2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40以上の転職って。

1 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 21:37 ID:tWPNVbOx
40になりました。
40過ぎて転職した方、したい方います?

2 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 21:57 ID:QyFfd1NH
にげとずさ

3 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 21:59 ID:cPpCLNdJ
今日は多いな
3だよ尾疲れ

4 :名無しさん@引く手あまた:02/04/18 20:19 ID:J8JBc2YZ
1さんは、無職なのか?在職中なのか?
43のフリーで仕事なしが続くので、ハロワに逝って面接し、契約社員が決定したが。。。
2週間放置状態。やっぱ、他業種の独立かなぁ。。。
この年代は2ちゃんには少ないようだ。



5 :名無しさん@引く手あまた:02/04/18 20:22 ID:3RKTaDcF
俺ももうすぐ40ですが、現在無職。サラ金に50万ほど借金あり。
さて死ぬとするか(w

6 :名無しさん@引く手あまた:02/04/18 20:35 ID:PSq2Kz8a
35歳過ぎて失業した人は生活保護しかない。

7 :名無しさん@引く手あまた:02/04/18 20:40 ID:9OuSFG7d
うちの親父は食品メーカーの支店長からビルメンになったよ。

8 ::02/04/18 23:52 ID:RvLoOzwn
スレ立て逃げ状態で申し訳ない。
反応無いから40歳以上はいないと思ってました。
在職中です。潰しの利かない社内SE。
最近ちょっと疲れていまして。
転職できた、または活動中の経験が聞ければと。

9 :名無しさん@引く手あまた:02/04/19 00:06 ID:R5wiocNn
40代前半だけど先月末で退職。
現在就職活動中。どうやって探せば良いのかわからん。

10 :自らをリストラ・・・:02/04/19 00:29 ID:mEqPaYei
     §
     ,§、 プラーン
   ,ー./ハ,§
   〈:://二§_
  /ヽ  ヽ ヽ
  |:: |::..  |  |
.  |:: |:::.   |  |   お世話になりました・・・
  〈:: 〉::   | / |
.  |:: |::   l  |
.  |:: |____∧_,|
  (((〈::: _ /  /)
   |::::  |::  |
   |::::   |::  |
.   |:: =|::: =|
    |::::  |::   |
.    |:::  ||:::: |
    |__,||__|
    /::__) /::__)
    / / /ノ,/ ))
    ~^~ ~^~



11 :   :02/04/19 00:34 ID:vnns+2Zf
マトモな生活をしたいなら経験を生かす仕事を見つけるか、
あるいは自営するしかない。←結論

12 ::02/04/19 10:01 ID:R5wiocNn
新聞求人、リクナビ、B−ingなんかでいまんとこ10社ぐらいに
履歴書送ったが、面接にたどりついたの1社のみ。
あとは書類選考落ちor放置プレー。トホホ・・・


13 ::02/04/19 10:55 ID:kXsaIN+4
40以上は、まず書類選考も通らない。
在職中なら、しがみつき、倒産しない内に退職金ゲットすることかな。
俺は倒産されたので、ゲット出来なかった。
金がないと次の展望がない。2000万は欲しい。
俺は、半分しかないので、もがいている。貯蓄が減るーー!!!

14 ::02/04/19 11:30 ID:R5wiocNn
2000マンの半分?1000マンじゃん。
おれはその半分も無いよ。
でもローンはあるぞ!(泣)
んで、なんで40過ぎるとだめなんだ!?ゴルァっ!!
若いモンより仕事できるぞ!面接くらいしてクリ。お願いっっ・・・

15 :名無しさん@引く手あまた:02/04/19 11:34 ID:NmTzlT57
>14
その傲慢さに問題があります。

16 :名無しさん@引く手あまた:02/04/19 12:38 ID:EIW6tlQt
辞めた会社40歳以上の人を否定していたな。
給料が高い、覚えが悪い、融通が利かない って
言った上司も45歳・・・・

自分みたいに20代は安く好き勝て使っていいと思っていやがったので、
辞めた。
すぐ次決まるもん。

17 ::02/04/19 13:26 ID:kXsaIN+4
>14
ローンがあると辛いですなぁ。面接までならハロワの求人のが可能性はある。
DQNも多いが…
16の言うとおり、相手にされないし、1年位で解雇される事が多い。
実際、1年後輩が解雇された。若者のが人件費削れるし、求職者も多いからだようよ。


18 :41才6ヶ月:02/04/19 14:16 ID:bP5bu3J3
5月末退職を目標に現在探しています。
SE/PGはもう卒業したいので、
別の仕事を物色中ですが、そこには未経験の高い壁、
結局この仕事以外に自分に出来ることはないのだろうか?


19 :名無しさん@引く手あまた:02/04/19 21:00 ID:kXsaIN+4
>18
同意。SEは卒業したい。転職となると他業種は難しい。
俺は学校に通ったけど、自信にはならなかったYO。
どっかで修行を耐えるしかないようだが、踏み切れないで1ヶ月が経ってしまった。



20 :名無しさん@引く手あまた:02/04/20 11:12 ID:EtYOoqNa
40以上です。
上司が基地外なので、今の職場は耐えられません

21 :名無しさん@引く手あまた:02/04/20 11:22 ID:SW4WC6OA
本日、この番組をみて将来の参考にしましょう。
http://www.nhk.or.jp/special/schedule.html



22 ::02/04/21 09:38 ID:RwSzUDEw

>>15
ある意味、自信がなくでどーすんの?

>>17
ハロワにもいってる。まだ紹介してもらったこと無いけど。

>>16 >>18
35〜45歳って職種にもよるけど一番能力が発揮できる年代
だと思うんだが。
だけどこの歳だとキャリアや実績が重視され、技術者から金融系
とか違った分野で仕事をしたいと思っても、経験不足ということ
でなかなか土俵にものらないね。
そんだけ今の世の中、企業にも余裕が無いってことか。

23 :41才6ヶ月:02/04/22 12:58 ID:nerTY5wt
>>19 >>20さん
本当ならマネージャとかで、実績をあげていないとならない年齢なんだけど、
小さいプロジェクトばかりで、なんら実績にならない。
ま自分の上司(課長)もまだPGやってるけど、限界だっていってたな。
だから、僅かでもチャンスがあるなら、未経験でも採用してほしいと、
活動中。(車は手放すことは決定だけどね)


24 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 22:14 ID:TkrO0t0Q
>>23 さん
俺はオーナを目指すよ。勤めても、定年が見える。働けなくなるまでは、解雇されるかとビクビクするのはイヤだ。
業種は何? 俺は、店舗構えての飲食系かな。。。プライドが邪魔して、踏み切れないが。


25 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 22:41 ID:CiQTlMdn
40で貯金1000万円というのは多いのか少ないのか。純資産の話だが。

26 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 22:51 ID:AWDZFzQI
転職は出来ます。しかし20代の転職と違って、未経験では厳しい状態です。
短いスパンである程度の結果を出し、人の上に立てる人間で無いとダメです。
20代には20代の仕事が、40代には40代の仕事があります。それをこなせるのなら転職しましょう。


27 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 23:07 ID:TkrO0t0Q
>>25
酒、タバコ、車の趣味が無ければ、40で2000万以上は貯まるらしいぞ。
38歳の平均は1400万だとよ。遊んでない奴だね。
20〜30代前半は楽しかったよ。遊んでいたからな。
俺は、30中から貯めたが、届きもしないね。。。なにか。

28 :25:02/04/23 01:00 ID:tcFoycXr
そんなに世間のやつらは持ってるのか。信じられん。
オレのまわりを見ると40・50で年収350万、中年パラサイトシングル、
自己破産予備軍のギャンブルおやじばかりだが。
社会の底辺で生きているオレの感覚はずれてるのか。
ちなみに職業はビルメンね。

29 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 01:28 ID:sg8jonmW
俺36歳で1500万円あったけど
5年間無職で学生並の生活しても1000万円使ったよ。。。
飯代ぐらいは働いて稼ぐべし!

30 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 18:28 ID:UpmWRwkv
氏なせてくれよ。

31 :?S?[???h?}??:02/04/23 19:38 ID:NSjmzjZq
44才の公務員ですが48才にはリタイアーする予定です。
家は持ち家で、年収600万ですが3年で1000万たまるので、現在株をいれて7000万有ります
但し車は15年間乗り続けてます、賃貸収入も有ります。
贅沢は海外旅行に年2回いくぐらいです。GWはベトナムにいってきます。

32 :nynuts:02/04/23 20:41 ID:gnlVX7vJ
   §
     ,§、 プラーン
   ,ー./ハ,§
   〈:://二§_
  /ヽ  ヽ ヽ
  |:: |::..  |  |
.  |:: |:::.   |  |   お世話になりました・・・
  〈:: 〉::   | / |
.  |:: |::   l  |
.  |:: |____∧_,|
  (((〈::: _ /  /)
   |::::  |::  |
   |::::   |::  |
.   |:: =|::: =|
    |::::  |::   |
.    |:::  ||:::: |
    |__,||__|
    /::__) /::__)
    / / /ノ,/ ))
    ~^~ ~^~

33 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 22:22 ID:rutMn8mu
公務員むかつく!! 俺の同級生も大学行けなくコネで市役所入って、今じゃ、安泰生活だろうよ。
大学入試を失敗した奴が、安泰で、大卒はホームレス状態。おかしくねぇか?コネで就職もおかしい。
西新宿の飲み屋に都庁職員が多く飲んでいるが、会話が浮き世離れしているぞ。
聞いていてキレそうになった事がある。
ところで、スレ主はどうした。

34 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 23:22 ID:CRo3lmob
会社をたいした理由もなくやめ就職活動もろくろくやらず職がみつからなかったら
コネで元の会社にまいもどる。失業給付はしっかりもらう。一方、死にもの狂いで
求職しても職にありつけぬ。あてどない職安通い。こういうのを身近でみるとつく
づく矛盾を感じる。この時代職があるのと無いのでは生と死ぐらいの差があるという
のに。おかしいぞ。世の中インチキだ。

35 :金持ち父貧乏父:02/04/24 20:01 ID:xZrX8THn
大学でてます、信用金庫にしばらく勤めてました、28才で公務員になりました、
仕事はアルバイトみたいなもので、本職はアパート経営と投資です。
副業に公務員はいいですね。9時から17時定時に帰ってます。有給は殆ど消化してます。


36 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 20:14 ID:XoufpO91
公務員は他のスレに逝ってくれ。40から公務員は無理だからな!!

37 :金持ち父貧乏父:02/04/24 20:37 ID:xZrX8THn
まあ公務員でも転職考えた時もあるよ、事務職なので人間関係にストレス貯まるからね、
ただ40才超えると転職は無理みたいなので、48才でリタイアする予定。


38 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 20:53 ID:XoufpO91
>>37
とっとと、リタイアしてくれ!!
田舎の土地持ちと東京の下町育ちではちがうんじゃ!!
結局、親のお土産で生きているだけじゃねーか。。。羨ましいぞ。親は選べないしな。
むかつくから、もういい。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)