2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1 :名無しさん@引く手あまた:02/04/19 21:59 ID:xZzT+/R7
僕の前の会社(新車自動車販売)の先輩でTさんって人がいるんだけど、彼は正に借金地獄!真っ只中!!
彼は遊びが大好き、浪費癖は40になった今も直らない。
日中は金もないのにパチンコは営業中サボって朝から晩までやりっぱなし。
バブル時代に(そそのかされて?)購入したマンションのローンもまだ支払いがかなりあるし、
3年前には浮気が原因で妻にも愛想をつかされて、三行半を突きつけられ、離婚!!慰謝料を払わなければならないはめに。
会社は不景気を反映してか、売り上げがさっぱりあがらない、だいたい真面目にしごとなんてしてないのだから客がどんどん離れていった。
会社は給料体系の見直しといった事実上の賃下げを何度も敢行。 彼をとりまく環境は悪くなっていく一方だった。

雪だるま状態になった借金で自転車操業もついにできなくなってしまった。
それでも、彼は会社の金を横領、下取り車の転売、会社備品の転売でなんとかやってきた、1年前にはは新車をローンで購入、
すぐに転売なんて事も平気でやったらしい。

彼は齢40にしては若く見えるので女には不自由してなかったようだ。
現在も結婚を前提に交際している推定年齢21歳の大学生の女性がいるが、彼女もまた不幸だ。
今年3月に4年生大学を卒業予定だったが、単位を2科目も落とし、落第してしまった。就職は証券会社に内定していたようだが、
そんな話もパー。 時を同じくして彼女の父親の経営する印刷会社も破産!!! 
彼女はもちろん彼女の母親も発狂。真面目に自殺を考えるようになってしまった。
そんなこんなで彼女とは今年結婚式挙式を予定していたのだが、現在となっては何をか言わんやである。
年度末には彼の不真面目な仕事ぶりが原因で新車から中古車販売に異動の事例が出た。現在は中古車の店舗に在籍している。
しかし状況がこんななので彼は数日前から会社を出社拒否している。無断欠勤ということは容易に察しがつくのだが、

しかも彼まで「死ぬしかねーのかなー。」なんて自殺をほのめかすことを漏らしていたという。何度か無理心中もやろうとしたようで、
「昨日彼女の首を絞めたんだけどさー、やっぱできねーな。絞めた手の跡は首についちゃったけどね。」なんて発言が数日前にもあった。
そんな彼から昨日SOSコールが私の知人(彼の後輩、私の先輩にあたる。)の元へはいった。
「明日の12:30に公衆電話から電話してくれ!一生のおねがいだ。理由は聞くな。」
推測するに12:30に誰かに(多分債権者)に監禁されると言うことを悟っていたのだろう。
公衆電話からかけろと言うのは、着信履歴でとばっちりを受けさせたくないと言う、最後の心遣いだったと思う。
そんな話を聞いたので私はかわいそうになって、彼の携帯に1年ぶりに電話した。私の携帯から番号通知を出してかけた。
しばらく雑談、そして彼の現在の最悪の状況を彼の口から直接聞いた。しかし肝心の借金のことに関しては話そうとしなかった。
先輩として、一匹の漢として、それだけは言いたくなかったのだろう。気持ちは痛いほど解った。
(私(自分)は元気でやってるから心配しないで)と伝えて電話を切った。
それから小一時間たった深夜11:40 私の携帯が鳴った。
「金返せゴルァ」と太い男性の声で叫んだかと思うと一方的に電話を切ってしまった。
今日の昼11:40にも同様の電話があった。しかし今回は直接電話に出たわけではなく、留守電に入っていた。
12:30にわたしの先輩が公衆電話から彼の所にかけたところ既に捕まったらしく、
「あっ用意できましたから、ちょっとまってください。」と意味が伝わらない事を言われ、一方的に電話を切られたという。
他の私の知人には3:00頃家の方に先ず電話があり、その後直に携帯に彼から電話があったという。
やばい状況を既に知っていたので電話には出なかった。正解である
つづく


2 :名無しさん@引く手あまた:02/04/20 20:27 ID:dgKl8Ecb
の?

3 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 21:24 ID:UQxCmKtr
で、どうなった、の?

4 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 22:35 ID:qtGVloa1
続ける気ある、の?

5 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 23:38 ID:BNE9E44O
続きはある、の?

6 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 19:50 ID:uswN8GLF
で?

7 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 20:18 ID:wXjx8D/T
そういや他スレに同じ文章なかった、か?
どこだったかなあ。

8 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 20:33 ID:jzDW6cZ8
これ何%引で受け止めたらいいの?

9 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 20:07 ID:KGeMKTE7


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)