2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フジテレビ】段ボールリヤカー人生

1 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 13:22 ID:5kGBKDjk
本日21日、14時0分より、フジテレビで
『ダンボールリヤカー人生・感涙の惜別』を放映。

昨日のNHKのホームレス特集につづく話題の特集。
実況、感想、そしてあなたの職業観を書いてください。

2 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 13:23 ID:JPlTpL5H
ダンボーラー。

3 :  :02/04/21 13:23 ID:26XoNJQl
大阪では漫才やってます(泣

4 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 13:26 ID:L+nHfDPj
関東ローカル?

5 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 13:28 ID:5kGBKDjk
>>4
そうかもね。

6 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 13:50 ID:QJT+G/oD
この板でやるのか?


7 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 13:53 ID:5kGBKDjk
>>6
いま見たら、無職だめ板にもスレができていた。

8 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 14:01 ID:Bg+j7kk9
始まったage

9 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 14:01 ID:zeqSXiNQ
なんだー、名古屋はドラマの再放送だがねー(泣

10 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 14:02 ID:HX8zriTm
知らなかった、二人とも亡くなっていたんだ…。

11 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 14:02 ID:Q7FpM8nT
ゴミあさってまで生きるのは、どうなんだろう?

12 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 14:10 ID:8zYWPV0G
つーか、こんな人の過去を語られてもねー

13 :説教オヤジ:02/04/21 14:16 ID:2Q2nfNNJ
おめえらまだ甘いな。
戦後の焼跡の時代はこんな事で生計立ててたんだぜ。
そういう人達のおかげで、こうやってネットでああでもねえこうでもねえ
って言ってられるんだぜ。
人情ってもんがねえのかい?おめえたちにはよお。

14 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 14:17 ID:l0PqdrkF
そうだよなあ。戦後の混乱期のことを思えば。
っていったい何歳なんだ自分。

15 :説教オヤジ:02/04/21 14:22 ID:2Q2nfNNJ
段ボール拾う人や、ゴミ収集する人がいなきゃ清潔な世の中なんか成り立たない
んだぜ。
そんなこともわからねえやつらにはまともな仕事なんぞ出来やしねえよ。
いずれはみずほみたいに逝く運命にあるぜ。

16 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 14:30 ID:p9Y6unVT
どう参考にすりゃ良いのか判らんな。

17 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 18:34 ID:kPUzm+Ix
無職の今、これを見てナイタ
あの女社長偉い

18 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 19:15 ID:UL0tM8fs
そうなんだよな・・・
俺のひいじいさんだって、戦後は軍手を売って
孫二人育てたんだよ。その孫の子供が俺。

もっと、勇気をもって社会に出て行かなきゃいかんよね・・・
あんまりうまくいってねえから鬱になるよ。最近。

19 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 23:05 ID:62bln6Ym
 俺もあれ見て戸惑った。
二人には悪いが、あぁなりたくはない。
資本主義社会では、金がなくてはやっていけないよ。

 でも、あの世でケンカしながらも仲良くやっているなら
幸せなのかな・・・


20 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 23:28 ID:f4QAXLEa
この板から何十人のダンボーラーが誕生するのだろうか

21 :age:02/04/24 00:53 ID:UoTzQVcD
age

22 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 00:57 ID:U6U/cApO
段ボール片付ける人がいなけりゃ、ゴミを片付ける人がいなけりゃ、糞尿
処理をする人がいなけりゃ、世の中汚物だらけになる。
皆が一斉にそれを拒否した社会なんてあり得ない。
で、ここで「差別」ってものが生まれる。
俺は差別する側に回るならされる側に回った方がいい。
それくらい潔く生きたいものだ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)