2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(株)トーショーってどうなん?

1 :名無しさん@引く手あまた:02/04/18 14:50 ID:uzHk2EpW
ちょっと良サゲなんだけど、
誰か知ってる人いたら、情報きぼんぬ。

過去ログ見たけど、よーわからん。
http://ton.2ch.net/job/kako/1007/10079/1007948157.html



2 :名無しさん@引く手あまた:02/04/18 15:13 ID:PESQpOJH
>>1
典型的な体育会系軍隊営業会社です。
よって超DQN。
やめときな。

3 :1:02/04/18 15:32 ID:uzHk2EpW
>>2
情報サンクスって...マジ?

【事業内容】
 ・病院薬局・調剤薬局の設備及び機器の製造販売卸
 ・薬局環境設備機器及び薬剤包装機の製造販売卸
 ・医用総合器材製品の製造販売卸
 ・調剤支援システムの開発
の会社だけど...?

確かに、募集資格がプログラマーの専卒以上と
他には高卒以上しかないもんなぁ...

やっぱDQNなんかな...

4 :名無しさん@引く手あまた:02/04/18 15:44 ID:9QMhHF4p
大田区の?

5 :1:02/04/18 15:47 ID:uzHk2EpW
>>4
はい。大田区です。
    ↓
名   称  株式会社トーショー
本社所在地 東京都大田区東糀谷3丁目13番7号

>>2さんの言うように、間違いなくDQNですか?

6 :名無しさん@引く手あまた:02/04/18 16:07 ID:9QMhHF4p
取引してるけど、そんな軍隊系営業といったイメージはない。
ただ典型的な大田区の中小企業だよ。DQNかどうかは不確定。
なお、週休2日制だけど、祝日があると土曜は勤務日だそうです。


7 :1:02/04/18 16:21 ID:uzHk2EpW
>>6 ありがと。

ま、大企業に拘ってるわけでもないし、休日も今よりは取れそう。
         (こないだ最後に休んだのは3/10だし...)
応募してみよっかな。

書類突破して面接受けられるなら、
その時にでも、自分で判断してみよっと。

8 :?1/4?3?μ?3?n名無しさん@引く手あまた :02/04/18 16:59 ID:SFvmKMRL
駅から遠い。

9 :1:02/04/18 17:15 ID:uzHk2EpW
>>8
確かに(笑)

でも、駅から遠いのもチョットした運動になるからいいかな。
それよりも、羽田が近いから、騒音なんかはどうなんでしょ...
空港とは縁のない所の、ローカル人なもんで...

10 :名無しさん@引く手あまた:02/04/19 01:45 ID:5Gy8xLoa
確かによさげなんだが基本給が安すぎないか?

11 :1:02/04/19 07:59 ID:8583TxSo
>>10
交渉の際、いくらに落ち着くかにもよるでしょうけど...
社内の雰囲気が良く、きちんと休日に休めりゃイイ。

年収が下がっても、休みが欲スイ。

12 :名無しさん@引く手あまた:02/04/19 16:10 ID:5Gy8xLoa
京都でも募集してるがハロワで3月から募集してる…
人がこないのかとらないのかどっちだろ?

13 :名無しさん@引く手あまた:02/04/19 16:16 ID:3R6jgSvm
面接行こうとして、ブッチしちゃったよ、ココ。
確かによさげだが、デザイナーはWEBでもプロダクトでも一緒だと思ってる
ところにDQN臭がプンプンする…。

14 :1:02/04/19 18:21 ID:jRJv+n2v
とりあえず受けてみる。

          後日、報告します...

15 :名無しさん@引く手あまた:02/04/20 02:07 ID:ZWPXMJVi
>1
報告待ってます!

16 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 00:38 ID:PSJPRA7P
age

17 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 02:27 ID:oGWuH3VW
ここはやめとけ!
折れ、面接いったよ。
比較的若い面接官で、やたらアホな質問ばかり!
馬鹿にした質問もあり!
つまんねー屁理屈ばかり並べてるんじゃねーよ。
凄くDQNな感じがした。
しかも、事前の連絡で駅からのタクシー代は払うので
タクシーで来てくれと言っていたが(弁悪し)当日何の話もなし。
勿論、辞退したよ。
対応が軽すぎ!『誰でも簡単に入社→どんどん辞めてく』タイプ
の会社だね。
入社後はしばらく、折れの車洗わせるけど、耐えられるか?って聞かれたよ。
なめんな!氏ね!


18 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 16:31 ID:PSJPRA7P
>17マジか?
洗車はネタじゃないのか?
今日の日経新聞でも募集してたYO!

19 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 19:59 ID:V6BWQ9+l
↑マジやで。
一度、営業所?支店?見に行ってみ!
きっと、DQNと分かるはず!

20 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 00:49 ID:ObEFPc/Y
1はもう面接行ったのか?

21 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 07:55 ID:nf8OYj1G
>>21
まだです。書類は送ったから、今返事待ち。

>>17
それって本社? それともどっかの支店?


22 :1:02/04/24 17:58 ID:Z/uOXWGa
(株)トーショー面接の結果報告(主観入りまくり)

書類選考もクリアして、面接逝って参りました。
まず、職場のイメージとしては>>6さんの言われたように
“典型的な中小企業”って感じでした。
面接の雰囲気として、私の場合>>17さんの状況と全く違い、
年配の支店長(本社でなく地方です)が面接官で、
志望動機や転職の動機を、根掘り葉掘り訊かれたけど、ヘンな面接ではなかった。
それに、給与額の交渉等はしなかったけど、いろいろ教えてはもらったよ。
基本給を抑えた、能力給をメインとした給与体系でなく、
能力に応じた基本給レベルの昇給率での差別化を図っているとか...
( そっちの方がボーナス・退職金には絶対有利だもんね )


ただ...気になる点が...

私  「入社後研修期間があり、場合により1〜3年は
    東京での勤務とありましたが、その間の住居の手配等は...」

面接官「えっ?今回の募集は本社扱いで“東京にて勤務”ですよ。」

私  「えっ?( 倍返し )」

それについては、面接官が他の応募者からも指摘を受けたことも話をされ、
求人広告での会社側の不手際を丁寧に謝ってくれたし、
寮や住宅の確保、住宅費補助についての説明もしてもらったし、
私も東京で勤務するのに抵抗は全然ない........のは、いいのだが!!


「2次面接は、本社にて行います。1週間以内にはご連絡致しますので。」


確かに、会社HPの選考ステップには、
“応募→書類選考→面接→最終選考”って書いてあったけど、
地方での募集だと思ってたから、支店長面接 = 最終選考 だと思ってた...

私、現在在職中。面接だけで東京までなんて逝けないよ(泣)


PS.交通費は自腹でした。( 2次もそうなら絶対に逝けない )



23 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 00:54 ID:jOKDcK7H
1>面接おつかれ〜
本社で2次面?
それって地方の営業所の募集の場合も東京ってこと?
自腹で東京まではつらいよな〜。まさかそれはないか。
それと”能力に応じた基本給レベルの昇給率での差別化”って
一体どういうこと?歩合の比率が高いってこと?

24 :1:02/04/25 08:12 ID:07KDWeSQ
>>23
地方毎(支店・営業所)での募集は、
それぞれの地域を統括する支店で面接を行うそうですよ。

給与については、基本給と諸手当での支給という説明があり、
歩合云々は言われてなかったですね。
( オファーシートを見たわけではないので確実とは言えませんが )
昇給率の差別化は、昇給時に成績を勘案し、昇給額に差をつけるとのこと。
例えば基本給20万円のAとBがいた場合、Aは1万円昇給するが、
Bは2千円しか昇給しないなど( 諸手当は同じらしい )。

すぐに成果が給与に反映する“歩合制”とも違うけど、
長い目で見れば年間を通した成績による“歩合”かもね。
でも“歩合制”は給与に波があるけど、
基本給を上げてもらえるならば安定はしてるし、
なんと言っても基本給を簡単には下げられないってのが一番のメリットだね。

でも、「 とにかく稼ぎたい 」って人には向いてないだろうな。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)