2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

潟Gース 新鮮館ってどんな会社?

1 :大学生:02/04/22 20:48 ID:JU4PHWR4
兵庫県伊丹市本社
流通業

この会社について、教えてください。
現役社員、元社員の方又お客として
ここを利用されてる方情報求む。

私は就職活動として情報収集中です。

2 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 20:55 ID:AS8nRxRI
関西スーパー狙った方がいいと思う。エースは影で何してるかわからんから危ない。
イメージ悪すぎ!!

3 :DR:02/04/22 21:12 ID:FFv0gvU3
教えてやるぞ。
この会社は結構ハードだぞ。店に行けば店長が大声でいらっしゃいませと叫んでるだろ?
ちなみにここは肉の販売大手の何だっけ?
なんとか肉やと同じ会社です。

4 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 21:14 ID:+lFrkOIB
いかつい

5 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 21:19 ID:xem8k3LY
どんな会社か知らないが、会社名だけで判断させてもらう。やめとけ…。

6 : :02/04/22 22:19 ID:DZKde1if
食品関係の仕事してます。
以前エース伊丹店で当社の食品を販促させていただいたのですが、当時エースの社長の
娘がその店のチーフをしており仕事の一環として商品の在庫確認しているとその娘に
「ちゃんと声出して売ってください!」と言われた事があります。別に遊んでいるわけ
でも無く、仕事をしてたのに人の会社仕事のやり方まで指図してくるこの社長の娘に対し
むかつきましたが、うちの商品をおかしてもらっている弱みもあり、反論できずにいました。
しかしどう考えても23.4歳ぐらいの社長娘がスーパーのチーフにとどまり、しかもメーカー
相手のスカタンな傍若無人ぶりが今でも考えると腹が立ちます。


7 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 22:26 ID:UWZY49UW
>6 乳もんで まんこに入れてやれ

8 :まる:02/04/22 22:28 ID:UgjRQPot
>>6さん、以前もエースのところにカキコされてましたね。
そんなにエースて評判悪いのですか?
本社前のkスーパー中央店が改装されてからも、エースさんはあまり痛手を受けてないように見受けられるのですが。

>>1さん、エースのどんなところに興味を持たれたのか教えていただけますか?


9 : :02/04/23 00:25 ID:ZODgYisb
エースの社長はアホボン。娘は気が強い足の太い娘。乳ナシ。
北野のアホにベッタリの本部の森というハゲのオッサンはうっとうしい!!
かつてエースのテナントで入っていた店の店長が気の強い娘と付き合ってたら、
手切れ金を渡されたという話。

あそこが幸○の科学というのはホンマっぽい。
バイヤーがねずみ講まがいに手を出しているらしいし。


10 : :02/04/23 00:25 ID:ZODgYisb
本部の森というハゲは、おはぎの丹波屋におったらしい。
頭はオハゲのくせに!


11 : :02/04/23 00:26 ID:ZODgYisb
やっぱり、エースはヤバイやろ。
庄内の店、トラブって閉めたし。社長の北野がアホやし、取り巻き幹部も
能ナシ!!


12 :DR:02/04/23 00:29 ID:tZ7pZ/8i
ニュークイックです。
肉屋のニュークイック。
このスーパーは肉屋系です。
まあそれがどうしたという感じですけどね。
スーパーは肉屋系が多いんです。
なぜか肉屋系は仕事がきつい、社長がDQNだったりする。

なんせこの会社は店長候補を契約社員で採用する会社ですよ。

お店に行けばどんな会社か解るでしょ?

ただ客観的に言ってお店は売り上げいいと思うよ。
それが社員に還元されてるかはしりませんけど。

13 : :02/04/23 00:32 ID:ZODgYisb
エースの最悪な商品って?
日付張り替えミンチ肉とか?

14 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 00:39 ID:AQwHWK83
 エースの社長って北野って言う名前なの?
 関西スーパーの社長(会長?)も北野じゃなかったっけ。
ひょっとしてこの二人って関係あるの。

15 : :02/04/23 00:41 ID:ZODgYisb
創業時期もほぼ同じだけど関係ない。

16 : :02/04/23 01:58 ID:OSeaLES5
エースの西神店に知り合いおります。
バイト、パートばっかりで全然休めないってよ。


17 :DR:02/04/23 02:01 ID:tZ7pZ/8i
ここはいい会社じゃないと思うよ。
店長以上になればいい会社と思うけど。

18 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 18:37 ID:Y8N6A0yH
新店舗を出店しているが、
どれもエースや新鮮館という
看板を出さず、違う名称にしているのは
過去の極悪非道の諸行を洗い流すためか?

19 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 19:17 ID:o7VvkuTD
某食品スーパーで働いてる者ですが、スーパーは休めないし給料よくないし、
流通業はおすすめできません。自分も全く別の業界に転職しようと勉強中です。


20 :1:02/04/23 20:09 ID:w1OyKiYm
レスありがとう。
あまり良い話は無い様ですね。

>>12 なんせこの会社は店長候補を契約社員で採用する会社ですよ。
ここの部分の意味がよく分かりません。
要するに、正社員は雇わず派遣社員でまかなっていることですか?
OB訪問で聞いた話では、社員は年俸契約らしいですね。

もう一点、この会社の社員は幸福の科学の入信しないと
昇進しないとも聞きましたがどうなのでしょうか?
よろしくお願いします。

21 :内部告発者:02/04/23 22:23 ID:YUgqF+xf
この会社はサービス残業を130時間/月以上あります。
しかし、店長の命令によって残業手当の給付を
制限されてます。残業手当を受け取ると昇進できないと
脅しをかけて、定時でタイムカードを打刻させて
その後、サービス残業させてます。
これは、労働基準法違反で告訴できるような事件だと
思うが、店長に昇進に関わる人事考課を全面的に握られていて
マネージャーや店長になりたい人間はそれに逆らえません。
簡単に言えば、職権を濫用して法律違反をした労働をさせる
恐ろしい会社です。
又、人事考課にまともな基準がなく店長のきまぐれによって
仕事の評価をされます。
善人の店長ばかりであるなら問題はないけれど、棚卸決算を
粉飾したり、労働災害をもみ消すとんでもない奴等の巣窟です。
過去に何人も真面目に仕事をしながら、このとんでもない店長に
退職に追い込まれた人達の屍累々です。自殺した人も何人かいると
聞きました。

22 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 19:57 ID:eSz8D6jB
同族会社は色々偏ったことは多いよね。

23 :学生:02/04/24 22:13 ID:0mWpfgxU
>>21
自殺者が過去にでるって凄くない?
イトーヨーカドーも自殺者がでるってきくけど
やっぱり、普通に仕事しててそんなことになるのは
異常だ。

24 : :02/04/25 21:23 ID:q/KL2kS4
関西スーパー>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>エース

25 : :02/04/25 23:32 ID:47/rNXTb
age

26 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 23:31 ID:VsRP+D4z
流通はやめとけ。不良債権処理をしたら
連鎖倒産するのは目に見えてる。

27 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 22:15 ID:oDTwMJRz


28 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 22:17 ID:gCC77VCs
イメージ悪すぎる。広告も今時白黒でしか入らない。

29 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 01:52 ID:H3aDBOf9
ブラック企業認定

30 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 20:51 ID:uSUUMITS


31 : :02/05/02 22:01 ID:SEbuaag1
DQNケテーイ

32 : :02/05/03 23:59 ID:Odk9hE+Y


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)