2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何の為に生きてるのだろう?と今日思った人の数→

1 :もしもの為の名無しさん:02/04/20 18:01 ID:OzAwxIG4
どこも働き口がないって、・・・・・

2 ::02/04/20 18:02 ID:OzAwxIG4
パチンコしか稼ぎ口なし。。

3 : :02/04/20 20:42 ID:7XZzg3NS
思った。。

4 :名無しさん@引く手あまた:02/04/20 20:44 ID:BxEl8Euc
マーチ大卒なのに工場で宅配の伝票、納品書をダンボールに
貼り付けて台車でエレベーターまで運ぶ仕事を朝から晩まで
やってますが何か?

5 ::02/04/20 20:46 ID:g1B2rOCZ
俺は、毎日うんこを製造するために生きてます。

6 :名無しさん@引く手あまた:02/04/20 20:48 ID:V4kwES0N
そろそろ逝くべきだろうか・・・・

7 :名無しさん@引く手あまた :02/04/20 21:12 ID:xFaUH0xT
毎日、オナニー三昧。。

8 :名無しさん@引く手あまた :02/04/20 22:49 ID:lo7vOa0z
今日も、意味無かった

9 :名無しさん@引く手あまた:02/04/20 22:50 ID:N9p8v6Xr
>4 プライドだけじゃくっていけねえぜ

10 :名無しさん@引く手あまた:02/04/20 22:53 ID:V4kwES0N
ついに彼女から愛想を尽かされた

11 :名無しさん@引く手あまた :02/04/20 23:00 ID:lo7vOa0z
親から・・

12 :名無しさん@引く手あまた:02/04/20 23:35 ID:91IXAScn
精子とうんこだけを製造しています。
鬱だ氏のう。

13 :名無しさん@引く手あまた:02/04/20 23:36 ID:KNGAiFeZ
ふう

14 :名無しさん@引く手あまた :02/04/20 23:48 ID:lo7vOa0z
>精子とうんこだけを製造しています。

はっきり言って、俺もそう!

15 :名無しさん@引く手あまた:02/04/20 23:50 ID:gvM7yJa8
生きる意味ないからみつける世の中だと思われ

16 :名無しさん@引く手あまた :02/04/20 23:57 ID:lo7vOa0z


17 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 00:02 ID:vCyT9DwA
生きていく為の理由が必要なのが人間。

18 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 00:04 ID:gISaNzKr
>>12,14
バカやろう!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
貴重な酸素を消費して、二酸化炭素を排出してることを忘れるな!






19 :名無しさん@引く手あまた :02/04/21 00:33 ID:vvp9TbkE
CO2


20 :名無しさん@引く手あまた :02/04/21 00:39 ID:vvp9TbkE
生きてても意味ないと思う今日この頃。

21 :名無しさん@引く手あまた :02/04/21 07:10 ID:H5ggBFR+
age

22 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 07:29 ID:rQBahuEr












                          >>18 了解













23 :子会社の工場警備(正社員):02/04/21 08:57 ID:lCk+g22+
自殺する勇気もないから、しょうがなく生きてる。
生きていく為には食わなきゃならんから、働く。っていう感じかな。

24 :名無しさん@引く手あまた :02/04/21 16:46 ID:zKRMnLLS
うんこは出る。

25 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 16:49 ID:PSJPRA7P
競馬で負けて日銭しかなくなったYO!

26 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 17:01 ID:mjFiQVwi
「なるわけねーだろ」と思ってたホームシックになってます。
寮の同居人がイヤすぎです。家に帰りたいです。

27 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 18:06 ID:aLL1osmr
>>12
あなたにはオーラを感じない。
>>23
あほんだら!もっと謙虚になれよ。


28 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 18:11 ID:e7WnkT1m
>26
そんなとき憂さ晴らしに飲みに出かけ
同郷のホステスと故郷話で盛り上がる。

やがて毎日通うようになる。
同棲が始まる。
女が嫌になる。
別れようとすると「事実婚」と認定され多額の慰謝料と
財産分与をむしり取られる。

29 :26:02/04/21 20:11 ID:QG0CnqZ+
>28
すいません、私女ですので…

30 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 20:24 ID:+G+zxobg
>>28-29
ワラタ・・・

31 :28:02/04/21 20:56 ID:e7WnkT1m
>29
えっ?あっ?そうなの・・・
じゃ、ゴールデンウイークどうなの?
なんなら車で迎えに逝くけど。

32 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 20:59 ID:gTULeYE+
元気出そうよ、みんな。
俺なんて22歳で髪の毛相当薄いぜ!


33 :名無しさん@引く手あまた :02/04/22 00:23 ID:v47QzDoM
東京にいても、意味なくなってきたので、年内に撤退。

34 :名無しさん@引く手あまた :02/04/22 03:07 ID:kD5MVm3k
このスレ面白い。というかシンパシーを感じる。

35 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 03:12 ID:HQzvvMhm
毎日思ってますが、何か・・・・・・・・鬱

36 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 03:15 ID:e+N0WyVA
 >>31
 ノーマネーで、フィニッシュです。

37 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 03:19 ID:nkarYn02
>>33
撤退する地方に気を付けて!!関西行くくらいなら、東京の方がましでしょ。

38 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 09:30 ID:zo1djoiB
今までの人生を惰性で生きてきた。
最近、母親の顔を見ると心の底から生まれてすいませんって思う。
なんで猿は人になっちゃったんだろ。


39 :名無しさん@引く手あまた :02/04/22 11:31 ID:1GmeICr3
関西ってそんなに、雇用悪いの?でも、関東のように、肩書き・資格・経歴ばかりの採用でない気がするんだけど・・・

40 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 11:53 ID:t8qTMGI6
履歴書かくのめんどくさい

41 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 12:01 ID:oxqfttrB
>>1
できれば寿命で死ぬために生きてるんだよ。

42 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 12:06 ID:UaDQPMIr
中学校でいじめられてからいつも思ってるよ。(28:男子)


43 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 12:34 ID:nZzUyjMn
昔、高校中退→バイトする→留学→「就職するためにパソコンの専門学校行くよ」
て言って自殺してしまった男の子がいたって新聞記事読んだ。
なんとかしなきゃって思うのに、やることなすこと「何かがちがう」って感じになって、
何がしたいのか分かんなくなっちゃたんやろうね。
最近彼の気持ちがすごく良くわかる。
一体自分は何がしたくて生きてるんだろうと思うと死にたくなってしまう。

44 :名無しさん@引く手あまた :02/04/22 14:50 ID:9pukFZUc
>履歴書かくのめんどくさい

同じく。返却されるの待つ。

45 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 14:53 ID:GJEbLDVV
一年中思っていますが・・・・

46 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 15:02 ID:tnE/hk2d
もう、疲れました。未来はありません。だめぽ。

47 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 15:10 ID:9zPrcr3/
みんな大変そうだな〜。高学歴、高職歴の人は俺の人生こんなはずじゃない
って思っちゃうのかな?俺なんて3流大卒、中小企業の営業だったから
こんなもんだろうなって気分で生きてるから気が楽だよ。
少しプライド捨てれば楽になるんじゃないですかね?
エリートにプライド捨てろってのも難しいかもしれないですけど。

48 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 15:17 ID:DeZrJCQb
一人暮ししてるけど、今のところ実家は近いから、土日は帰っている。
おいしいごはんを作ってくれて、おふろも炊いておいてくれて
ものすごく申し訳ない。
はやく仕事を決めて安心させてあげたいと思うけれども、
私が必死で働いたのよりも
決死の覚悟で自殺してしまったほうがお金になるのではないかと思った。
友達も恋人もいないし、趣味もない
生きてても仕方ない

49 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 15:31 ID:LiZCuq7N
>>48
パラサトシングルの私からすれば一人暮しってだけでも立派と思いますが。
一人なら料理に打ちこんでそれが次第に趣味になっていくって事もあるし。


50 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 17:53 ID:t8qTMGI6
会社やめて一ヶ月。パラサイトだが親にはまだ話してない。
毎朝出社のふりして、テキトーな駐車場で朝寝。昼は古本屋で立ち読み、
夕方帰宅。夜は朝寝の為に夜更かし。・・・もう・・・オレって奴ぁ・・・・・・。

51 ::02/04/22 18:13 ID:f9bmaq73
shinitai

52 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 13:13 ID:M/uYN4K6
くくくく、苦しい

53 :生まれてきてゴメンなさい。:02/04/24 15:57 ID:+DOhBZ1c
秋。酒の席で上司の挑発に乗って喧嘩。
社長から「お前が悪い」と言われ、一方的に職あぼーん。
上司の挑発は人員削減のために仕組まれた罠だと知らされた。
小さな会社はこれだから・・・いくら貰えるものをもらってもね。
しばらく遊びほうけていたが、気を取り直してハローワークに逝っても希望職種がない。
はぁ。デパートの屋上に登って遠くの景色を眺めていると、何のために生きているのだろう?
と思ってしまう。

54 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 16:00 ID:UPeX9CSw
>>53
俺の場合は、無職が長すぎてコウモリ生活が定着したため、眺めるもの
は星空なり。

55 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 16:00 ID:tYLM/V/a
今日面接失敗
はぁ

56 :迷える子羊:02/04/24 16:13 ID:3wmAV0WX
会社を辞めてから3ヶ月。
面接行けども落選ばかり。
そりゃ、努力もしているけど。
今時の会社はスーパーマンじゃあるまいし、
バイトでもそれ以上の人間を求める。
ひどすぎる!
何が小泉改革だ!
自分はクズだと思い知らされる毎日です。
「あー、早く死にたい。」
こんな事、思うのはじめて。



57 :生まれてきてゴメンなさい。:02/04/24 16:32 ID:+DOhBZ1c
再びレスを致します。
以前いた会社は仕事でミスをすると、いつも上司に4つのキーワードで説教されました。

4つのキーワードは以下の通り・・・
「社会人失格」「いつまでも学生気分が抜けない奴」
「謙虚さがない」「バイタリティーに行動しろ」

なんだか、ダメ人間の烙印を押されたみたいでした。
勤めていた頃はお金がもらえるからガマンも出来たけどさ。
努力もしたし勉強もした。
だけど、認めてくれなかったら、それまでなんだと思い知らされた。


58 :1:02/04/27 12:26 ID:d0kmaXpK
今日、思った

59 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 13:09 ID:/I2aXZem
働いて食って寝て、それを毎日繰り返しているだけ。
誰かに必要にされたり、誰かを幸せにしたり、社会に貢献したり
してみたい。


60 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 19:37 ID:DK+8eVkB


61 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 20:12 ID:o2lTsVn8


62 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 20:33 ID:6rKgrkPy
小・中・高と、常に学年トップクラスだった。
大学も一流の国立に進み、大学院も出た。
なのに無職って、なんでやねん!!!(゚д゚)ゴルァ !!!!

63 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 02:25 ID:RtV25Pic
↑クスクス

64 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 20:38 ID:y+BBSdqO
なんか、参加したくなるねーココ!!
私、去年の7月で辞めて、ずっとバイト。

>43 難しく考え過ぎなんじゃない?
バイトなら結構雇ってくれるトコあるじゃん。コンビニとか。
そこで働いてみたら?ちょっとの時間でも働いて、それがお金になったり
誰かから「ありがとう」って言われると考え方チョト変わってくるカモ。

みんな!生きろよ!!

65 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 20:48 ID:+lG+cTpr
私も思うよ。毎日毎日仕事逝ってさ。
これからずーーーっと働いていかなきゃいけない。
ああ、何で私は生きてるんだろ?
お金が全てじゃないけど、私はまるでお金を生産する為に生きてるみたいだ。


66 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 20:52 ID:Tn9DaJnP
>>65
その労働の中にささやかな喜びを発見できない奴は逝ってよしということらしいぞ。
この世の中…
多分この先もずっと…

67 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 21:07 ID:2dNoJi7M
お前ら、やりたい事は全てやれ!
後になってやろうと思っては駄目だ。
やりたいことは今、やらなければ。

68 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 21:08 ID:Tn9DaJnP
というより
やりたいことなんてないんだよ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)