2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タウン誌・フリーペーパーの会社

1 :   :02/04/16 07:02 ID:7u1GDYp5
一見、出版社を唱って、
マスコミ志望の新卒君には人気高いみたいだけど、
その実、ひたすら広告営業の厳しい現実が待ってるらしい
タウン誌・フリーペーパー業界。

インターネット全盛のこのご時世に
結構募集かけてる会社あるけど、
その実どうなんでしょうか?

2 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 07:13 ID:UvYSJ/8s
給料は安いけどマターリ
広告営業(顧客)は地域重視なので営業しだいかな
やはり地域に定着した会社は良いです


3 :名無しさん@あたっかー:02/04/16 07:33 ID:RRr7sg3k
意外と成功しているところが多いよね。
ただ、乱立しちゃうとどうなのかな。 

4 :名無し:02/04/16 08:59 ID:+of0SrgS
                  ___
                 /     \     __________
                /   ∧ ∧ \  /
            ``)三     ・ ・   | < 4getだおめーら
          `)⌒`)三     )●(  |  \__________
      ;;⌒`)⌒`)≡≡三     ー   ノ
ズザーーーーーッ!  ;;;⌒`)三三____/


5 :さぁ:02/04/16 09:35 ID:nGoV8aun
会社の中身はわからないけど、最近妙にフリーペーパー
多いいよね。
会社に定期的にくばりにくるけど、正直中身がなさすぎるので
ゴミになる。
エステだの英会話だの飲食店などの紹介ばかり。
編集者手記やコラムなど地域のせいかもしれないけど
身内ネタでもりあがってたり、きもちわるいしウザイ。
書いているほうは楽しいかもしれないけどね。
あれみてるのって10代か20代前半ぐらいだよね。
私は個人的に嫌いだけど、まだ需要はあるしいいんじゃないかな。
仕事としては。将来性は判らないけど。

6 :   :02/04/16 17:12 ID:7u1GDYp5
age

7 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 17:36 ID:HqxvCKOq
ネットが普及したら将来ないんじゃない。
実際、出版業界斜陽だし。

8 :名無しさん@引く手あまた:02/04/17 20:41 ID:06EGG9Xo
フリーペーパーの広告営業で内定もらったよ。
仕事きついかな。まあとにかくがんばろ。

9 :名無しさん@引く手あまた:02/04/20 09:14 ID:T5fIjlrE
9頑張って

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)