2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トイザらすってどうよ??

1 :unknow:02/04/19 01:40 ID:RJKt2S+n
もう面接受けたって人いる?
この会社の詳細キボンヌ♪

2 :名無しさん@引く手あまた:02/04/19 01:42 ID:7B5DnMXN
>>1
どっかにスレあったよ。
検索してみな?
ちなみにDQNの投稿ばっかりっだったような気がする。

3 :22:02/04/19 01:44 ID:ZSyzjZPh
やめとけ。アメリカの売り込み戦略そのまま日本に
持ちこんでかなり伸び悩んでるらしいから

4 :unknow:02/04/19 01:47 ID:RJKt2S+n
2>>
探してみたんだけど見つからない・・・。

3>>
子供好きなんでいいかなぁと思ってるんですけどそんなに
まずいですかねぇ??

5 :名無しさん@引く手あまた:02/04/19 01:52 ID:HlzPCKjp
>>4
トイザラス君へ
ここにあるよ。
http://cocoa.2ch.net/job/kako/985/985967869.html


6 :unknow:02/04/19 01:53 ID:RJKt2S+n
>>5
2chで人にお世話になったのはじめてです♪
ありがとーーー♪

7 :名無しさん@引く手あまた:02/04/19 01:58 ID:pLktl9+U
受けたよ。

8 :unknow:02/04/19 01:58 ID:RJKt2S+n
>>7
んでどうだったよ?

9 :7:02/04/19 02:00 ID:pLktl9+U
>8
てか今度二次面だからまだなんとも・・・。

10 :5ですが・・・:02/04/19 02:01 ID:HlzPCKjp
トイザラス君、流通業界や販売の職種はあまりお勧めできないよ。
今までも販売とかやってきたんですか?

11 :unknow:02/04/19 02:04 ID:RJKt2S+n
>>9
一次試験の内容教えていただけたらすっげーうれしいんだけど。
お願いします。

>>10
はい。某大型家電量販店でバイトしてました。
おもちゃ好きだし子供好きなんでいいかなーって。
なんかバイトの人や従業員の中で仕事するのが向いてると思うんです。

12 :7:02/04/19 02:08 ID:pLktl9+U
>11
説明会の後、筆記と面接。
筆記はそんなに難しくないよ。
面接は今の仕事についてきちんと話したら通った。

13 :7:02/04/19 02:09 ID:pLktl9+U
>12
ゴメン。
退職後なら前の仕事やね。

14 :unknow:02/04/19 02:10 ID:RJKt2S+n
>>11
筆記ってSPIみたいなものでしょうか?
一次試験と二次試験の間の期間って長いですか?
質問ばっかですまん。

15 :unknow:02/04/19 02:12 ID:RJKt2S+n
>>7
でしたね。間違えたぁ。

16 :7:02/04/19 02:17 ID:pLktl9+U
>14
筆記はそんな感じ。
期間ははっきり言って長いよ。
まだ選考過程だからあんまり詳細はカンベン。
スマソ。

17 :名無しさん@引く手あまた:02/04/19 02:18 ID:HlzPCKjp
>>11
そうか・・・
自分で適職と思っているのなら、あまりとやかく言いたくないが、
バイトの世界と社員の世界はまったく違うし、販売系はとにかく労務管理も
ズサンだよ。仮に近い将来、この業界に嫌気が差したときには手遅れになると思うよ。
正直、販売業って何のスキルも身に付かないから、次回転職しようとした時に
必ず不利になる。
将来家庭を持ち、土日祝も休めず、G・Wや盆休みも無く一生頑張れるならいいけど・・・
ちなみにこういうサービス業って、離婚率も高いんだよね。

まぁ〜つまり、下手にこのような業界に足を踏み入れない方がいいって事かな。
よく考えて決断した方がいいと思います。


18 :unknow:02/04/19 02:18 ID:RJKt2S+n
>>7
いえいえ。ありがとう。
ところでなんで受けたの?

19 :unknow:02/04/19 02:23 ID:RJKt2S+n
>>17
それはかなり考えました。
正直、自分がやりたい事っていうのがまだ曖昧なのかもしれません。
でも、このような不景気な時期にいろいろ選んでる余裕も無い訳で。
やるからには頑張ります。貴重なアドバイスありがとう♪


20 :名無しさん@引く手あまた:02/04/19 02:30 ID:HlzPCKjp
>>19
頑張れ。
もし年が若いなら、嫌気が差したときにはすぐに行動した方がいいよ。
年を重ねる程不利になるから・・・
俺も苦労してる一人だけどね。


21 :unknow:02/04/19 02:33 ID:RJKt2S+n
>>20
お互い頑張りましょう。
2chもいい人いるんだなぁ(感動♪

22 :7:02/04/19 02:46 ID:pLktl9+U
>18,21
いや俺も接客業がしたいって単純な理由なんだけど。
でも>17も確かに否定できないとは思う。
ところで転職板はいい人多いよ。
遅レススマヌ。もう寝るわ。


23 :名無しさん@引く手あまた:02/04/19 03:20 ID:ZSyzjZPh
販売はスキルがつかないってみんな言うけど
んなこたぁない!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)