2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リクナビキャリアでのブラックリスト企業

1 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 21:06 ID:6DRJSaZr
放置プレイを平気でやってる会社はこちらによろしく。

2 :2:02/04/16 21:07 ID:amMSdytE
get!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3 :名無しさん@引く手あまた  :02/04/16 21:29 ID:tS7uA0hJ
味の素ダノン

4 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 21:30 ID:ZE7QtOEU
クリ○ート○ディック



5 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 21:54 ID:i4QfiXXw
大同生命

6 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 22:55 ID:vMfedpPK
良いスレ立てましたな。

7 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 23:16 ID:Ig7FX7Z5
MEDiA K.K.

8 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 23:23 ID:k2JIg55b
イークルーティング

9 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 23:48 ID:st1P75Kd
ラ○フコーポレーション(DQN常連)

10 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 23:48 ID:s02evqz0
東京精密にもやられた

11 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 23:55 ID:i4QfiXXw
エスバイエル株式会社

12 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 23:56 ID:ipZaFhDo
美濃屋

13 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 23:58 ID:ynsFbT8F
松下ラーニングシステムズ株式会社
日本一の家電機器会社の子会社だが、人事はDQN

14 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 23:58 ID:Xy7sKUyg
日本ルナ株式会社

15 :名無しさん@引く手あまた:02/04/17 00:05 ID:ryWTMsMN
日本コーリン

16 :名無しさん@引く手あまた:02/04/17 00:07 ID:4sc14R61
スタッフサービス


17 :名無しさん@引く手あまた:02/04/17 00:10 ID:ckdPpvIt
同上

18 :名無しさん@引く手あまた:02/04/17 00:54 ID:Qb4Iqiap
ジーエフ。船井総研の子飼い。

19 :名無しさん@引く手あまた:02/04/17 00:58 ID:9meiTpHA
イオンクレジット

20 :名無しさん@引く手あまた:02/04/17 01:01 ID:AXglgcYa
システム環境○○コンサル○ント

21 :名無しさん@引く手あまた:02/04/17 01:34 ID:gX9tYKYO
八幡ねじ
ジャパンメディアシステム
ABCサービス
プロキャリアの橋本は氏ね

22 :含羞の人:02/04/17 01:37 ID:mcjz8m2D
海商(紋別のマフィア会社)

23 :名無しさん@引く手あまた:02/04/17 01:42 ID:znBB9Tno
シダックスコミュニティー!
絶対辞めた方がいいと思う。
最悪な会社、休み無し、あったとしても地獄の電話が・・・

24 :名無しさん@引く手あまた:02/04/17 01:45 ID:+suM+HwV
マックス○●●


25 :名無しさん@引く手あまた:02/04/17 01:48 ID:uW0Tiel0
九州通信ネットなんとか。

26 :名無しさん@引く手おまた:02/04/17 01:50 ID:wWsAZA7k
>>16
スタッフサービスは速攻で返事くるぞ。ブラックには変わりないが。

27 :名無しさん@引く手あまた:02/04/17 01:52 ID:YXgXZ++p
リコー

28 :名無しさん@引く手あまた:02/04/17 02:38 ID:WvOfbrOc
宇野バス(問い合わせしても無視)


29 :名無しさん@引く手あまた:02/04/17 04:28 ID:tSKsReOd
>>16,>>26
漏れもスタッフサービス出したけど、来ない。
可能性のある奴だけって事か・・・。
確かに派遣板では、かなり熱い事になってるようだし。

30 :名無しさん@引く手あまた:02/04/17 10:03 ID:zd+ibbbb
インフォサイエンス!
ろくな対応しねぇ。

31 :名無しさん@引く手あまた:02/04/17 10:49 ID:HnYgYRQM
20>>
システム環境○○コンサルタントはどうしてDQNなの?????
 おせえて、是非。
 気になって、ブックまーくに入れてるよ。内部情報希望!!

32 :名無しさん@引く手あまた:02/04/17 11:09 ID:R2s0gRH8
>>100
>>200
ここに出てるのまとめとくよーに。

33 :リクナビにはないけど:02/04/17 11:21 ID:mFuCAjD8
ソフト・オン・デマンド(AV制作会社)。
新聞に求人広告が載ってた。普通の会社にふりをしている。かなりどぎつい。

34 :名無しさん@引く手あまた:02/04/17 11:33 ID:fmxJyxXt
スタッフサービスは速攻で返事来たけど?面接で落ちたが。

35 :名無しさん@引く手あまた:02/04/17 12:13 ID:pODtakXD
エンパイヤ自動車。
応募後、書類を3日以内に送れと返事がきたので速達で送ったけど
その後放置プレイ。どないなってんねん!

36 :名無しさん@引く手あまた:02/04/17 14:19 ID:bPVhmDt5
日立○ンフォメーションサービス
長いこと載ってるが・・・

37 :名無しさん@引く手あまた:02/04/17 14:22 ID:/eNkjgqz
アドバンテックは

38 :名無しさん@引く手あまた:02/04/17 16:34 ID:oLR9TdCB
フクダ電子

履歴書まで送って報知とはどういう了見か?

39 :名無しさん@引く手あまた:02/04/17 16:46 ID:7Q5dW/QQ
アプライドバイオシステムは?
落とされてからもう1ヶ月経つのに
まだ出てるよ。


40 :名無しさん@引く手あまた:02/04/17 16:48 ID:bBEq7rpS
漏れもアプライドバイオ落とされた、くやしー

41 :名無しさん@引く手あまた:02/04/17 17:26 ID:R2s0gRH8
名スレの予感

42 :名無しさん@引く手あまた:02/04/17 17:36 ID:euKXw2A6
オレもアプライドバイオ駄目だった。
っていうかココ、かなりハードルが高いのか何か裏がありそう

43 :名無しさん@引く手あまた:02/04/17 18:34 ID:mnVauefp
日清医療食品
一次面接後、放置プレイされました。

44 :名無しさん@引く手あまた:02/04/17 18:38 ID:yQt2YAbO
>>43
何時受けた?
まだ放置宣言するには早いだろ。少しも待てないの?

45 :名無しさん@引く手あまた:02/04/17 18:45 ID:mnVauefp
>>44
すいません。昨年の話です。

46 :名無しさん@引く手あまた:02/04/17 21:24 ID:P+wxciOg
「日清食品」の関連会社と勘違いする人多いだろーな。

47 :名無しさん@引く手あまた:02/04/17 23:28 ID:Kq89RPAG
>>31
離職率激高
毎年カナーリ辞める
借金漬の会社  1年以内に辞めるなら逝けば

48 :名無しさん@引く手あまた:02/04/17 23:37 ID:HnYgYRQM
>>47
サンキューです。
 陸ナビ抜粋→従業員数:今年度79名でスタートして、3月現在100名。
       新しいニーズに対応すべく、技術・人材ともに拡大してまいり
       ました。
  3ヶ月で21人増??ってやっぱDQNそう。

49 :名無しさん@引く手あまた:02/04/17 23:40 ID:A2e0w7Y2
石橋 2ヶ月放置プレイ
顔鵜 2週間放置プレイ

50 :名無しさん@引く手あまた:02/04/17 23:42 ID:Kq89RPAG
>48
たぶん会社が2年モタナイと思うYO
まぁこのご時世に募集してるとこってこんなトコばっかりじゃないの

51 :名無しさん@引く手あまた:02/04/18 00:16 ID:8zuUYnUz
>>15
俺も放置された


52 :名無しさん@引く手あまた:02/04/18 00:40 ID:18HIknVN
アビグローバル

53 :名無しさん@引く手あまた:02/04/18 00:55 ID:2SnV3bSA
素多ッ不差ー鼻鬆

54 :名無しさん@引く手あまた:02/04/18 01:04 ID:Svgki+LW
           

55 :名無しさん@引く手あまた:02/04/18 06:54 ID:Np4JSqtq
先月、自作自演で盛り上がった給料未払いのサンドリア、と同じ業種の
メノガイアも余裕でブラックリストだろ。

56 :名無しさん@引く手あまた:02/04/18 18:59 ID:sy/Xnu5c
関塾。こことくに最低。 
一ヶ月以上待って連絡無いから(その間催促メール一回)、電話で進捗状況を聞きたいみたいな事いって聞こうとすると
「なにしにかけてきたわけ?」みたいな感じで相手にされた。あげく未経験者歓迎って書いてたのに念の為電話で聞こうとすると
「はぁ?未経験者はうちが取るわけないだろ」。これが塾とはいえ教育機関かと思って
「承知しました。お話をお聞きする限り社会的常識がない会社の様ですので応募の件は無かった事でお願いします」
といって電話切った

57 :名無しさん@引く手あまた:02/04/18 19:03 ID:NqMiYkrY
>>56
Viva!!



58 :名無しさん@引く手あまた:02/04/18 19:07 ID:1kDIfJVd
富士ソフトABC株式会社(東証1部上陽)

59 :名無しさん@引く手あまた:02/04/18 21:48 ID:41qjcpDS
>>10
俺も

60 :名無しさん@引く手あまた:02/04/18 21:59 ID:R4MPPPrL
富士ソフトって東証1部なんだ…上場企業だからって安心できないな

61 :名無しさん@引く手あまた:02/04/18 23:48 ID:n0obWntf
>>56
てか、それ以前にこの会社はフランチャイズ制でいろいろ問題になって裁判沙汰に
なってるよ。新聞読んでたらわかるはず。

62 : :02/04/19 03:24 ID:2EuA2W96
さくらや。

63 :名無しさん@引く手あまた:02/04/19 11:10 ID:dWmmdMTK
あとら○21 社員135名で70名くらい採用ってどうよ?
N大ブラックリストに載りそう。。。


64 :まつ。:02/04/19 12:03 ID:LJV2mXS4
派遣のスタッフサービス。
ホントに人を扱ってる会社とは思えないような対応。


65 :名無しさん@引く手あまた:02/04/19 19:07 ID:Zo/6DjEy
ガイシュツでスマンが
・ぐるなび
・アドバンテック
・アトラス21
全社「ただ今書類選考中につき以下略」で1M以上放置

66 :名無しさん@引く手あまた:02/04/19 19:30 ID:jJhIXwd3
SBSグループって聞いたことありますか?DQN?

67 :名無しさん@引く手あまた:02/04/20 01:24 ID:7rcthDm8
>66
AV製作会社だよ。俺はAV男優。

68 :名無しさん@引く手あまた:02/04/20 01:26 ID:F9x7lEUo
>>66
静岡放送だろ。
優良企業

69 :名無しさん@引く手あまた:02/04/20 01:28 ID:xQePsNox
すたっ○さーびす

70 :名無しさん@引く手あまた:02/04/20 03:46 ID:1wKXKGH6
リンクスタッフてドキュソですか?
開業医に不動産とか紹介する会社
他スレでドキュソとありました

71 :名無しさん@引く手あまた:02/04/20 09:17 ID:Wrqmv8tL
age

72 :名無しさん@引く手あまた:02/04/20 12:59 ID:uzj5Jl5O
日本コーリン

73 :名無しさん@引く手あまた:02/04/20 14:04 ID:/iHXUt97
アメックソ

74 :元社員:02/04/20 14:36 ID:NuiC2a3c
ペイロール。
今なら、間違いなく営業に回される。
もう彼等は五月末にはいなくなるから。


75 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 22:27 ID:DiyITFsq
age

76 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 00:28 ID:2ZnuAbFp
名古屋メタ、、、年俸制の意味わかってないみたい。ソフトバンクグループ
なんだって。えらいらしいよ?!
すごいねぇ。がんばってね「ももたろうさん」!

77 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 00:31 ID:/Gsd2f0U
グローバリー工業。

[Bommmm!!]●・・・・・スペアプ近畿に大量発信

注意せよ!
注意せよ!
注意せよ!

グローバリー工業。



78 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 02:11 ID:Utzc2z3s
名古屋メタ○○○、去年、新聞に営業、総務、経理等多職種の募集広告を掲載してたけど、
実際はヤフーBBのコールセンター要員(契約)の募集だったなあ。
コール要員以外とる気ないのに、なんであんな広告だしたんだろう。




79 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 02:14 ID:RGuKWQB4
ただいまリクナビメンテ中でアクセスできず。

80 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 03:21 ID:o1/ufBV0
D生命資料請求したのに、もう1週間ホーチミン。

81 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 17:55 ID:MMlWVuw8
定期age

82 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 18:38 ID:LQIX5mjv
チバビジョン

83 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 18:50 ID:Qj2FppcU
>73
具体的に教えてくれませんか。
会社名にヒットしませんので。本当の会社名も教えて下さい。

84 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 00:29 ID:p3TohbRI
もっとあるはずなのでage

85 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 00:46 ID:nRLKYdvL
80 D生命資料請求した? 1週間じゃまだわからないよ。
応募大抵すごいからさ。 金融系は、同業他社有利だけどその他の営業
経験者だとよほどのレベルと説得力ある営業成績がないと中途は厳しいよ
金融系全般言えるけどね。
ココで言う金融系→銀行業界・生保・損保業界・クレジット業界・リース業界

86 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 00:56 ID:ZQcWWlgT
FSAS
一ヶ月放置

87 :元社員No2:02/04/23 04:00 ID:fbGo1QDH
ペイロール
社長はじめ「夢見るシあほステム屋天国」で、現場スタッフ翻弄されまくり
システムバグで客から苦情来まくりで対応に追われること必至
マネージャークラスは危機感ゼロでフォローもなし
定時とっくに過ぎてから、くだらないミーティングばっかやってる


88 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 05:07 ID:ak5osvHE
愛知電子。
早く返事くれよ!!
他の会社から内定もらったのに待たせてるんだから。
まあ、「年齢・学歴・経験不問」ってのが既に怪しいが。

89 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 12:18 ID:OXQRLOyS
>59
私も放置されました。

90 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 13:11 ID:ZjJsxqei
>>86
Fsasの面接官は富○通くずれのクソばっか。そのくせ生意気に圧迫面接。
絶対やめたほうがいいよ。

91 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 14:55 ID:1FQROiJp
株式会社 元廣 書類選考せずに全員呼ぶんじゃねーよ。
おかげで時間の無駄だったじゃねーかよ。

92 :age:02/04/23 21:12 ID:2TMSFzaB
age

93 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 22:40 ID:Jmmmj/YK


94 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 23:55 ID:8spiXlGH
>88
私も愛知電子から現在選考中というメールが届いたきり
2ヶ月も全く連絡ありません。

95 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 00:19 ID:90GZBogT
もうすぐ更新age

96 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 03:41 ID:+q4VD91d
まだまだあるだろ

97 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 06:45 ID:hRjcy1Xf
>>91 そこ、シャブ中みたいな兄ちゃんが面接官やなかった?
中国にいかなあかんから、酒と煙草は強くなかったら……、って
アホな事ゆうてたで。おまけにロクに会社説明せずに、質問
ないですかって、HPあらへんし、会社パンフもくれへんのに
どないせいちゅうねん!ドアホ!こっちから願い下げや!

98 :みの:02/04/24 20:04 ID:CpEgeoh5
トリンプ。オンワード。

99 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 20:43 ID:mq1rY9wq
理不尽なこと面接で言ってくるともうそこは逝ってよし!と戦闘モードにギアを切り替えて徹底的に理詰めで相手を追いつめます。
最後にはこっちから”非常識な会社ですね。申し訳ないですがご縁が無いと言うことで辞退します”
と逝って帰ってます。放置されたりした時はメールで攻撃。無敗です。
でもそんな自分が虚しくなる・・鬱。

100 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 20:55 ID:tIYYDkQl
100

101 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 23:38 ID:g9/Qu3aR
101

102 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 00:04 ID:V4jx0lF0
ケン・ミレニアム
むかつくので、証券会社も変えた

103 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 19:52 ID:WlbHg0nO
103

104 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 23:50 ID:fh+cB29B
>70さんへ!間違いなくDQN

105 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 15:25 ID:U+pWMe93
age

106 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 16:55 ID:ZqTgLLf9
グリーンハウスってどうよ!

107 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 22:59 ID:2gtSejRJ
age

108 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 23:11 ID:6k5aQstA
age

109 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 23:15 ID:0J+Q6arz
スタッフサービス、やばいのか?
あした面接・・・。
具体的にどこがやばいのか??

110 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 23:15 ID:27JOtTx1
a

111 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 23:46 ID:xwO+E5hb
>>109
派遣業界板にスレがあるから見てみると良いよ。
俺も応募しようかと思っていたんだけど、スレを読んで躊躇してしまいました。
スレに書き込まれていたんだけど、面接は15分で終わるらしいよ。
面接の様子等を後日報告していただけることを期待しています。


112 :109:02/04/30 00:02 ID:VBxmfvRO
>111
派遣板見てきました。。。
スタッフサービスに人材こーでぃねーたーとして申し込んだんですが、なぜかスタッフサービスホールディングから電話が来ました。。。
前職場にいた派遣さんはスタッフサービスからの人で、スタッフサービスはなかなかいいということだったんですが。。。
組織改変のせいなのかなぁ。。。

113 :111:02/04/30 00:18 ID:IzNr12zr
派遣さんにはそこそこ評判良い会社みたいですね。

ちなみに下の2つのスレも読みましたか?

スタッフサービス労働組合
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/haken/994433918/l50

スタッフサービス労働組合 Part2
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/haken/1012723226/l50


私は上記2つのスレを読んでDQNな会社かもって思ってしまい応募するのを躊躇っています。
私も人材コーディネーターに応募しようと思っていたんですけどね。



114 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 00:18 ID:bIpwir+u
富士ソフトあべし子会社全部。絶対絶対やめておけ

115 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 00:35 ID:UOne6rQv
イオンクレジットはどうなんでしょう?
以前大量募集してたと思うんだけど。

116 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 00:54 ID:9LF6e6od
>>91
あ、俺も行ったよ。全然やる気起きなかった。行く気ゼロ

117 :109:02/04/30 01:10 ID:GC4v68z8
>111
派遣板行ってきました。
今、必死で面接の用意してたんですが、ここまで言われているとちょっと躊躇しますね。
とりあえず、明日の面接で会社側の言葉も聞いてから考えます。


118 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 01:18 ID:3TtqAhfg
別の意味でブラック、『日本アムウェイ』
社内SE、IBM:AS/400の経験者募集だそうだ。
俺は職種ではぴったりなんだが・・・。

119 :111:02/04/30 01:18 ID:grB9uSmx
>109
報告期待しています。
面接でどんな会社か少しでもわかるといいね。スレに書かれていることが全て事実とは限らないしね。
明日の面接頑張ってください。

120 :hoge:02/04/30 01:39 ID:2k8V3eW8
シ●テム・アナライズ・コーポレーション
放置&思い出したように募集

121 :1:02/04/30 19:09 ID:E/0V3o6H
age

122 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 20:34 ID:3uFsvvpU
>>42
わたしもダメだった。あと似たトコでアマシャムバイオなんとかって会社。
2月に応募落とされたのに、まだ募集してるよ。変。

123 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 20:40 ID:ZboQWziX
>>118
アムウェイってさんざんサラリーマンを馬鹿にしておいて、本部の
従業員はみんなサラリーマンなんだよね。

124 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 20:47 ID:vanDeyFa
>>91
俺も行ったよ。もっとも、面接前のあそこのビルのなか活気のなさで幻滅したけどさ

125 :109:02/05/01 02:11 ID:1F5SPu+J
スタッフサービスの面接いってきました。
百聞は一見に如かずでした。
非常に礼儀正しい面接官でしたよ。
マナーとかも、ほかの板で書かれているようなことはなかったです。
面接の結果がどうなるかはわかりませんが、行ってみてよかったです。

126 :111:02/05/01 09:41 ID:MENAoyPm
>109さん
ご報告ありがとうございます。
やっぱりスレに書かれていることが全て正しいわけではなかったゆですね。
15分で面接が終わるなんてあまりないですからね。ただ面接官はきちんとした人でも職場の人がDQNな場合もあるので
気をつけてくださいね(私の以前の転職先はそのケースでした)
もしよろしければ面接の内容等を教えていただけませんか?

127 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 11:41 ID:Mm6IfxK0
age

128 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 12:19 ID:G7sN40+k
ディップ。典型的なDQN系IT関連企業

129 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 17:22 ID:E+bWODbV
スレちがいで激しく申し訳ないけど、ネットでの就職活動で良いサイトどの辺
なんだろう。
自分は、リクナビとU2B(学生援護会系)と、何系か知らないけどメガキャリア
ってやつの3つでやっている。
リクナビが一番相手からのアプローチ来ない。(かなり前に3,4回来ただけ)
U2Bはたまに続けてくるが、来ないときはけっこう来ない。
で、最近登録したメガキャリアが、毎日2通ずつくらい来る。
やはり怪しいのだろうか?
ちなみに、来たのは
・ネクシーズ
・スターツ
・バーンジャパン
・レインズインターナショナル
・本田技術研究所
などです。
・本田・・・ってのは、ホンダのの子会社だった。俺文系なのに勘違いして
研究職で連絡来た。要求レベルはかなり高そうだった。
あと、スターツってのは、最近テレビでも放映されたらしいが、悪くなさそうな
感じだった。
リクナビを使う、ってのは、やはり待つんじゃなく自分からの応募がほとんどでしょうか?


130 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 22:00 ID:NefQfyQr


131 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 22:13 ID:WnaOx6dq
>>129
今時待ってるだけの人なんて、珍しいよ。
よっぽどスキルがあれば別だけど、自分からアプローチしないと、ほとんど無理。
あとメガウェブのアプローチなんてスカウトじゃなくて、スパムメールと同じ。
スキル関係無く無差別に送ってるだけ。

132 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 23:07 ID:Dj4XdzN1
オイラはボイラ
三浦のボイラ
知ってる人は知っている
知らない人は覚えてね!
        島田紳助

133 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 00:43 ID:w13lORT0
代金工業。エアコン大手の。もう3週間もほっておかれてるよ。もちろん問い合わせしたけど。
あと、日本テト●パックって変な会社だ。

134 : :02/05/02 00:52 ID:pT4nv3dr
ブレーンセンターはDQNくさい。






っていうかDQN???

135 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 06:04 ID:olTMeCDA
あまりないと思う

136 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 14:46 ID:0ahqJ5S2
もうないか?

137 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 15:49 ID:rns3iiHz
>134
ブレーンセンターは超DQN
広告板のぞいてみ。

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1013526766/l50

138 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 17:35 ID:lcAxpsLI
マイルストーンはDQN

139 :名無しさん@引く手あまた :02/05/02 17:54 ID:srGkbikW
日本ピュアフードも同和でDQN

140 :西村太郎:02/05/02 19:24 ID:pRb39wUf
京都のスリッタ−の会社西村製作所はよくない、営業がすぐ変わる。1年もった営業マン
がいない。

141 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 19:34 ID:V0gCUCwA
赤バロンバイク屋

142 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 19:36 ID:i4Ln2tyJ
LECです。法曹家育成という看板を掲げながら、ソフトをピーコちゃんしまくって
マイクロソフトやアップルといった外資IT連合に訴えられ、もちろん敗訴した惨めな企業。
人使いも当然荒くて、人の出入りも激しい。なぜブックマーク人気ランキングで上位なのかが不思議。

143 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 20:37 ID:Kgw3akMj
お前ら>>1をよく読めよ。
だれがDQNを書けっていったよ。放置してる会社を書けっていってんだよ。
スレの主旨も判らずに書いてるやつがDQN

144 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 20:44 ID:NGRChhIj
>>143
もういいから死ね。

145 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 20:45 ID:2Q+FQPug
>>144
お前が死ね

146 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 20:48 ID:aXEAVRo7
>>144
なんで?

147 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 22:07 ID:+bMy8Ohh
>>143
お前がDQN

148 :S46:02/05/02 22:09 ID:AofqaCqm
クリスタルグループはdqn
派遣版へ行くべし。

149 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 22:25 ID:HUwAMnFu
>>147
お前がDQN (w

150 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 22:27 ID:grln8mbC
つーかくだらないことでスレを消費するなよ
そんなことだから転職できないんだよ

151 :1:02/05/02 22:34 ID:ZR+ZVqNo
スレたてた>>1本人だが>>143の言う通り漏れは”放置してる会社”と書いたはずだ。
スレの主旨が違ってきてるぞ、ここ。
該当する会社が無いんなら下げてくれ。

静観してみてみるとバカも増えてきてるし・・・。

152 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 22:38 ID:grln8mbC
>>151
スレ名見たら誰だってDQNな企業書きたくなるだろ
1がDQNだな(w

ということでこれからも放置&DQN企業の書き込みをよろすく


153 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 22:43 ID:8nn5vmxB
じゃあ、初心に返って・・・。

某自動車メーカー系エンジニアリング会社。
リクナビでエントリーしてもはや2週間
音沙汰なし。
どないなっとんじゃいゴルァ!

154 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 22:52 ID:LfF3/Yxa
>>152
お前みたいな煽りはそうだろな。
だから仕事決まらんのだろな、うん。

念のため言うが漏れは1ではないよ

155 :152:02/05/02 22:54 ID:grln8mbC
>>154
現在在職中で、キャリアアップとしての転職を考えていますが、何か?

156 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 22:55 ID:eWmXAxcN
返事が早すぎるってのも問題かと思う。「お前本当にみてるのかよ!」って気がするし

応募してどれくらいが適当な期間かね。

157 :☆ごちそうさま☆:02/05/02 23:02 ID:HUwAMnFu
>>155
ワロタ 
だれも”失業者”って書いてないんですが。 
字が読めないのは判ったからもういいよ。子供は早く寝なさい。
























それにしてもキャリアアップって(プ
まぁ頑張ってね

158 : :02/05/02 23:04 ID:QjqnLn5c
こんなとこでケンカしないの!

159 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 23:21 ID:TGkLEIKI
そだよ、喧嘩はなしなし!気分を変えて放置いってみよ!
私の場合は、すでに披露した2社以外に、アドバンテスト。半導体検査装置では日本最大手なのに。
放置されっぱなしで、問い合わせしたら「あなたが応募したときには既に締め切ってて、リクナビにまちがってリンク貼ってた」
と言われた。すごいヤな人事。ヤな会社。

160 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 23:46 ID:aQw+grPj
>>159
それって体の良い言い訳だな。掲載期間って最初に決まってるはずなのに。
漏れもあったな、そんな会社

161 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 14:08 ID:NksZji1o
株式会社アイケイコーポレーション!一ヶ月放置プレイ!

162 :親切な人:02/05/03 14:11 ID:60gu9HeY

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「高性能ビデオスタビライザー」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

163 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 16:51 ID:J1xy9txF
152ってアホっぽい。
今の会社絶対辞めるなよ。
二度と就職できないから(w

164 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 17:05 ID:lftSuPlV



東京から車で3時間の所に私の実家があります





165 :いろいろ作業中。。:02/05/03 17:34 ID:ajbVma5W
>98
私も前者に応募しましたが、2ヶ月間放置されました。
最近漸く連絡を頂きました。
でも、もう別の会社に転職してるよ〜。
連絡が遅すぎます。

ひょっとして、4月に誰か入社してすぐ辞めちゃったのかな?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)