2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メインテックどう思うよ?

1 ::02/04/21 03:04 ID:WpjH6G4I
この会社に内定出たんだけどいまいちDQNのような気がするんだけど
みんなの意見を聞かせてくれ。
http://www.maintec.co.jp/
それから、メイテックじゃなくてメインテックだからな。

2 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 03:08 ID:+dBzAzBO
見たけど良い会社じゃないかな?
でもグラフの人員がなぜか減っているのは…

3 ::02/04/21 14:48 ID:WpjH6G4I
あげ

4 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 16:03 ID:uBjiCWOy
どうなんでしょうね。


5 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 21:38 ID:eAxT9nNm
メイテックみたいなDQNと混同してしまうのでDQN

6 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 22:31 ID:mkTmw3TD
つーか、メイテックでいいじゃん。

7 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 22:33 ID:BvIIGeKJ
>>1=>>3=>>5
けなしつつ、ageてる感じ。
4のカキコから結構時間かかってるし。
若しくは情報知りたい別の人かな?

8 :sage:02/04/26 20:56 ID:Tk2Q9JQa
下げとけよ

9 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 20:57 ID:Tk2Q9JQa
はいはい無駄スレ

10 :hoge:02/04/30 01:34 ID:2k8V3eW8
私も内定でましたが、人数減ってるのと「資格取得を応援してる」と言う割には
大した人数&レベルの資格保有者がいないのが気になる。。。
賞与少ないね。そのぶん福利厚生良さそうだけどフタあけてみないとわからないね。

1の方、もしお互い入社したらよろしくです

11 :内定3号:02/04/30 19:37 ID:zzbo+Ryj
>> 10
お〜!、僕もこの会社内定したんですけどそんなにみんな一気に入社するんですかね?
まぁ、同期入社が多い方がなんとなく心強いけど。僕はまだ入社日決まってないんですけど皆さんはもう決まってるんでしょうか?
賞与って年間で4か月分だよね、それって少ないのかな?

12 :hoge:02/04/30 23:14 ID:lFQJ+aoZ
「ほんとに少ない」って意味では4ヶ月はあたらないと思うんですけどね、どうも
年俸制の感覚が・・・年トータルで考えてしまうので語弊があるかもしれません。
友人は5ヶ月でますが、月にすると若干低いのかな。まー入ってみないとってとこ
ですね。
入ったら同僚ですね。良いも悪いも一緒に味わう羽目に(笑)よろしく>内定3号さん

ここの募集、最初に研修やるってPRしてたから、研修の都合上入社日はある程度人数そ
ろえるんじゃないでしょうか?
に、してもこの時期にそれだけ中途取るとなると・・・今年の新卒採用失敗したんかね(汗)

13 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 23:33 ID:podiEfth
既卒職歴無しで蹴られました。未経験可って書いてたのに。
午前中にメールで尋ねたら、その日の夕方にはダメーって。
書類審査以前に・・・
なのに、その後もen-japanで募集かけてて何なんでしょう?
以下通信技術板より。

>613 :転職失敗者 :02/04/14 21:24 ID:TMxi/COk
>実はシスコのプレミアパートナーということで、メインテックという会社に入り、まだ今月頭に入ったばかりで2週間しか経ってないのだが、失敗したっぽい。
>・入社直後に実はプレミアパートナーでないことが判明
>・Tivoliというこの会社以外ではまず使わないだろうサーバにやたらと力を入れており、無理やりこいつの勉強させられそう。
>・ネットワーク部隊のレベルが恐ろしく低い
>やっぱすぐに転職すべき?


14 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 00:28 ID:9t8mloU3
見た見た。そのカキコ。この人のレベルによるけどまぁcisco系だとCCNPいないんじゃねぇ。
Tivoliはそこでしか使わないというわけではないけど、シスコ目当てで入った人間
にTivoliはイヤでしょう。運用・管理ならともかく。

既卒で職歴なしだと資格何か持ってないとつらいかもね。22だったらわからないけど。
enでもリクナビでも「未経験可」ってのは「実務未経験でも知識があれば会わなくもない」
程度みたいですからね。
良くないウワサも聞いたなら、逆に良かったじゃないですか。他にガンガン応募してがんばってください。

15 :内定3号:02/05/01 00:33 ID:YIcDdZjB
う〜ん、確かにレベルが低いというのは僕も感じたな・・・。
内定して喜んでる場合じゃなかったかな、hogeさんはもう入社日決まってるんですか?
僕はまだ入ろうかどうしようか迷ってるんですけど、どうしよう・・・・・・。

16 :13:02/05/01 00:49 ID:Pinc42VE
>>14
逆恨み(?)みたいなカキコなのに応援して貰って恐縮です。。
自分が恥ずかしい。。
確かに自分は知識も乏しいところもあり、落とされて当然と思いながらも
書類審査もして貰えない悔しさにカキコしてしまった。

今後もガンガン応募して、駄目だったらバイト等で目指したいと思います。

17 :hoge:02/05/01 01:31 ID:9t8mloU3
あぁ、ハンドル書き忘れた。>14の書き込み自分っす
内定3号さんの技術力にもよりますが、技術的に焼き入れたいみたいなんで別に
いいかなと。中途採用の理由が意欲的ならまぁ、まだいいでしょ。
ファイア・ウォール好きだし。前んとこは激務だったので人並みの生活がしたい(笑)
会社側もあわなければやめていくぐらいのことは分かってるはずです。
常にどこにでも行けるように会社依存しなければいいとは思いますよ。自分の
知り合いはそんな感じで転職王ですがね(~~; 結構それが本人の自信みたいです。

3号さんはジャンル的にはどれですか?あそこはCAD/CAM ・cisco・ サーバって
3本立てみたいですけど。
あと、返事っていつまでとか言われてないんですか?他社併願してるのを言って
なければG.Wあけぐらいにどっこも返事迫ってくると思いますよ。

18 :hoge:02/05/01 01:46 ID:9t8mloU3
>>13
既卒だとバイトはかわいそうな気もするし、確かに書類審査もしてくれなきゃムカ
つくのも分からなくはないので、この転職活動で得たネタの1つだけど提供するよ。他ダメだったらあたってみな?
データのみだけど月額は低いけど、賞与とか保障はしっかりしてるから。
会社的には有名なほうだけどPSCってとこがインターンやってる。詳しくは↓

http://career.mycom.co.jp/member/job/searchDetailJobInfo.cfm?client_id=844&contract_id=2&job_seq_no=1&search_type=01

自分はそこ入りたかったんだけどねー自己都合の条件面で折り合いがつかなくてだめだった。
人事はすげーしっかりしてた印象があるね。どこの会社も入ってみないとわからない
から、あくまでこれは情報として提供しとくよ。そこに入るのが良いか、悪いかわ自分で決めてね。

19 :内定3号:02/05/01 16:34 ID:/d9PyrCp
僕はUNIXの運用をやってきたので「その辺で入社後も頼むよ!」って言われたんですけどその辺って言われてもね・・・・。
とりあえずもう一社内定まちのところあるんでそこの返事(GW中に来る予定)がOKな感じだったらソッチいっちゃおうかなとマジ考え始めてます。 
でも、面接まででその会社のことを詳しく知るのってなかなか難しいものがあるしな。ここの会社って残業多いと思う?僕は面接で 
「わが社は平均残業時間は40時間ぐらいです」って言われたんだけど信用していいのかな?

20 :hoge:02/05/01 21:11 ID:pLCC7Ufc
逆に、あんまり行ってたことと違ったらそれ理由に辞めれるから問題ないんじゃないですか?
25〜40時間ぐらいって聞いてます。サーバ系はわりとまともそうだし。
前々のとこは業種違いますが2ケタなんてそんなかわいいもんじゃなかったので
余裕です(苦笑)
運用やってこられてciscoも興味あるならそれに手だすにはいいんじゃないかな?
あんまレベル高いとこだときっかり分かれちゃってて別分野にちょっかい出せな
いですからね(^^;

少なくとも、内定3号さんの転職前のとこより待遇面が↑なら、あとはご本人に
お任せしますよー




21 :内定3号:02/05/01 23:58 ID:/d9PyrCp
そうですな、今のところに比べれば残業は少ないと思います。
僕も今の会社は2ケタの月は無いくらいでしたので。
どちらにしても、もう一社の方の内定待ちなのでもうしばらく大人しく待とうと思います。

22 :hoge:02/05/02 00:43 ID:FjAn+r0v
苦労人ですねぇ>内定3号さん
内定3号さんは、もう1社G.W内に出るんですよね?選択肢が多いに越したこと
はないですもんね。さんざん迷ったら、不安なとこをMailかなんかで会社に質問
攻めにしてみては?予備があるあから怖くない(笑)

しばらく祝日続くこともないし、せっかくですからご転職まですっぱり楽しんでください>残りのG.W


23 :内定3号:02/05/02 10:50 ID:/jGSwwo5
いえ、僕なんてそんなに苦労人じゃないですよ。
でもここってそんなにCISCOに力入れてるんですか?
そんな話し始めて聞きました。
ところで、hogeさんもやはり研修は受けるんでしょうか、
僕もなんか研修がどうとか言われてたんだけど
とりあえず「外部研修うけさせてもらえるんなら・・・」って
言っといたんですけどやっぱり社内研修じゃぁねぇ。


24 :内定3号:02/05/03 20:45 ID:Vy8mxmLF
ほかのところから内定出たので
ここの会社は辞めようと思います
ということでみなさんお元気で・・・

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)