2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝飾品の営業

1 :名無しさん@引く手あまた:02/04/19 10:39 ID:jLe9fkoO
宝飾品の営業ってどうなの?
ルートでも1月のうちの3分の1近くは地方に出張らしい。
よく新幹線で外国人にケースに入ったダイヤを盗まれるって
これの事でしょう?
経験者の意見キボンヌ。

2 :名無しさん@引く手あまた:02/04/19 10:50 ID:D+Ip9fCP
2げっと〜


3 :名無しさん@引く手あまた:02/04/19 10:51 ID:D+Ip9fCP
ハアはあ・・・
はじめての2ゲットです

4 :名無しさん@引く手あまた:02/04/19 11:46 ID:gzbe8JKK
しょーがねースレ立てやがって
マジレスでトドメさしてやるから良く聞けよ
不景気だと生活に必要なメシの質さえ落とすんだぞ
ましてや最悪なこの時期に宝飾系?アホかお前
自分の胸に手をあてて良〜く考えろよ。やれやれ

5 :名無しさん@引く手あまた:02/04/19 12:20 ID:jLe9fkoO
>4
「この業界も今は大変だ」と面接官のかたには言われましたが
それは自分も承知しているつもりです。
ただB−ingなどに宝飾品の営業の求人がけっこうあるので
内情を詳しく知りたかっただけです。

6 :名無しさん@引く手あまた:02/04/19 16:58 ID:jLe9fkoO
内情に詳しい方いませんか?

7 :ジャ○・○○ンディール:02/04/19 18:25 ID:x8XDeAst
3月26日に入社、この前の水曜日に辞めた。
ウチの会社はテレアポ自分で取ってショウルームに呼ぶか、
遠い時は客の住んでる所まで行くか。
当日アポイント取って東京から即長野・岐阜・新潟とかザラ。
契約取れないと当然交通費は出ません。

この業種は大変です、同期で12人入ったのですが、僕で辞めたのは8人目。
募集があるのも入れ替わりが激しいから、当然ですね。
自分を試すにはイイかも、まあよっぽどのヒトでなければうちのめされますが。
とりあえず『押しの強さ』、『友達居なくなる程のずうずうしさ』は必須。

ただし:>4
この不景気なのに、なぜか売れるんですよ、売る人間によっては。
当日アポイントで95万のダイヤのネックレス買うお客さんいるんだからね、
もちろん60回ローンとかも用意してるけど。

僕はもう宝飾品営業だけはイヤ。

8 :名無しさん@引く手あまた:02/04/20 10:02 ID:a0YmRvMs
取引先の宝飾店へのルートなので>>7さんとはちょっと違うかなと
おもってしまうのですが・・・・・

なぜ御徒町には宝飾品のお店が多いの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)