2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経歴詐称した履歴書で成功した人いる?

1 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 23:25 ID:PL7Gx+ab
現在、リクナビを中心に転職活動してますが結構、書類選考で
落ちることが多いのでダメもとで嘘書きの履歴書を提出しよう
と思ってます。公務員と一流企業以外なら大丈夫?実際成功
した人いますか?

2 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 23:30 ID:8gd9L1sM
2ゲト

3 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 23:31 ID:Pib4tC8O
2ゲトズサ

4 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 09:42 ID:tbqVde4e
2をgwttぽ

5 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 11:17 ID:fluIcpn0
嘘のレベルにもよるが。
学齢詐称は卒業証明書求められたら、一発でばれるだろ。
前職の職務内容くらいなら、派手なことかいても大丈夫だが。

6 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 11:23 ID:g3CmoyeN
職務内容を膨らますくらいならなんとかなりそうですよね。
全くの嘘八百でなく、同僚のやってた
業務の相談や愚痴を聞いてた位でも、「〜に関与」とか
入れちゃうとか。
メインのリーダーじゃなくても全く知らないわけでないし、
傍にいたことでわかるノウハウが評価されることもあるわけですし。

7 :名無しさん@引く手あまた:02/04/20 13:06 ID:e4C+Kn2v
どこかでばれる。


8 :名無しさん@引く手あまた:02/04/20 22:45 ID:I9rA0JmM
大手メーカー100%出資の子会社(工場)で働きたくて
学歴を少し詐称した履歴書を提出しました。工場系は
工業高校出の方が好まれるので普通高校を工業高校出に
して最終学歴(2流大学経済学部卒)、職歴、保有資格は
本当のこと書きました。それでも受かりましたよ。
私は文系出身なので機械や電気のことはチンプンカンプン
なので今、ボロが出ないように毎日勉強してます。
工場新設につき大量採用(70名)だったのでいちいち
調べなかったのかもしれません。卒業証明書の提出も
ありませんでした。


9 ::02/04/21 08:05 ID:Yb+oJZ7Z
職歴1週間(保険手続き完了)の会社が2社あったが、今の時代こんな経歴書けるか
と思い、そこを省いて履歴書書いたが問題無かったよ。

10 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 16:53 ID:3U+HqjU1
>9
俺も零細企業受けたときは学歴も職歴も適当に書いたけど受かった。
結局、1ヶ月でクビになったんだけど俺もそこは履歴書に書いてない。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)