2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○○将来性がある業界・ない業界○○

1 :名無しさん@引く手あまた:02/04/17 11:33 ID:L10zhp3N
DTP・印刷関係は将来性ないね。勤めてるからいえるけど.....

2 :2get:02/04/17 11:35 ID:5Wu4C9qY
今だ!じゃーんぷ♪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
 ヒョイ ,  ∧∧
   ( _(,,゚Д゚)     ミ  ___
  ⊂___,.つつ      て.  ) クルリ
彡               ⊂  .ノ
               ("  )           ∧∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.               ∨∨ 彡       (,,゚Д゚)  <  2番ゲット!
                           /  ,つ    \_______
                          〜、 ノつ  スタッ !
                           .(/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



3 :名無しさん@引く手あまた:02/04/17 12:25 ID:rqlcZlGT
鋳造などの鉄工も。
とくに岡山のヒラキン酷いぞ!

4 :名無しさん@引く手あまた:02/04/17 12:27 ID:qlMRFsKY
ありきたりだが「バイオ」「ナノテク」かな?

大卒理系なら研究・臨床
大卒文系なら営業
それ以下なら工場、配送

5 :名無しさん@引く手あまた:02/04/17 20:49 ID:X60r/Gfz
現在の日本企業すべて


やっぱ公務員がええなー

6 :名無しさん@引く手あまた:02/04/18 00:53 ID:lJuo8zUN
建設・建築業界
建機業界
建機リース業界

建設産業に深く関わっている業界は、カナーリ厳しくなると思われる。まだまだ公共投資は
削減されるだろうし、その穴を埋めるほど民間投資が活発になるとも思えない。また一
度下がった単価は二度と以前の水準には戻らない。

7 :名無しさん@引く手あまた:02/04/18 05:47 ID:pfvAQsd7
これをテンプレに

◎将来性あり
公務員■

×将来性なし
印刷■
建設■
鉄工■

てな具合に・・・

8 :名無しさん@引く手あまた:02/04/18 07:34 ID:U29n4hSa
鉄鋼・繊維はダメ 医療・教育をグローバル化できる企業が勝つ

9 :名無しさん@引く手あまた:02/04/18 09:29 ID:QOQLSKae
>4
将来性があるのかないのか?
その理由は?

10 :名無しさん@引く手あまた:02/04/18 10:37 ID:p7mUyVK3
スーパーはもうだめっぽい・・・のはもう当たり前か

11 :名無しさん@引く手あまた:02/04/20 16:49 ID:gsoCBzOR
中小の鉄工
特に鋳造はよくない!

12 :名無しさん@引く手あまた:02/04/20 16:52 ID:Hhr0FRV3
物流業界も将来性薄い・・・・。
あとバスやタクシー業界なんかも先行き不透明。


13 :名無しさん@引く手あまた:02/04/20 17:09 ID:Ylb3MEyw
将来性の無さ、というよりこの業界では将来の生活が成り立たないと言う事であれば、
建設・建築業界とその周辺の関連業界でしょう。
特に営業はいけません。親不孝な反社会的人物となることでしょう。

14 :名無しさん@引く手あまた:02/04/20 17:13 ID:yMRERUdh
公務員も安泰じゃねーよ
統合されてくると、人員いらねーし
終身雇用が約束だったのは企業も一緒だったのに今こんな状況
公務員だけが本当にそのままだといえるの?

15 :名無しさん@引く手あまた:02/04/20 17:16 ID:PlVm8hlv
厳しいのはどこも一緒でしょ?
こうなったらとりあえず目の前の仕事を
全力で片付けるしかないよ。

16 :名無しさん@引く手あまた:02/04/20 17:19 ID:yMRERUdh
そのとーり
得しようという発想は捨てないと苦しーぞ
確かにおいしい思いをする奴はどの時代にもいるが
それにぐらついてちゃ、一生ぐらぐらしっぱなし
逃げ切るんじゃなくて切り開くという気持ちで仕事にとりくむべし

17 :名無しさん@引く手あまた:02/04/20 17:24 ID:FPmCEz5A


3 名前:断言君 :02/04/19 07:00 ID:1y9wJHoq
この手の質問はお任せを。

ズバリ「大学職員」です。


4 名前:名無しさん@引く手あまた :02/04/20 17:19 ID:MXV1Reko
人材派遣はマスマス伸びる。そのかわりスーパーハードだがな

18 :名無しさん@引く手あまた:02/04/20 17:34 ID:BQgg61Qg
サポートセンターの管理職ってのは?
技術はこれからも進歩するけど、買い手はあまり進歩しないから需要はあるはず。
でも、下っ端だとアルバイト並だから、指導する側になりたい。

19 :名無しさん@引く手あまた:02/04/20 18:12 ID:Uc1p//Ib
衰退してる業界にも勝ち組みといわれている企業があるだけに、〜業界という見方で
判断するのは良くないんじゃない?確かに斜陽産業は先が見えないけど・・・。

20 :名無しさん@引く手あまた:02/04/20 18:17 ID:yfmQMPq6
やりたいことがない人のスレだね。

21 :名無しさん@引く手あまた:02/04/20 18:28 ID:MBi9TD3o
>20
その通り。
俺もついこの間、建設関係辞めて、次の会社(建設関係)も
決まってる。しかし、踏ん切りがつかない。
まだまだ建設物価も下がるだろうし、現に給料も下がった。
25歳で他の仕事もしてみたい。でも、やりたい事が無い・・・。


22 :名無しさん@引く手あまた:02/04/20 19:07 ID:udxcqPIb
しかし・・・
・将来性がある→業績向上→人手が足りぬ→雇用拡大→人イパーイ増えた→でも業界失速→口減らし
→失業→で、この板に来る→「将来性がある業界・ない業界」スレ見る…

かつてIT業界は勝ち組だったが今は…という事になりかねんぞ。

23 :名無しさん@引く手あまた:02/04/20 19:20 ID:14PqMstw
>>22
あ、私まさにそれです。3年前に、職歴なしの26歳でIT関連のそこそこの会社に
運良く就職できたのですが、このありさまです。

24 :名無しさん@引く手あまた:02/04/20 19:57 ID:zTQJTZPp
不動産は?

25 :大卒後、株生活のヽ(`ロ´)ノ:02/04/20 20:16 ID:AXEKI4NB
やっぱりディフェンシブ銘柄がええよ。
食品・医薬・電力・ガス・陸運・・・あまり景気に影響されないしね。

北九州市に本社を置く住宅資材メーカーの段谷産業が、
昨日の取引終了後にあぼーんした。

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=l&mid=&board=1007910&sid=1007910&tid=cjcabbbba6h&start=700
段谷ホルダーはつらい週末を過ごすことだろう。。。つらすぎる。。。

ということで、

○のほほん・・・
 食料品■
 電力・ガス■
 医薬品■
 陸運■


26 :名無しさん@引く手あまた:02/04/20 22:21 ID:NHuUzMng
電力やガス業界は知らないけど、食料品や医薬品業界は凄い仕事がハードだよ。
自分の身体の将来が無くなるよ。


27 :名無しさん@引く手あまた:02/04/20 23:01 ID:sDEcVqeJ
国内や海外旅行など、旅行業界は、将来性ありますか?

28 :名無しさん@引く手あまた:02/04/20 23:12 ID:dyhDDzkK
>>27
ありません。

29 :名無しさん@引く手あまた:02/04/20 23:20 ID:4A/Ln+Mw
日本は良くも悪くも、アメリカ経済のあとおいだからね。
米国でも、旅行業界は、ネットで予約当たり前だから、そのほうが安いし。
食料品は、そんなにハードですか?医薬品業界は、ハードなの知ってるけど。

30 :名無しさん@引く手あまた:02/04/20 23:46 ID:4mO8siJn
つうか、不景気で採用抑制されたたけど、
もうそろそろ少子化で
これからメーカーなんて特にどうすんだろ?
海外へ行くったて限度があるぜ。。。


31 :名無しさん@引く手あまた:02/04/20 23:56 ID:kF5fNMRO
これからは、年金業界。
でもほとんどが金融機関だから入れる余地はないが。

32 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 00:03 ID:WOBo8kGZ
絶対に美容業界。

連れがこの業界の商社で働いてるが、全く不況の煽りを受けてない。
連れ曰く。
「女共は日用品が値上げすると大騒ぎするくせに、自分のキレイさを保つためには大枚をはたいてもOKらしい」
とのこと。
弱点はそんなに採用枠がない点か…。

33 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 00:06 ID:hZizj7Br
医薬品業界は、ハードだけど世界的高齢化傾向と日本の高齢化傾向で、
外資系医薬品会社は、勝ち組みで残るでしょう・・有力医薬品多いし。
日本は、なかなか合併進まず大変じゃないか・・有力医薬品少ないし、会社小さすぎ
メーカーは、中国とアメリカに挟み撃ちされて大変だが、今が底で高い
技術力を上手く活かせば半転攻勢できるんじゃないか?



34 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 00:27 ID:zBsKieHm
>>19
衰退業界の一応その業界の1番の会社にいるけど、業界全体が沈んで
いると、やっぱりきついと思う。

35 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 00:34 ID:ysftbGgU
>>1
DTP関係は将来性無いのかな?
紙への出力のニーズが消えるとは思えないけど。
どうなって、DTP・印刷関係の将来性がないのか知りたいな。

36 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 18:23 ID:WOBo8kGZ
age

37 :名乗るほどのものではございません。:02/04/21 18:28 ID:R6WlfEnm
今年の学生に人気のある業界が

将来衰退する業界です。

38 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 18:33 ID:IEKJ3aPs
ゲーム業界はどうですか?

39 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 18:41 ID:T/RFoaaT
風俗業界。
公務員も警察と自衛隊以外は、そろそろかな。

40 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 18:46 ID:dud/CgiG
美容は無くならないが、あくまでも生活に余裕があるのが前提だからね。
風俗もチップ出すお客さん減ったってねーちゃん言ってたよ。客自身も。


41 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 17:57 ID:Sor2LKnr
将来性があるといわれる業界に就く → 人に必要とされたい・・・・・・

42 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 23:41 ID:BIIBt8MJ
福祉業界とか


43 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 15:10 ID:Uekb0xmv
もっと教えてage

44 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 15:44 ID:QfwCcdlm
ホームヘルパーとか・・・

45 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 21:25 ID:OgAx8OoE
美容でも資○堂とかカネ○ウとか大手じゃないとダメ?
胡散臭い自然派化粧品とかエステちっくなのはDQN?
でも上記は入るの難しそうだよなぁ・・・。

46 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 21:30 ID:WUTZ0YGR
マジで気になるのならベンチャー板行けば?

47 ::02/04/30 21:32 ID:qxUOZWJK
福祉業界は30年以以降は絶対に破綻する。

48 ::02/04/30 21:38 ID:qxUOZWJK
なぜなのか、自分で考えよう。少し考えればわかることだよ。
とりあえず、今の状態が続くようなら福祉はやめておいた方が無難。
法が改正になるならともかく改悪が多すぎる。

そもそも、この業界に着いてる奴等はもともと好きでやってる奴が多い。
そのため給料は安いし、キツイ汚い。と三拍子そろってる。
高給取りになりたいならヤメといたほうがいいよ。
定年までヒラでやり続けることが出来るならやったほうがいいかも。
とりあえず、法人関連の施設は〜〜長クラスになると公務員の天下りが多い。

49 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 21:39 ID:r1LD0YIP
美容の商社いいよ。
しっかりと基盤が出来てるからメーカーどこが潰れても絶対に潰れない。

50 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 21:41 ID:K8tFW0Ip
いつの時代もヒモ生活が一番だよ!

51 :@ッツーマン:02/04/30 21:59 ID:O7M6/sEK
>>25
陸運はのほほんできんぞ!
仕事内容は楽かもしれんが1日12時間労働。月給4日。
残業手当限りなく0
確かに企業は潰れないかもしれないが自分が潰れるかもねw
ま、神経張り詰めた仕事はしてないから潰れる人は少ないかも。
というか運輸は高卒のための会社。マジレスね。

52 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 22:06 ID:5yMXN2kJ

「業界」とかの枠で考えることが時代にマッチしてないでしょ。

53 :新入社員:02/04/30 22:08 ID:MiX3TgLr
ガス会社の新入社員です。
ガスといってもプロパンガスは
今後の成長は期待できないよ。
都市ガスや電力会社に顧客をとられて
プロパンそのものの市場が狭くなってきてるしね。


54 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 22:09 ID:r1LD0YIP
>>53
んなこたー、わかってるよ。
キミははいるまで気づかなかったのか?

55 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 22:14 ID:RNVPr4ns
公務員だけは大丈夫というのがなんかやな感じ。

56 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 22:24 ID:0/Omp5YK
いやだからこそ公務員が危ないと思う。
IMF傘下に入った時にはリストラの荒らし。
おまけにつぶしが利かないと思う。

俺は公務員だけど実はみんな不安がっている。
ノー天気な例外もいるけど。

57 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 22:27 ID:r1LD0YIP
郵便局の内勤になったヤツ(27歳)とかは今悲惨だな。
なんでも新卒の頃よりも給料、ボーナスともに低いらしい。もう俺らと年収にして倍近く開いてる。
これで公社化したらどーなっちまうんだ…、っておびえてました。

58 :@ッツーマン:02/04/30 23:27 ID:OaZj6Kgq
>>57
それでも、うちよりは貰ってるんじゃないのか???
漏れのところ30で400〜450

59 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 23:31 ID:WgYQYiv0
>>53
そうかな?プロパンのような強い火力は大手メーカから個人まで
どこもよく使うから、伸びはないとは思うが、安定してる
ようだけど・・・。
うちの会社もよく買う。


60 :57:02/04/30 23:40 ID:r1LD0YIP
>>58
イヤ、今年28歳で手取り確か16マソ前後のはず。ボーナスが大体一回30マソあるかないか。
多分年収300マソちょいだと思うよ…。

61 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 00:30 ID:QXzdKOAW
葬儀社が衰退することはないでしょう。

62 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 20:14 ID:n0CVkedd


63 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 22:31 ID:MvV3UtRy
イヤ

64 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 12:49 ID:KwC4w2MZ
将来性のない業界ならイパーイありますよ。

65 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 13:19 ID:GHHuzx28
>>38
ゲームは残念ながら将来性あるとは言えない部類だと思われます。ただ、完全に
なくなりはしないだろうから需要自体は今後もあるでしょう。今後は革新的な事
がない限り今以上繁栄する事は考えにくく、このままならしばらくは緩やかな衰
退がずっと続いてくという感じでしょうね。

>>55
それにしても、今日本の国自体がヤバイから公務員だって何十年先安心と言えな
いかもしれんよ!?(マジで危惧されているアルゼンチンの例もあるし)
「日本の借金時計」
http://www.takarabe-hrj.co.jp/takarabe/clock/index.htm
とか見たら、本当にこんな額!?って悲惨になるよ。こんな日本にした与党
(&与党に投票し続ける日本のアホ保守国民)のバカヤロー。でも、そのア
ホ国民が投票者の過半数超えていて、無投票の人も含めれば日本人の過半数
超えてるって事だから、日本って相当アホだよね。文句が多い割にこんな政
治家選んでる現状の日本ってそんな国なんだよね、悲しいけど。一回他の党
にやらせてみてダメならまた選挙でどんどん変えればいい事なのに。これじ
ゃ、スポーツで不振の選手ばかりずっと使って、ひょっとしたら控えの選手
の方がまだいい成績だせるかもしれないのに「こいつは絶対使えんだろうか
ら、不振でもずっと使ってるこいつにしときゃええか」と、選手を変えずに
ずっと戦ってずっと連敗してるスポーツのアホ監督とやってる事同じだし。
こんな国じゃ政治家も会社経営者も多くの割合がDQNになってきても不思
議はないような気がするよ…。(まあ、与党が勝つのは自民に必ず入れる地
方の保守ジジババと、創価学会の公明党が大きな原因なんだけどね。)


66 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 13:53 ID:lJdfYyKG
共産党に投票しよう

67 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 13:55 ID:wvWdUjp0
風俗なら衰退しない。


68 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 14:25 ID:jERgKL5T
銀行が破綻し、政府が破綻した頃、サラ金が最後の血の一滴まで吸い上げて、崩壊へ追い込むんだろね。
プラットやらモビットやらノーローンやら、うじゃうじゃ湧いて来やがった。
今みたいに高利の金貸しが勢いづいたら、経済に回る余裕が無くなって国は終わりだよ。

69 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 14:33 ID:Bvs3g91o
実際さいたま市が合併したとき、
市の職員は削減されたのか?
どうせ変わらずで役所の中溢れ返ってるんじゃないの?

70 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 17:36 ID:GHHuzx28
スレ違いネタで申し訳ないが、

>>66
漏れは共産党だけは自民・公明並に投票したくない…というより、今のままじゃ
絶対政権取れるワケないけどね(世界で共産はうまく逝かないのがこれほど証明
されててまだ党名すら変えないと言い張っているしなぁ…共産党員がNステで久
米ヒロシに堂々と逝ってたのを思い出す)。

いつも地方の選挙とかで、実質自民対野党の一騎打ちの戦いなのに、勝てるわけ
もないのに候補を共産は1人立てる事多くって、少しだけ票を持っていって反自
民の票を割らせて自民を勝たせてしまう、というメチャ邪魔な時多し。
総得票数では、
野党候補の票+共産候補の票>自民候補の票
って事多いのに、結果は
自民候補の票(当選)>野党候補の票(落選)>>>>>共産候補の票(当然落選)
になる…もう〜。まあ漏れは、自民(公明)か共産の2候補しかたっていない時
に限りやむなく共産に入れる…という場合以外は共産にはいれないけど(w。


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)