2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金融業界への転職

1 :1:02/04/19 14:59 ID:xq+FUkeG
今証券か投資銀行への転職を考えてます。
同じ考えを持ってる人、既に働いてる人、
お話ししましょう。

ちなみに今、外貨専門を取引にする証券会社の連絡待ちです。

2 :名無しさん@引く手あまた:02/04/19 18:41 ID:UZZJJCsi
金融は朝が早いよ。
他の業界から来た人はみんな驚くよ。
なんせ7時前に会社に来ているからね。
それから、かなり残業もあるよ。
もちもんサービス残業。
まあ、残業の多さは部門にもよるけれどね。
今日も茅場町の駅で労組がスピーカーで話ながらチラシを配っていたよ。
「金融業界の皆さん!!もっと労働環境の向上を目指しましょう!!」って。
俺もその意見には同意だ。
ちなみに俺は証券会社で働いている。
営業も経験したし管理も経験した。
今はディーラーなので毎日夕方の5時に会社を出てるよ。
だから今は本当に幸せ。

>>1
外貨専門ってことは・・・ト◯ーダーズ証券ですか?

3 :名無しさん@引く手あまた:02/04/19 20:58 ID:HPVre6yg
金融といっても幅が広いからな
保険のおばちゃんもサラ金も街金も先物も金融だろ

4 :名無しさん@引く手あまた:02/04/20 11:55 ID:5nRKrUm4
金融業界内での転職ならよく見るが、他業界から転職するのは難しいと思われる。

5 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 01:33 ID:PnOy4qFG
金融スレはいつもレスがつかない

6 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 01:54 ID:R9jCiLiu
>5
これほど他業種から入れない業種も少ないわな
新卒で金融入れば、同レベルの金融なら転職しやすそうな印象がある


7 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 08:54 ID:WVPdPos9
武富士や商工Fは、他業種からでも通年全国採用してますことよ

8 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 11:26 ID:IhBaL1o9
>>7
まあ、金融といえば金融だが素人にはお勧めできない企業だ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)