2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

起業しようよ!

1 :夢と喜望:02/04/16 00:44 ID:88VmVWnW
不平を言う奴は起業しようよ

金の種を見つけよう(みんなにはないしょで)
金の種を育てよう(みんなにはないしょで)
木になったら実を売ってお金持ちになろう!
お金持ちになったら苗を売ったり品種改良して富と名声を得よう!
あとはあまったお金と名声で 新しい金の種を育てるのだ
金の木のある国の人々は、実を求める他の国の人々からのお金でどんどん豊かになるのだ
そして金の木が枯れないように面倒を見ながら死ねたら本望

かも

2 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 00:45 ID:5T2KlfoI
>>1
ここに書いた時点ですでにないしょではありません

3 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 00:46 ID:pE8HP7c/
お約束で2ゲット

4 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 00:48 ID:88VmVWnW
>>2 かたいこというなよ! 俺のID素敵だろ!

5 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 00:48 ID:s6OiJixR
定期的に立つ現実逃避スレの一つです。
中身があった事はありません。

6 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 00:49 ID:88VmVWnW
>>3 残念! 無念! リアル社会では1をGETしようぜ!

7 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 00:51 ID:88VmVWnW
>>5 かたいこというなよ! 志のある人間だっていっぱいいるはずさ!

8 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 01:02 ID:WFgjUd8k
具体的に何かあるんかいな?

9 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 01:10 ID:88VmVWnW
>>8 地方だけど 比較的不足していると思われる産業(ライバルのいない産業)を 閃いた段階だよ!
   マーケットを作っていくのが楽しみだよ 地場産業を活性化させる産業ならなおさらだよ!
   苦労は惜しまないつもりだよ! でも安易にリスクを背負うつもりはないよ!
   長期計画になるだろうし綿密な計画のもとに行動にうつそうと思ってるよ!
   都会の蟻より 田舎の英雄だね! ビルゲイツにはなれなくてもいいのさ!

10 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 01:11 ID:88VmVWnW
>>9 ちょっと日本語が変だよ! 日本語から勉強しなくちゃ! えへへ!

11 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 01:14 ID:5G7wPVsF
日本には400万人以上の事業主が存在している。
そのうちリーマンの生涯賃金を越えられるのは5%以下だぞ・・・


12 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 01:16 ID:WFgjUd8k
金持ってんのかよ?

13 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 01:24 ID:88VmVWnW
>>11 賃金よりも したいことができる ってことにかなり魅力を感じているよ!

14 :名無しさん@引く手あまた :02/04/16 01:27 ID:5G7wPVsF
>>13
金持ちになりたいんじゃねーのか??

15 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 01:28 ID:88VmVWnW
>>12 まったくないよ! あるに越したことはないけれど 少ない資金でも活動できる方法はいくらでも探すことは可能だよ!

16 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 01:32 ID:88VmVWnW
>>13 自己実現を行うことがお金持ちになることにつながるのさ!

17 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 01:34 ID:R1GFplRb
寝る前に夢をみたか
今日は悪夢だな

18 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 01:34 ID:UBJUOt9c
金さえあれば猿でも起業できる
地獄の沙汰も金次第
資本主義は金が全て

金がないからリーマンしてるだけ

19 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 01:41 ID:88VmVWnW
>>17 見たよ! 夢をみたよ! それを実現したくなったよ! 悪夢から学んで現実で回避するようにしたいね!
>>18 そう!金さえあれば猿でも起業できるよ! だけどその後が問題になってくるね!
   金がない状態から積み重ねていくのが面白いんじゃないかな!

20 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 01:45 ID:4/xkAqfr
リーマンの生涯賃金っていくら?


21 :上野健一:02/04/16 01:48 ID:nEYYaw8r
>>1
君にはオーラパワーが感じられないんだよね〜

22 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 01:48 ID:WFgjUd8k
金の無いところから金を生み出す
それが出来るなら天才だな
君はそれが出来るって言うんだろ?
結果報告頼むよ
実名で

23 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 01:52 ID:88VmVWnW
>>20 ピンキリだよね! 何億くらいだっけ? そのへんから勉強しなきゃだよ俺!
   でも金や物欲のみを人生の目標にすると あとでふと虚しくなっちゃいそうな気がしなくなくなくない?

24 : :02/04/16 01:52 ID:M566qv/z
>日本には400万人以上の事業主が存在している。
>そのうちリーマンの生涯賃金を越えられるのは5%以下だぞ・・・
ソースは?

25 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 01:54 ID:wtrHKREa
でもまぁ、この板の大半のやつらよりは
やる気がある面で・・・。

自殺スレが立つよりは
1人ぐらいこういうキャラがおったほうが、なっ。

26 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 02:02 ID:kS+YGAmO
前剥きあげ


27 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 02:02 ID:88VmVWnW
>>21 了解したよ! 文面からでもパワーを伝えるようにならないとだね!
>>22 ポイントは誰も手をつけていない需要を見つけ出すことさ!
   それに先に手をつけておくのさ! 環境を自分の物にしておくのさ!
   ライバルができてもそちらに顧客が流れていかないだけの商品を持たないとだね!

28 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 02:06 ID:UvYSJ/8s
おい!前向きなキャラは認めるから簡単な自己紹介ぐらいしる


29 :22:02/04/16 02:07 ID:WFgjUd8k
いや、理論はみなさんも分かっていると
思うんですけど・・

30 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 02:11 ID:88VmVWnW
>>22 資金に困っても 他企業や個人が投資したくなるような事業内容なら問題ないさ! もちろんあらゆるリスク回避は検討するよ!
>>25 そうだよ! 生産的に生きようよ! 地方が活性することは日本全体を活性させることにつながるのさ!
   海外に流れた日本の金を間接的にでも取り返してやるぜ!
>>26 金の種を見つけたもん勝ちさ! 育てる方法はいくらでもあるぜ!   

31 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 02:14 ID:wtrHKREa
>>1
そのレスの遅さでは現代の経営スピードに追ていけんぞ!


32 :22:02/04/16 02:16 ID:WFgjUd8k
>>31
いい事言った

33 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 02:17 ID:88VmVWnW
>>28 匿名でーす 高卒社会人でした 知識の無さはやる気と若さと今後の人生計画でカバーします
   どうせ死ぬ気で働くなら自分の為に働きます 甘い汁につかる気も無いし 人生に失敗する気もありません
>>29 実行する奴がいないから 僕がする

34 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 02:21 ID:88VmVWnW
>>31 いい事言われた
>>32 いい事言われちゃったよー  今いる会社にも迷惑かけれないので 寝不足になる前に寝ます
   ちょっと宣言してみた てへへ  マジで成功してやるから みてろよー

35 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 02:25 ID:CZHN9o+v
銀行もリース会社も今渋いよ、
各種公的融資もコネ無いと通らないのが実情みたいだし・・・・
起業の大変さを今痛感してる

36 :22:02/04/16 02:28 ID:WFgjUd8k
その金の種とやらはもう見つけている訳ですかい?
アイディアだけで実績の無いこれから始めようとしてる
君の会社に投資してくれるところがあるとでも言うんですか?
でも、その自信は何か裏付けがあるんだろうね


37 :28:02/04/16 02:33 ID:UvYSJ/8s
>>1
煽ろうと思っていたけどやめた
まだまだ若いし夢や希望もあって悪くないナ
それだけ前向きなら転職しても成功するだろう
まーあれだな  金を貯めるんだな
くれぐれもねずみちゅうちゅうとか言い出さないように


38 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 02:40 ID:RyGB+uG2
チン問屋やろっかなー

39 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 02:51 ID:88VmVWnW
>>35 現場の方ですか 勉強させていただきます
    会社が通った後に甘い汁が残れば蟻が湧いてきます
    この蟻をうまく使う方法があれば資金は確保できるでしょう
>>36 自信はまだ100lの確信にはなっていません
   今は企画書を作っているような段階です そこから設計図を作ったり問題点をつぶしていかないといけませんね
   確信になった時点で行動します
>>37 そうですね 退職した後、企業のスキルアップにつながるような会社に就職して、資金を貯めつつ自信を確信に変えていきたいですね
   ねずみちゅうちゅうはリスキーです 犯罪ほど無駄なことはありませんね
>>38 チン!

40 :22:02/04/16 03:00 ID:WFgjUd8k
でもそーいう考え方好きだね
がんばってね

41 :emi:02/04/16 14:53 ID:lORusJDx
http://www.royal-city.net/

これってどう思いますか?

正直いって、虎のパクリかなとおもうんだけど、でも、
母の知り合いがここにアイディアだして2ヶ月続けて賞金貰ったというんですが
賞金額も高いらしいし、今月は30万以上貰ったって
しかし、正規の大学ではないのに養成大学なんて名前付けてるあたりが妙だと思いません?

42 :名無しさん@引く手あまた:02/04/20 12:59 ID:e4C+Kn2v
起業は覚悟がいるね。


43 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 05:42 ID:kxvnMoeY
運転代行業などいいんでない?

仕事!?そんなもの、飲み屋周りで仕事斡旋してもらって。
それでも、仕事無いと思ったら警察に飲酒検問でもやってもらって。さいあく、ちくりの電話するとか。
それで飲酒運転も減るのだったら鬼にでもなろう。ただし、田舎でないとタクシーと変わらないので田舎限定。

44 :ぽよ:02/04/22 02:03 ID:FMGCV6oU
会社を辞めて、起業しました。
現在のところ、収入は以前と同じ程度ですが、生き生きとしてできます。
自宅事務所にいるので、リスクのない副業もやっています。
宣伝になるけど、副業にも興味のある人は↓を見てね。
ttp://jsystem.to/m/7141136/


45 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 20:04 ID:KqXDENFL
>>1はどこへ?

46 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 20:09 ID:eZ6ht7x3


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)