったくっているのに、社員には還元されない。(ワラ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)