2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明日ついに出社、気を付けるべき事は?

1 :30代中盤:02/04/21 21:10 ID:YGnGk/yt
明日22日(月曜日)、半年振りの社会復帰を
果たします。何せブランクが長いもので、色々と不安が
あります。人材バンクの担当者にも「慣れるまで大変でしょうが、
頑張ってくださいね」と言われるし・・・・注意すべき事など、
アドバイス願います!

2 :30代中盤:02/04/21 21:15 ID:YGnGk/yt
まめにチェックしますんで、よろしく!

3 :3:02/04/21 21:16 ID:mfoRrZQu
>>1
どんな仕事ですか?

4 :23歳@鑑定事務所:02/04/21 21:16 ID:5Mf/JpWU
>>1
俺もだよ。鬱なのか楽しみなのかワカラン。

5 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 21:18 ID:7pyD8P9R
立て逃げか?

6 :23歳@鑑定事務所:02/04/21 21:19 ID:5Mf/JpWU

2001年卒業→資格の学校(○稲田セミナー)→4/22より入所

就職板逝ったほうがよろしいか?

7 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 21:20 ID:Vo0rLJDY
背広の内ポケットに辞表を忍ばせておけよ(まじで)

8 :3:02/04/21 21:21 ID:mfoRrZQu
>>6
スレタイトルには合っているから、どちらでもいいんじゃないですか?

9 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 21:21 ID:wBzgoeUF
漏れもだよ。
一瞬自分のことかと思った。
無色期間は無いけどなんか鬱。
とにかくスーツを着るのがなんか抵抗感じる


10 :30代中盤:02/04/21 21:22 ID:YGnGk/yt
>>3
経理です!

>>4
お互い頑張りましょう!

>>5
いや、明日の準備で忙しいんで、パソに張り付いても
いられないんですよ(笑)

>>6
Wかぁ・・・法律系の資格目指してるんですか?

11 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 21:24 ID:l0PqdrkF
そういうときに限って事故で電車が遅れたりするから、少し早めに
家を出た方がいいよ。首都圏の場合だけど(特に中央線)。
ま、とりあえず肩の力を抜いて。

12 :30代中盤:02/04/21 21:25 ID:YGnGk/yt
>>7
???

>>8
フォローサンクス!

>>9
そうですね、太ってサイズ合わなくなってたりしたら、
鬱ですよね・・・


13 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 21:25 ID:7pyD8P9R
とりあえず朝まで2ちゃん

14 :9:02/04/21 21:26 ID:wBzgoeUF
すでにズボンが入らなかったためマイカルで9000円のスーツ購入。


15 :30代中盤:02/04/21 21:27 ID:YGnGk/yt
>>11
おお、確かに・・・30分ぐらい早く出ることにします

これより遅い夕食を取るので、しばらく不在にします・・・

16 :23歳@鑑定事務所:02/04/21 21:29 ID:5Mf/JpWU
>>6
どうもです。就職板逝ったけどここが一番合ってるみたい。

>>10
不動産鑑定事務所勤務です。
勤務地は都内です。

17 :23歳@鑑定事務所:02/04/21 21:31 ID:5Mf/JpWU
>>10
なんとか2次は受かりました。
実務経験後3次です。
勤務時間が鬱。なんせこの1年のんびりしてたから・・・・・。

18 :23歳@鑑定事務所:02/04/21 21:32 ID:5Mf/JpWU
9時出勤なんで8:30には着くようにしないとな。

19 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 21:39 ID:s8+zZyy/
がんばって下さい!

あまり言える事はないけれど、やっぱり
「いつも以上に念入りに」が一番かと。

#私はこの夏、会社を辞める事にしたんだけど、再就職後の
  事を考えると、このスレ結構役に立ちそうだなぁ。


20 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 21:39 ID:59MbQ0Kw
がんばろう、みんな

21 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 22:04 ID:DiyITFsq
とりあえず、早起きして、ウンコはしときなよ。
初出社日に電車でうんこ漏らしたなんてことのないように

22 :30代中盤:02/04/21 22:47 ID:2t4uJfGB
夕食終了!縁起を担いで、トンカツで決めたぜ!1

>23歳@鑑定事務所さん
士業への第一歩ですね。厳しい世界だと思いますが、ぜひとも頑張って
下さい!自分にもその路線(税理士、会計士)への選択肢もあったけど、
そこまで踏み切れ無かったので・・・1年のんびりしてたと言っても、
資格勉強の為にはその位ザラですもんね・・・。

>>19
ありがとうございます!このスレが貴殿の将来に役立つのなら、
立てた人間として本望です

>>20
その通り!

>>21
さて、朝起きたばかりで出るかどうか(笑)


これから風呂だ。どうせ寝付けなさそうだし、いつもの通りに
ジャンプの早売り買いに行くべきか?

23 :30代中盤:02/04/21 22:50 ID:2t4uJfGB
追加。

>>13
それはさすがに(笑)

>>14

安いですね!さすがは倒産セールだ

ああ、やっぱ小島のなっちゃんは美人だねー


24 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 22:53 ID:hDgZHtqI

俺も明日からだー
あんまり逝きたい会社じゃなかったけど・・・。
ま、内定くれたし。

がんばります



25 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 23:07 ID:LAqSaTFY
元気に挨拶して職場の皆さんに好印象を持たれましょう。

例:

「おいお前ら!

よろしくおながいします」

26 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 23:10 ID:hCRH5XwK
社会保険の手続きは、催促されるまで意図的に遅らした方が良い。
万一、DQNのとき、速攻辞めても経歴に傷がつかん。

27 :30代中盤:02/04/22 00:25 ID:wxlxe5Vi
いい風呂でしたー。でも、夜更かしできる日曜の夜は
もう無いのか・・・しみじみ

>>24
入社してみないといい会社か悪い会社かは
わからないよ。お互い頑張ろう!!

>>25
ワラタ(笑)
でも、明日は朝礼あるとか。緊張します・・・

>>26
これ、転職板の金言ですよね。確かにその通りだと思います
しかし、採用通知には明日提出するよう書かれてる・・・・もはや
運を天に任すしかないです。一両日まではセーフでしょうから、
早く情報をキャッチするべく努力してみます
その必要がないのが一番ですけどね


今夜はこの辺で。また明日来ます!
やっぱ、これからジャンプ買いに行くべきか・・・(笑)

28 :26:02/04/22 00:29 ID:6lackI8z
「書類一式忘れました。」
これで充分通用します。
私は、それで4日で辞めた口ですが、本当手続きしないで良かったと
思ってます。
短期離職は、人生を左右すると言っても過言ではないですよ。



29 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 00:32 ID:3uFm/WcC
以前、自分も似たようなスレたてたことがあるが、結構参考になったよ。
確か、1ヶ月間は自分のキャラをだすなとか、中途社員は基本的に敵に
思われているとかそんなのだけど、念頭においていたら結構うまくいった。
あと、自分の経験からは女子社員には絶対好かれろ、仕事は進めやすくなるし
上司からの評価も上がる。

30 :30代中盤:02/04/22 00:37 ID:wxlxe5Vi
今度こそ最後のレス

>>28
な、なるほど・・・直感的に「ここはヤバイ!!」と感じたら
その手使わせてもらいます
ただし、よくわからない状況であれば、拒否しないでしょう。何故かと
いうと、もしもそこがいい会社だった場合、本当に長く勤めたい会社で
心象を悪くする最悪のパターンになるから・・・これは、DQN対策以上に
悔やんでも悔やみきれん事態です
いずれにせよ、どの方法使うにしてもリスクはありますよね・・・

31 :26:02/04/22 01:35 ID:iY4aFUHP
察するに、あなたは、期待して会社に行こうとしている。
社会保険は考え過ぎかもね。
吉報を期待しています!

32 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 04:00 ID:16r1oBIN
俺も明日、初出社。
で、眠れない。
ジャンプ買いに行くか?(w


33 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 04:06 ID:V5HUvVfp
長い間無職だと、絶対表情抜けてるから、気をつけろ(w

34 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 04:44 ID:fazoGamW
寝坊すんなよ

35 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 04:45 ID:nMxZX80+
つーかこの時間ここ見てたら危ない罠

36 :34:02/04/22 04:46 ID:fazoGamW
言えてる。失礼すますた。

37 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 04:49 ID:V5HUvVfp
♪ばばんば、ばんばんばん、はぁ、ビバ、ノンノ。。。

38 :23歳@鑑定事務所:02/04/22 06:55 ID:l0TKgibx
>>30代中盤さん
どうもです。せっかく2次合格したんだし
無駄にならないようにこの道を進もうと爆進しようと思います。
(今晩帰宅後には鬱々・・・・・言ったりしてw)
そちらも頑張ってください。

朝風呂入ってスッキリしていってくらあ

39 :ななし:02/04/22 20:32 ID:STcxYGzj
ためになるスレなのであげ。

40 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 20:48 ID:yJzwUtFH
俺も半年のブランクで明日出社。
人と話せるか心配。

41 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 20:56 ID:2X3Asxx0
>>49 私は今日1年5ヶ月ぶりの出社でした。
   疲れた。

42 :30代中盤:02/04/22 23:01 ID:7I5Wx+Ni
帰ってきたよ・・・もろDQNだった・・・求人の内容と全然違う
もうだめだ・・・・26さんのアドバイスが正解だった。なのに、
書類一式だしちゃったよ。しかし、不幸中の幸い、総務が多忙なので
まだ手続きに行ってない。明日、朝イチで採用自体の旨伝えて、書類を
取り返してから逃げます。
明日またレポートします・・・

就職活動、またゼロからやり直しだよ、とほほ・・・

43 :30代中盤:02/04/22 23:03 ID:7I5Wx+Ni
教訓、一番気を付けるべき事は・・・書かずとも、
もうお分かりですね?

44 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 23:04 ID:ISTOcTOK
えええ・・・なんで〜〜?どうDQNだったの??

45 :弁舌クリニック:02/04/22 23:15 ID:ttwljWgr
30代さんがんばって!でも一日で判断するのはまだ早いかもよ!

46 :26:02/04/22 23:34 ID:qcY+7ike
どうDQNだったのか、報告お願いします。


47 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 23:36 ID:aILklXux
道、間違えるなよ。

48 :30代中盤:02/04/23 14:09 ID:9ZzKp9dh
逃亡成功・・・つ、疲れた。職歴つかずに済んだのは
不幸中の幸いというべきか

>>45
一日で分かるレベルのDQNだったんですよ・・

>>46
先日はどうも・・・・サービス残業してネット遊びしているDQN社員が
いるため、個人特定が怖いので詳しくは書けませんが、人事担当役員の
「求人票と実際は違うんだ」発言でDQNぶりを察して下さいませ
次の犠牲者を防ぐよう、会社やハロワに工作したから、自分のすべき役目は
これくらいですかね・・・・・しかし、ハロワの職員にも「それは
ひどい!」と憤慨されたぞ(笑)

>>47
すでに間違えていると思われ・・・


さて、今後このスレどうしたらよいでしょうか??終わりにすべきかねえ・・


49 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 14:27 ID:GMD7RXrg
今後の皆さんのためにも
もちと詳細きぼん

50 :46:02/04/23 14:35 ID:PEUB6SFs
会社名あげてるわけではないし、そこまで気にする必要ありますかね?
1日で判断できるという事は、常識的な範疇の問題かと思いますが、
できれば、可能なかぎり詳細を聞かせてほしいです。
まさに、皆のためです。


51 :49:02/04/23 14:46 ID:GMD7RXrg
1さんは既に次を探して忙しいとはおもいますが・・
できれば、求人票&面接のお話と実際でどんくらい
違ったのか?教えてもらえると、次に続く人の
為になると思割れ

52 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 15:00 ID:L1vra4wC
DQN企業晒し揚げキボンヌ

っていうか、漏れも転職しようとしてるんだけど怖くなってキター

53 :30代中盤:02/04/23 15:18 ID:yfhlSUiO
まさか、ここにあの会社の連中が来てませんよね?

ではDQNをば

労働基準法違反がある時点でアウト→入社前の給与額提示が
無いことでも危険信号。しかも、「希望の額にはなるから」と
面接時に言ってたのに・・・・実際は求人票記載の最低額にすら
達してなかった。年収450マンのはずが、352マン!新卒か?
特に基本給は記載額の半分です!!
あと、残業殆ど無しと言ってたのに、8時すぎまではいるとか、
いろいろですが・・・・(海外)関連会社への片道出向多し、しばらくして
役職者になれば一年契約の年俸制(総額増えず、残業手当カットに
なるだけ)との事実が衝撃的でしたね・・・・昇給も3年以上在籍して
からだし。1000円だけど

何より、「嘘をついた」ことによる信頼関係の崩壊が決定的でした
あのクソ爺、「なあに、どうせ日本は3年もたてば滅びるさ」などと
ほざいていたから、若いのを安く使い捨てにして自分のいる間だけ
持たせようと考えてたな!あのニヤケ顔、思い出しても腹が立つ・・・・

こんなもんでどう?今日は油断のできないバトルで疲れたから、もう
風呂に入って寝たいよ・・・・
この経験、将来生かす事ができるんでしょうかねえ・・・・

54 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 15:28 ID:HKu3ZxaF
どのあたりの会社なのか、都道府県だけでいいからおしえてよう。。

55 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 15:35 ID:n4ILNZkY
とりあえず、休め。最終面接の条件提示が食い違って辞退したと思え。
「初出社日は最終面接だったんだ」と自分に言い聞かせろ。
ゆっくり休んでG.W明けからがんばろうや。

ちょっと遅かったけど初出社日に気をつけることは「電話を積極的
に取ろう」だ。最初電話取らないと電話恐怖症になる恐れがあるからな。


56 :30代中盤:02/04/23 15:35 ID:yfhlSUiO
>>54
確率的にもまず当たる心配ないし、もう虚偽の求人出せないように
手は打っておいた。もしそれでも再びやったら再度通報するだけだし・・・
それが自分の義務だ。その上、何で知りたいの?

とりあえず、栄えてる大都市の海に近いところです(笑)

57 :46:02/04/23 15:42 ID:UUtDwcax
>実際は求人票記載の最低額にすら 達してなかった。年収450マンのはずが、352マン!新卒か?
>特に基本給は記載額の半分です!!
まじっすか!?
中小だと、オファーレターないところも多いようですが、絶対に要求する
べきですね!!
経理の経験はおありですよね?それにしても、350万はないでしょう。。

みなさん、社会保険の書類は、入社1週間ほど経過してから提出しましょう。
1さん、お疲れさまでした。
前に向かってがんばりましょう。(お互いに)



58 :49:02/04/23 15:56 ID:GMD7RXrg
30代中盤さん、さんきゅです。
450→352ですか。。うーん厳しいですねー
漏れの場合、400位なら手打つかもーうーん
でも、昇給無いとなーうーん

いずれにせよ、お疲れ様でした。
またがんばりましょ

59 :30代中盤:02/04/23 16:15 ID:BOLMK1m4
>>55
有難うございます・・・・実は明日、多分G・W前最後になるであろう
面接があるんですよ。ここは練習だと思って、気楽に受けます
どうせ、内定とってもよほど相性が合いそうになければ入社する気は
ないし・・・

>>57
ほんとに、最初からあなたのアドバイス受け入れてればと
反省してます。そうしておけば、今日は電話1本だけで済んだのにね
こちらこそ、お互いに頑張りましょう!

>>58
参考になりましたか?DQNにはくれぐれもご用心を!


うう、身体が埃臭い・・・もう限界だ。では、これより風呂に入ります
本音は温泉がいいのにな(笑)

60 :38歳:02/04/23 16:35 ID:UFPrM4E7
年収352ってうらやましい。俺300以下っすよ。
他いくにも240以下のとこでさえ不採用だし。

61 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 16:39 ID:f3BqY6L8
>>60
いやいや、年収じゃなくて大嘘ついて見るからに使い捨て臭いのが
問題だと思いますよ。辞めさせられてまた職探す羽目になるの嫌ですし。
でも海外への片道出向はかなり嫌だなぁ。

62 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 16:50 ID:HKu3ZxaF
戦艦大和。。

63 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 17:07 ID:4WF/D6Oq
轟沈無念お察しします。650→550奈良まだ下野、その額でその詐称とは。
当方も30代中盤。650の年収を捨てて来月から無職確実です。
ところで、本年を言えば転職先では実際に入社してからしばらくは様子
をみたいものですよね。社会保険書類の手続きを公的に遅延させる方法
はないんでしょうか。入社意思を示して入社しているのだから空とぼけ
るしかないのですかね。やはり。

64 : :02/04/23 18:26 ID:ryV6+cQF
age.

65 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 02:04 ID:AZccK54e
gf

66 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 02:08 ID:jkH6i73H
>>63

わたしは、意思確認面談で給料を決めるさいに
試用期間中はバイト扱いにしてくださいといっておいて成功したことがあります。
給料はすくなくなったけど、結局そこは2かげつはんでやめたので
rucky desita.

67 :66:02/04/24 02:12 ID:jkH6i73H
文章変ですね、ごめんなさい...

わたしは、意思確認面談で試用期間中はバイト扱いにするようにお願いし
書類を出さずに会社にもぐりこむことに成功しました。

ということを書こうとしました。

68 :63:02/04/24 08:48 ID:6YGbn18c
>67 なるほど。アルバイトですか。交渉次第ということですな。
先方にも当方にもメリットありと。とはいえまずは、会社に
「来てくれない?」と言わせにゃいけませんが…。

69 :30代中盤:02/04/24 17:01 ID:hu8W4QJ5
今日の面接結果・・・・

またしてもDQNでした。冷やかしで呼ばれたらしい・・・・
「中途採用の給与水準は在籍社員よりも低くしてある」だとさ!
ここも、基本給がその実諸手当込みの金額だったし(笑)
面接の練習にもならなかったよ。
どうも、DQNスパイラルにはまりかけてる気が・・・やっぱ、
G・W前は情報収集だけにして、休憩するか・・・



70 :30代中盤:02/04/24 17:13 ID:KcGW3s/E
>>60
ビルメン?それとも地方ですか?

>>61
そう思いますよね!

>>62
???

>>63以下
保険手続き阻止の方法として、アルバイト作戦が出てますが、
他にも「試用期間中は保険に加入せず、基本給のみ支払う」制度の
会社ではどうですかね?一見DQN企業だけど、これなら企業側からの
試用期間での解雇でも職歴にはならんし、還付金を諦めて次に源泉徴収票の
提出さえしなければ、まず無職で通せる・・・はず。住民税でばれるのが
気になるなら、その会社でアルバイトしてた事にすればいいしね。どうでしょう?
しかし、ちょっとスレ違いか?誰か、スレの命題通りに初出社前の方は
いないでしょうかね・・・?

71 :63:02/04/24 17:34 ID:CRGozOly
1殿。

もはやDQNジーメンとして潜入告発のプロになりますか…(笑エナイ)。
しかし1殿はよく面接に行きますね。書類で没が続く自分とは大違い。
いずれ初出社の日も近いでしょう。


72 :30代中盤:02/04/24 17:51 ID:f1vLQb6s
>>71
どうもです・・・

>もはやDQNジーメンとして潜入告発のプロになりますか…(笑エナイ)。
いえ、さすがにDQNはもうこりごりです!そのために今、苦労して
いますから・・・
書類選考で落とされるのも、面接まで進んで落ちるのも、不採用には
変わらないんですよね・・・・むしろ、こうも面接受けが悪いと、自分に
何か問題があるのでは!?と悩みますよ。確かに疲れているというか、
やる気はイマイチ弱い気がする・・・果たして歳のせいだけなのやら
>いずれ初出社の日も近いでしょう。
お互い、そうありたいものですね。一日も早く花を咲かせましょう!!



73 :46:02/04/25 00:44 ID:wdOjWEYZ
アルバイト作戦が受け入れられれば、一番良い方法ですね!
けど、一見まともな企業切り出すのには、少し困難を要するかと思います。

私の(まだまだ)浅い経験ですが、内定を貰った時点で、何か引っかかる点
がある場合、やはり長続きしないかと感じています。
けど、完璧な会社なんてあるはずもないし・・・
これだけは譲れないというポイントを、最初から絞って活動し、必ず入社前
に詳細を調査、確認をするべきなんでしょうね。

しっかし、ビーイング、職安等々、この時期本当良い求人は皆無に等しいです。

74 :30代中盤:02/04/25 19:17 ID:CGaIbSdp
疲れがドッと出て、倒れてたよ・・・とりあえずあげ

75 :19:02/04/25 23:22 ID:5Xrt79pQ
暫く覗いていなかったのですが……>>1さんお、疲れさまです。
だけど、なんかここを読んでいると退社するのが恐くなって来ました(汗。
再就職活動って、思っている以上に厳しい物だなと。

>>29で書かれているスレのURLを教えていただけると嬉しいです。
そちらも読みたいなぁ、なんて。(中途採用者はなぜ敵視されるのでしょうか、など)
……とりあえず過去ログやらを探してみます。

>>73
> アルバイト作戦が受け入れられれば、一番良い方法ですね!
> けど、一見まともな企業切り出すのには、少し困難を要するかと思います。
私が現在勤めている企業はこの方法を採っていたと思います。
わりとマトモな企業……だと“言われて”いますが。
最初はどうして「アルバイト扱い」されているのか不明でしたが、両者に
メリットがある措置だったのかと、今ここを読んで知りました。(無知ですね)

スレタイには反しますが、本当に役に立つ情報を
ありがとうございます。

76 :30代中盤:02/04/30 14:46 ID:DSuclEzP
あれから一週間・・・・例の会社の求人はハロワに出ておりません。
連休明けに出すつもりなのか、別の媒体で募集かけるのか、それとも
新規採用を諦めたのか。(笑)まだ判りませんけどね。

>>73
本当に求人まるでありませんね。新聞にも新年度明けの
4、5月は求人が少ないと書いてあったし。鬱

>>75
どうもです・・・お役に立てて、それだけでも救われるかなと。


国保に入ってないのに、虫歯になったよ・・・全額負担はきついなあ・・。
当分就職のあてもないし、失業手当が切れたらバイトでもするしかないか。

77 :名無しさん@引く手あまた :02/04/30 18:01 ID:XuAvcA2E
age.

78 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 20:30 ID:+fdttZII


79 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 21:09 ID:eWmXAxcN
ほうほう、なのでage

80 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 09:27 ID:TfKm9tuC
予定派遣で働いても経歴載るのかな

81 : :02/05/03 10:17 ID:DNAmmp0T
何故それをココで聞く?

82 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 11:37 ID:mV77eurl
漏れも三月に入った会社がDQN企業(二重派遣、長時間錆残etc)だった
ので二週間足らずで辞めた。

幸か不幸か、そこは社会保険未加入だった。これだと大丈夫ですかね?

83 :名無しさん@引く手あまた:02/05/04 00:06 ID:eHn07Nm1
この板あちこち読んでいると、
このスレタイには永遠に届かないような気がしてくるヨ。
一年位前にちょこちょこ見に来ていたときには、
あの会社どうよ?みたいなスレが多かったけど、今は
泣きの入ったのが多いよな ハァ

がんばれ 1 でage


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)