2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奈良の転職状況は?

1 :NAM:02/04/17 21:50 ID:u/h8C+C9
奈良で現在求職中。あんま、いいのがないのよね。
ほかの人はどういう状況?
やっぱ奈良は大仏ですか?

2 :名無しさん@引く手あまた:02/04/17 22:57 ID:PnOr0T6E
ホントホント。ハロワもたいしたことないし・・・。

今日はヤ○ダ電気の人事に怒りの電話をしたよ。
4/5に面接することになって、時刻は追って電話連絡するっことだったんだけど、
いっこうになくて今日思い切って「どないなっとんねん?!」。

そしたら、「」あすまた面接するからよかったら来てよ」やって。
もうええわ。

3 :名無しさん@引く手あまた:02/04/17 22:59 ID:hHrD8vc0
奈良で最も有名な人は誰ですか?

4 :NAM165:02/04/17 23:12 ID:u/h8C+C9
>>3 
鈴木宗男

5 :NAM:02/04/17 23:16 ID:u/h8C+C9
や○だ電気ですか。大○町にできるやつでしょ?
や○だ電気は激務DQN会社だから辞めというて正解。
電気小売業界は使い捨てオンリー。気をつけろ。
誰かいいとこしらん?


6 :名無しさん:02/04/17 23:21 ID:u/h8C+C9
やっぱ奈良は大仏と鹿。
仕事は大仏の清掃と鹿の放牧。


7 :名無しさん@引く手あまた:02/04/17 23:45 ID:PnOr0T6E
>>5
やっぱりそうだよね・・・。レスありがとう。
しかし考えてみると、例えば押熊あたりって"そういう意味"で
DQNタウン化しつつあるよね(藁

8 :NAM:02/04/18 09:41 ID:JePjQRiD
押熊あたりはDQNタウンですな。とくに緑と8000代。
JOhはまだましか?
ちなみに私、元大手小売店出身。
その会社の馬鹿さに4年で脱出。



9 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 16:20 ID:PSJPRA7P
八千代はDQNなの?
けっこう社員さんとか態度いいけど…
しかし奈良の会社って給料低すぎ。

10 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 20:23 ID:rPNHL5Ux
奈良人は大阪か京都で仕事を探すべきです。
若い人は尚更そう。奈良にいるとちっぽけな人間になってしまいます。

11 :1000:02/04/21 23:35 ID:4RWSUw/7
奈良在住で派遣で働きたいんだけど、派遣って交通費でないんですよね?
できれば大阪ではたらきたいんですけど・・・

12 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 00:56 ID:HM2dWNuV
派遣でも出るところは出るんじゃないの?
いくらまでなら支給とか。

13 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 02:00 ID:QIL4QdSz
派遣の場合、交通費は基本的に実費ってことが多いですね。
その分時給が高く設定されてますし。

14 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 00:51 ID:ObEFPc/Y
奈良の職安の前で時々ふらついてる女達はいったい何者?
なんかうぜーんだけど。

15 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 01:21 ID:RLqVvIQ6
奈良板
http://kyoto1.ceo-jp.com/yamato/nara/
遊びにきてよ〜

16 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 21:36 ID:YTOjivpH
>>14
保険勧誘のおばちゃん達です。
「仕事決まりましたぁ〜?」(ニッコリ)
ウザイ
「用事で来てますから」って言って逃げる(w

17 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 22:10 ID:YrPQcYkU
奈良は零細企業ばっかしだな。



18 :14:02/04/24 01:29 ID:fU22r1Hu
>16
レス、サンクス!
この前は職安の中にジャージ3人娘、
どう見ても高校生??って感じのがウンコ座りでだべってた。
よーわからん。

19 :NAM:02/04/24 23:35 ID:l/botRJy
職安の職員って態度でかくない?
こっちは職探しに必死なのに。

20 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 00:56 ID:jOKDcK7H
奈良は森精器製作所とシャープ以外ないのか?


21 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 01:45 ID:WfLr4W/N
桜井のハロワで紹介された、嶽腐痔に面接に行ってきたよ。
まぁDQNということは予め分かっていからいいけど、まぁ判を
押したように、ハロワの求人票と異なること異なること・・・。
俺が行ってきたのは八木の橿原店だけど、業界一位の割には
なんだか薄汚くてやけに狭い店舗だったよ。
狭いから応接スペースとかも無くて、客用カウンターで他の客
の横で面接。

22 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 10:10 ID:jOKDcK7H
奈良の優良企業ってどこ?

23 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 10:27 ID:Vqfe3XmA
>>22 あるなら紹介してください。是非。



24 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 21:09 ID:Vqfe3XmA
奈良のハロワ。車で行くが、いつも駐車場に入るのに20分待ち。
まるでどこかのお店のオープンセールのよう。
ほかのハロワもこんな風なのか。


25 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 00:10 ID:EDcABO40
さすがに20分待ちはないけど、桜井も似てる。
あと、桜井高校の脇に路駐しているのも多いよ。

26 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 00:23 ID:BHS7apjr
>>24
いつもコミコミだよね。
俺は近くの電気屋の駐車場に入れて歩いてます。
隣の業務用食品屋に止めるとうるさいので。



27 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 01:30 ID:BvACSVqd
漏れは隣の総合庁舎か市役所に停めています。
結局ハロワでは見つからずに求人サイトで見つけました。
地元で勤めたかったけどなあ・・。


28 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 09:39 ID:fXhrQxXP
>>25.26 レスありがる!!
     隣の食品屋に停めると、ハロワに食品屋が怒鳴りこんでくるらしい。(藁
>>27 どこの求人サイトで見つけました?
   差し支えなければ、何系から何系の転職か教えてください。

ハロワのネット検索って、ハロワに行かなくても検索できるのはありがたいが、
会社名を伏せるのは辞めてほしいな。地元に就職希望の場合、
知ってる知ってないってのが結構左右したりするのよな。


29 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 11:01 ID:BHS7apjr
奈良とか地方の企業は会社によってだが
かなりの面接希望がくるらしい。
遠くても大阪まで行ったほうがいいと聞いたことがある。
でも大阪まで行くのダルイ〜。

30 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 11:55 ID:fXhrQxXP
>>29 やっぱ地元で働くのがいいかなぁ〜って。
   でも希望に見合う仕事がなぁ〜って。
   難しい現状。

31 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 20:51 ID:BHS7apjr
今日奈良のハロワに行く予定だったが
PCで検索したら新着が20件しかなかった…
少なすぎ!
結局家でマターリしてしまった…

32 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 21:46 ID:fXhrQxXP
今日、間つなぎのアルバイトの面接に行ったら、
「若い人でもたいへんだねぇ〜。同情するよ。
 でも、うちは間つなぎなんだよねぇ?」
っていわれてしまったよ。
どっちにも転べないこの現状がいやすぎる・・・・・

33 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 01:28 ID:0sx5jyA7
頑張れ奈良!


34 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 19:45 ID:1b8J8byW


35 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 15:24 ID:+Vysp7+O
age



36 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 16:11 ID:wjTkVtFj
みんなも気をつけろ!!。

ハロワで紹介された、新大宮近くの四条大路にある「餐迷禁◆」っていう
ソフトウェア会社の面接に行ってきたよ。

地階にある薄暗くて無意味にただっ広い会議室に通され、バカな質問
しか出来ないバカ人事担当とバカ社長が印象的。
DQNな香りはあまりしなかったけど、この社長と名乗るオヤジの態度が
田舎奈良のオッサン丸出しで馴れ馴れしくて、まず名乗らない。
開口一声が「君(きみ)」呼ばわり。履歴書を見てニタニタと笑ってきしょい。
また人事担当も人事担当で、オレはホームヘルパー2級の資格を持って
いるのだけど、「ホームヘルパーってなんの資格ですか?」と来やがった。


 バカ 「ところで趣味は何なん?」
 オレ 「映画とドライブです」
 バカ 「そしたら、好きなことは?」
 オレ 「普通、好きなことを"趣味"と言うのでは?。ご質問の意図を察する
     に複数あると思われますので、それではこの場では好きな食べ物
     でも答えればよろしいでしょうか?」
 バカ 「・・・・・」


企画事務・データ入力というのに職種に応募したんだけど、この会社は
同時にウェブ制作の求人もやっているらしくて、実際オレもウェブサイト
構築の仕事の経験があったので色々質問された。
・・・が、ンターネットのホームページ作成という技術面、サイトマネジメント
という面から見ても、連中の質問は幼稚にしか思えなかった。
過去にオレと仲間が作ったあるポータルサイトをその部屋にあったパソコ
ンからアクセスして見せたが、「どの場所・画面・画像をあなたが作った
のか?」とか「企画は誰が考えたのか?」、質問の仕方がバラバラでバカバカ
しくて、社長の腹立つ態度もあって、オレも連中を小馬鹿にして相手して
やったよ。


ということで・・・
/ ∧∧ ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ( ゚Д゚) | < 逝ってよし!!
| |つ¶つ¶| \_____
(二二二二)
.| ◎ ◎|
ヽ____/
||
|| ____
゚.・∴ー=≡三.∴・.゚| アボーン > 餐迷禁◆


長くなってスマソ。

37 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 20:30 ID:bvX6fIv+
age

38 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 21:30 ID:M6aIEDps
>>23
奈良交通グループなんかいいのでは?

39 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 22:59 ID:jR8Y1MYp
>>36
餐迷禁◆ってなんて読むの?

40 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 08:52 ID:tfcUHbfD
>>38 奈良交通は一般的には交通のイメージが強いですが、
  ミスドやダスキン、レストラン業務など多岐にわたって業務を
  展開しているので、安い給料でこき使われ。
  経験者のお・は・な・し。

41 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 11:25 ID:M1w5njjT
県外の人間ですが、数少ない業種に応募するため、転職活動してたのですが、
汚くて野蛮な大阪で就職するより、奈良のがいいや、と思って
先日就職決めました。
奈良の方々、就職取ってしまい、すみませんでした。
でも奈良は、風土が穏やかなだけに、寄り好みしなければ、DQN会社はなさそうですね。

42 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 13:50 ID:sweQ/3aj
>>41
おめでたう。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)