2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★なすすべを失い、茫然と毎日を過ごす人★

1 :がっく氏:02/04/22 17:21 ID:f9bmaq73
35歳無職。ひ弱馬生まれ。40歳まで、カウントダウン。酒に浸るしか、・・・もう、俺には希望が無い。

2 ::02/04/22 17:23 ID:f9bmaq73
何の為に生きてるのだろう?と今日思った人の数
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/job/1019293308/

姉妹版?



3 : :02/04/22 17:46 ID:ey25MKoF
 

4 :名無しさん@明日があるかどうか:02/04/22 18:01 ID:YcskDgRo
ハロワから帰宅
もう逝っても無駄だと感じた本日・・貯金が底を尽きそうだよ
37歳無職1年3ヶ月

5 :なんか:02/04/22 18:08 ID:7agThdTM
なんか仕事をまともにしようと思って居ない?
農業でもやれば?

6 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 18:11 ID:LtB23i5Q
必ずあると思うんだけどなあ。選ばなければ。でもドキュソは行っちゃダメ。
アルバイトでもなんでもいいじゃん。とにかく稼ごう。
お金がないと生きていけない。

7 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 18:18 ID:O9/4zqn4
とりあえず、現実逃避のための飲酒はやめようよ。

8 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 18:23 ID:fr0V1BIM
俺、34歳無職。無職1年だが、貯金はまだ300万ほどある。もうちょい暮らせそう。
>>4さんよりはましか、と思う。
ただ、結局、無職期間が長引き、結果、妻とは別れた。
孤独がつらい毎日。
しかしDQNだけは行くまい。

9 :名無しさん@引く手あまた :02/04/22 18:35 ID:+O7x04iL
どうしたらいいのか、わかわん。労働大臣!面接なしの仕事配給制度を作ってくれ!!

10 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 18:45 ID:+O7x04iL
転職活動より、起業を考えた方がいいか。。

11 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 18:59 ID:jv/oJ9xA
農業には土地と他業種以上のノウハウが必要だろ。
そんな事も分からん5はサラリーマン以外でもやっていけない。

12 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 19:59 ID:RYgq1UKh
つらい

13 ::02/04/22 22:47 ID:TsR1SvO/
PM10:00

住友○動産から、面接日程の携帯TELの電話。こんな、スレを立てたが、一気に元気が出てきたぜ。
履歴書・職歴書を通過したから、大したもんだぜ!!!!!!!!!!!!!!!

4月末、内定をご連絡致します!!

14 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 02:59 ID:Jiw3YXed
age

15 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 03:12 ID:XsgBPEXl
住友○動産キツイよ

16 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 03:16 ID:JLQAAKr/
>>13
せっかくの希望つぶしてしまうようで悪いんだけど、住友○動産てたしか
この板でもDQNて事でよく名前があがってたと思うんだが・・・
よく調べたら?

17 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 09:59 ID:+s45adE6
>>11
地方では、転職組が農業を始めるにあたって、
手助けする仕組みが出来上がっているので、
ど素人でも農業を始めるのは可能だよ。

18 :1:02/04/23 12:06 ID:swqHDxSx
無職よりはいい。に、決まってる。A○U並かな。

19 :カイト:02/04/23 12:59 ID:KRUaaUy9
先週、面接に東京まで行ってきた。
インターネットの求人に募集(医療関係)すると、「来週お会いしませんか?
」とのこと。その際、メールで、「私は、文型の大学出ていますが、医療関係
は理系じゃなくてもかまいませんか?」
など、質問をすると、「構わない」とのこと。喜び勇んで、東京に駆けつける
と、まず、「第一次面接では、交通費は払えません」とのこと。私は、納得し
ていたので、「ハイ」と答え、「あなたの職歴を述べてください」と言われて
答えたあと、向こうからの質問なし。私が、「あのー何か私にお聞きしたいこ
とはありませんか?」
と聞いたほど・・・。すると外資系とゆうことなのか、突然英語を話し始めた。
それもつたない英語で(笑い)・・・。それから単純な日常会話程度で終わると
、また沈黙。
せっかく東京まで行ったのに、がっかり・・・。外資系でとゆうことで、フラン
クな英語の面接を期待していたのに、人を見下したような目で、「私は、あなた
とは違う実力勝負の外資系にいるのよ、あなたとは違うわ」と最後に言いたそう
な感じだった。感想は、外資系と言っても、単純に日本企業。それもかなりたち
が悪い。求人募集で、「英語は中級レベル必要」と書いてあったのに、
聞いてみるとアメリカ人の役員は2人だけ。会社の会話も日本語のこと。どこで
英語がいるねんってゆう感じ。二回の受付の人たちは、私が待合室で待っている
間は、ぺちゃくちゃしゃべっていて、社員教育もなっていない感じだった。
なんかさぁ、この場ではっきりゆうけど、「人事担当の人よ、いくら私の職歴が
あなたの企業に魅力ないものだったとしても、面接前に英文履歴書を送っている
んだからさぁ。その場で判断してくれない?あなたのストレス解消のはけ口にさ
れちゃぁこっちはたまんないんだよ。」
最後にもう一言。「履歴書を見た時点で、職歴はわかってたのに、何故、採用不
可能な人間をわざわざ呼ぶねん。」まぁ、いままで、面接を何社か受けたけど、
あんな屈辱を受けた面接はなかったなぁ。人物を評価するのに特化した人間にろ
くな人間はいないってゆうことなんだろうか。


20 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 13:35 ID:u3spUbBH
1さん
何をアナタは言ってるのですか?
AIUはDQNではない、いい企業ですよ。
住○不動産はDQNです。
もう少し世の中を知ってからスレ立てしてね

21 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 13:43 ID:Iz7F+Ztr
あ、外資メディカル関係の人事にはDQN多いので要注意。通常地方から本社に呼びつける
時には交通費でますよ。小さい会社でないですか?この人事、多分英文履歴書読めないんで
しょう。

22 :1:02/04/23 14:40 ID:xGT+/D0y
だって、俺元A○Uだもん。

23 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 14:44 ID:w7f+bWmK
私の心は鬱一色です。
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱



24 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 15:45 ID:hj+JFq8S
W杯終わるまで、無職でいいや。

25 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 22:20 ID:g598b0Fv
死にたい。。

26 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 22:37 ID:wWTkVclu
同じく

27 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 23:32 ID:1ek6x0hz
死ぬくらいなら、万引きや泥棒しようぜ、見つからなければ自分のものになるし
見つかっても刑務所で飯は食える。
犯罪がいやならホムレスもよし。
なんてこと言ってるオレも、もし金が無くなって仕事が無ければどうするだろう
万引き生活かな、泥棒稼業かな、飢え死にかな、ホムレスかな、ビルからダイブかな
DQN会社に入ってむかつく上司を刺して刑務所行きかな、
なんて空想した事もある。

28 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 03:35 ID:pqVEetMC
住友不動産で喜ぶ奴がドキュソ
商事とちゃうで全然

29 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 04:38 ID:QD7siNWT
中途をホイホイ採ってるのは、住友不動産「販売」でしょ。
東京大学と東洋大学くらい違うよ。

30 :名無しさん@引く手あまた :02/04/24 09:38 ID:0y/K8faV
住友不動産販売≠住友不動産

31 ::02/04/24 09:40 ID:0y/K8faV
俺、販売付かないほう。

32 :新築くりそつさん:02/04/24 10:23 ID:mIHB+wLG
これか?

33 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 10:28 ID:Ldpfmae3
1さん、あのさ、ひ弱馬生まれって何?

34 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 10:31 ID:NBfIJPiK
1さん
アナタイタすぎるよ
「販売」がつかなくても
2〜3年前くらいからDQNなの!
よく調べろ
ヴォケ

35 ::02/04/24 22:00 ID:Gi8blpHV
>>34

お前は、何処でDQNと決める。俺みたいな一流大だと、旧財閥&超一流しか出せないの。住友が付くだけで、OKなの。わかった。庶民よ。ペッ(唾

36 :35歳:02/04/24 22:02 ID:iyTzdaK+
>>34
丙午のことと思われ。就職時期がバブル期。

37 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 22:15 ID:HoSNmFu8
1から電波の匂いがムンムンと・・・

38 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 01:11 ID:b2BLXfW1

1がうらやましい人が1人いるようですねぇ。

39 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 01:40 ID:fta7O5gY
丙午をひ弱馬と思っていた高学歴の>>1に捧ぐ
http://isweb34.infoseek.co.jp/play/icelake/anime/one.swf


40 :1:02/04/26 19:05 ID:NZYOk8fe
新宿NSビル、面接。おれだけ、建築士の資格なくて呼ばれてる。大したもんじゃ。

41 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 14:39 ID:Qza4iUhj
>>1
で、どうだった?てごたえは?

42 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 21:02 ID:EZOsR87E


43 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 22:36 ID:7jncoGlo
しの

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)