2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1日9時間以上働くヤツは人生の敗北者

1 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 22:12 ID:OhlWtstA
いつもここを見て思うのですが、
帰宅が午前様とか終電とか、
月の残業が100時間以上とか、尚且つ半分以上がサービス残業とか・・・
みんなアホちゃいますか?

ブラックだ!DQN企業だ!と言いながら、愚痴を言いつつそこで働いてる
まぁ、他に行けるとこもないんでしょうが
ぶっちゃけ、ふざけた勤務時間で働いてるって、どういう感覚しているんでしょうか?

2 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 22:27 ID:pisUdWC3
>>1みたいに、全く働かなくても親に寄生して生きていける身分がうらやますぃです

3 :名無しさん@引く手あまた :02/04/16 22:27 ID:NR3nmG0M
おまえみたいなヤツは、なつかしの↓でも見れ。
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Shikibu/8177/Icon/003_110.swf'

4 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 22:28 ID:QFbSwfDc
>>1
工場勤務で7.75hなんですか〜。うらやましい。

5 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 22:31 ID:VkYS7HRK
1日9時間って1週間働けば超える日絶対あるだろ
好きでやってる奴とかならなおさら
いい意味で仕事が趣味って奴もまだまだ居る
共産主義者ですか?

6 :名無しさん@引く手あまた  :02/04/16 22:35 ID:tS7uA0hJ
共産主義者を持ち出す時点で君は負け組みでしょう>>5 
単語だけ知っていても意味無いよ。

7 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 22:35 ID:VkYS7HRK
それにホワイトカラーほどワカーホリックだと思うな
目的達成するまで期限決めて頑張って
後は悠々自適か家族中心の縛られない仕事とかな

8 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 22:36 ID:em0vDB3h
親に頼れない人って可哀想よね
おいらの家はお金持ち

9 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 22:39 ID:VkYS7HRK
>>6
1日9時間越えるととかあまりにも非現実的な事いうから言ってみた
そんな深い意味ないよ。単なる煽り
共産主義自体いい部分もあるとは思う。全否定はしない

10 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 22:42 ID:3mZDseFq
>>8それがオマエのダメな原因

11 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 22:50 ID:em0vDB3h
>>10
駄目じゃないのがまた世の中不公平なところだよね。
金があると心にゆとりが生まれるよ。
学歴、職歴を含めた経歴も親の財力に拠る所も多かったしね。

12 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 22:52 ID:VkYS7HRK
>>8
自分の代で傾かせないようにナ

13 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 22:53 ID:xn5q8AQG
>>1
(1)単純作業が多く、仕事はつまらないけど、自分の時間がある。
(2)頭を使う仕事で、仕事は面白いけど、自分の時間が無い。

(1)にするか、(2)にするかは人生のテーマだよ。
>>1は(1)を選んだだけだろ。

ある意味、良スレ。

14 :名無しさん@引く手あまた  :02/04/16 22:53 ID:tS7uA0hJ
俺の親ぼんびーだったから、就職してから500万貯めた。
正直そこらのボンボンには仕事や精神では負けないぜ。金にはやっぱ
負けるが。

15 :名無しさん@引く手あまた :02/04/16 22:54 ID:NR3nmG0M


               ,:'"':,       ,:'"':,
              ,:' ,:':.':,      ,:' ,:'::':,
             ,:' ,:':::.::::':,,,.....,, ,,,:' ,:'::::::::':,
             ,' ,:'::::::::::::',    ,:' ,:'::::::::::::':,
           ,::'                 '::, >>11気は確かか?
          ,:'..                    ':,________
          ,':.       ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  ',           /\
         ;;::   \|/                ;;.           /   \
         ;;::   /|\    \__/      ;'.        /      \
          ':,::           \/       ,:'        /         \
        / '::,::..                 ,.::'      /            \
       /    "''':; ''           ""; ''"      /              /
     /       :;              :;       /              /
    /: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:;;:..   ;: ̄ ̄:;    ;: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:\            /
  /  :        :;:::   :i:   :i    ;:         . :  \         /
../   :        :i::..   ;:   :;    i: .         :   \      /
     :        .`.、.、..、.,'    `..、.、..、.,'          :     \   /
     :                             :      \/
     :                             :     /





16 : :02/04/16 22:54 ID:ZlxlyavW
おぱーい!

17 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 22:56 ID:VkYS7HRK
>>13
それはちょっと単純化しすぎでは

18 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 22:56 ID:pisUdWC3
残業代の法定割増率が罰則並に高い(残業させるより人雇う方が安い)欧州なら真理だが、
人雇うより残業させた方が安い日本では絵に書いた餅だな

19 :名無しさん@引く手あまた  :02/04/16 22:58 ID:tS7uA0hJ
そう、直接賃金に付帯する労働保険雇用保険社会保険料などの
金が馬鹿に成らない。

20 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 23:01 ID:s/HnpVEI
>>1
同意。
ご前様とか徹夜で仕事して、そのことを自慢しまくる痛い方がいました。
更に一生懸命仕上げた仕事の中身は誤りだらけ。
その方は、首になってしまいましたけど、自業自得という言葉がふさわしい。

21 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 23:01 ID:VkYS7HRK
どんな大金持ちでも
それなりに働かなければ1,2代で財なんか消し飛ぶのいいと思われ

ただ子供にだけは教育とチャンスを与えたい
もてるものの子供だけがより良い環境を独占すると
いいようない不満感と差別感を拭いきれないと思う

22 :名無しさん@引く手あまた:02/04/17 15:39 ID:/TZdfuot
勉強なんてビンボでもできるじゃん。

23 :名無しさん@引く手あまた:02/04/17 15:51 ID:VxASfFze
1>>
いいな、学生は、現実味がなくて。私もそうだったけどね。
でも、9時間で済むんだったらそれもいいよな。
金は貯まってもほんと時間がないよ。君の時間俺に売ってくれないか。

24 :名無しさん@引く手あまた:02/04/17 16:04 ID:vTUwQ1ag
1は言葉は挑発的だけど、気持はわかる。
例えば一日13時間働かされて(8時から23時、休憩2時間とする)
休みは週に1回(月26日出勤)で税込み20万の給料だと時間給に直せば、
200000÷26÷13=592円
こんなのだったら時給800円で8時間で帰れて26日行って166400円もらう方が
はるかにましだと思う、これで収入が20万円必要なら42時間残業するなり
週2回800円×5時間の別のバイトをすればほぼ同額になる、
あくまでも一例だが、この方法なら週に5日は人間らしい生活ができると思う。
ただしあくまでも収入を20万前後またはそれ以下と仮定した場合であり、
どうしても30万40万必要な人は、これには当てはまりませんね。

25 :  :02/04/17 17:03 ID:o0aSrxfv
まぁ、1は煽りだとしても、家と会社の往復だけの人って
何で耐えられるんだろう???と思うのね。
自分がそうなったら、いくら高給でも耐えられないと思う。

26 :名無しさん@引く手あまた:02/04/17 21:39 ID:T4+0FuWR
>>24
今後働くスタイルとしてはそのような考え方が増えてくるでしょうね。

27 :名無しさん@引く手あまた:02/04/17 22:16 ID:rYouft/q
国会議員は間違いなく一日9時間以上働いている。
土日だってテレビに出たり講演会に出ている。
国会議員は人生の敗北者かしら?

28 :名無しさん@引く手あまた:02/04/17 22:18 ID:kl0QIUdZ
僕はフルコミで営業をしてました。
会社にはそれほど束縛はされないけれど
24時間仕事の事で頭はいっぱいでした。
家にいても彼女と食事をしてもノルマで
息付く暇はありませんでした。
それもしんどいです。

29 :名無しさん@引く手あまた:02/04/17 22:23 ID:PdqniNDQ
やっぱり公務員はエエで!!!!研修中とはいえ5時ちょうどには終わるんやからな!!!!

30 :名無しさん@引く手あまた:02/04/17 22:42 ID:pBT0V3K+
いつもは17時に会社を出られるけど偶に残業で19時になることがある、
残業中は腹も減るし体もだるいし、負け犬になった気分です。

いつもは17時半には帰宅、18時には風呂、19時には晩飯も終わってます。

31 :名無しさん@引く手あまた:02/04/17 22:50 ID:0KyW0g9S
日本人は働きすぎってのは確かにあるよね。
アメリカではたらいてるやつに用があって電話したら、
むこうの時間で夜6時だってのにもう帰宅してたよ。

逆におもうんだけど、日本人が欧米並みに休むようになったら
日本の経済はさらに悪化するんかね?

32 :名無しさん@引く手あまた:02/04/20 09:03 ID:T5fIjlrE
32

33 :op:02/04/20 09:15 ID:5Hqz5TcP
>>25
仕事に対する責任を持っているからではないかな。
君も社会人になればわかると思う。

>>29
でも、毎日同じ事の繰り返しだよ?

>>30
それは仕事がつまらないって事?

>>31
アメリカの社会人もさまざまだが、少なくともその方は生産性が高いと思われる。
日本人が欧米並みに休むのは悪くないが、その分生産性が低くなるので経済が悪化
する事は間違い無いだろう。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)