2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

化学・生物・衛生・環境・バイオ関係の職に就きたい

1 : :02/04/15 23:05 ID:pC/UNpj/
25歳大卒、化学を専攻してました。現在はフリーター。
実務は未経験なんですが無理ですかねえ。
同じように転職を考えている方、転職に成功された方、話を聞かせてください。

2 :親切な人:02/04/15 23:07 ID:J3sajdhW
ほんとは2ゲットってやりたいんですが。
まず派遣から始めたらどうよ。上手く行くと正職員になれる可能性もあるよ。

3 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 23:09 ID:+AjstW34
派遣ではダメニダ


4 :親切な人:02/04/15 23:12 ID:J3sajdhW
1さん、ちなみに分野はどこに近いの?
まだ25なんて若いよ。未経験でも何かさせてもらえると思うよ。

ちなみに当方製薬開発→計測器開発で環境・バイオ関連従事→大学院→
公的研究機関研究員です。

派遣もいろいろあるけど、ワークデータバンクが最もまともな派遣かもね。
うちの研究所もそこから人出してもらっているみたい。

5 : :02/04/15 23:13 ID:pC/UNpj/
なるほど、派遣という手もありますね。
でも未経験なんですが、大丈夫でしょうか。
派遣は即戦力を求められるイメージがあるのですが。
今度派遣会社に一度行って聞いてみようかな。

6 : :02/04/15 23:17 ID:pC/UNpj/
>>4
25でも大丈夫ですか。それは嬉しいです。
分野は化学の中でも環境分野に近いことをやっていました。


7 : :02/04/15 23:22 ID:pC/UNpj/
>>4
ワークデータバンクですか。ちょっと調べてみます。
親切な人さんはすごい経歴ですね。僕とは次元が違います。
羨ましいです。(><)

8 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 23:33 ID:8gd9L1sM
>>1
ならゴミ収集車運転手でもいいですね?

9 : :02/04/15 23:40 ID:pC/UNpj/
>>8
トラックの運転は嫌だけど、清掃工場なら興味はありますよ。
ただ燃やすだけじゃなくてRDFとかやってる工場なら。

10 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 23:47 ID:8gd9L1sM
>>9
ゴメン。RDFってなに?

11 : :02/04/15 23:52 ID:pC/UNpj/
>>10
ごみを圧縮して固形燃料にすること。
それを燃やして発電させるとごみも焼却できて一石二鳥になる。
ダイオキシンが減ると言われてるけど本当かどうかわからない。

12 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 00:12 ID:OlYxNyjV
オレも尽きたい

13 : :02/04/16 00:51 ID:uBLXXAm/
でも清掃工場って公務員ですよね。
公務員試験を受けないといないんですよね。

14 :親切な人:02/04/16 22:21 ID:WuUu8FEo
環境分析関連なら公務員関係でなく、市町村がアウトソーシングしていることもあるよ。
ただ「臭くてやめた〜」って人もいないわけではない。

水質分析で横浜の公務員関係に行った人知っているけど、それほど楽しいかなあ?

件のワークさんは
http://www.workdatabank.co.jp/kenkyu/
ここです。↑

最近思うんですが、中高年が既得権益にしがみついてるから、いままでだったら
簡単に就職できた人が、あぶれたりするんだ。
税金で給料もらう研究職は全員成果にあわせて任期制にすべし。

15 :名無しさん@引く手あまた:02/04/20 12:40 ID:e4C+Kn2v
15

16 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 23:26 ID:m0MvUOAt
化学・生物・衛生・環境・バイオ関係の職

って研究員以外にどんな職種がある?

17 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 23:29 ID:0O/7MA8C
化学・生物・衛生・環境・バイオ関係のデーターベースを
提供している会社はいっぱいあるよ。
Ovidとか。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)