2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

健康診断って選考前にするの?

1 :きしめん:02/04/15 22:33 ID:nB0eM510
 大学のときは健康診断書があったけど、
既卒って選考前に健康診断するんですか?
 2次選考の前に、「健康診断行ってね」っていわれた。まあ、お金は向こう
がもってくれるんだけど。

2 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/04/15 22:34 ID:08BMGm1J
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございま−す。
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...
             

3 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 22:46 ID:2MNeRdFR
もってくれねえよ。市の保健所いって3000円はらって健康診断してこい。
病院でしたらこの倍はかかると思われる。

4 :きしめん:02/04/15 23:02 ID:nB0eM510
所定の保健所で「○○からきました」っていえばOKだそうだ。
 
 保健所にかぎらずあるよな。「○○です」っていえば、フェリーただでのれる
とか。(中○石材の事)

5 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 02:26 ID:QqVZJcw4
>>1
健康診断を受けさせるんだったら,採用が濃厚なんじゃない?
それほど甘くないか。
でも費用が会社持ちなら・・・。

6 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 02:44 ID:CB85X90R
>>2
おっここでかおりん祭り見るの初めて。
そう言えばこないだエロゲ板に一度だけいたなぁ。

7 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 02:55 ID:ERdRU1fD
>>5
ちょっと前にこの板で話題になってた関東学園に事務職でしたけど
健康診断書は書類送付時に自己負担で添付だった。
結構、応募が多かったみたいなんで、カネと時間をムダにした人も多いのでは?


8 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 07:33 ID:KKH/5drL
病院じゃなくて保健所でも受けれるんだ>健康診断
1じゃないけどサンクス。
オレも受けなきゃいけなかったんだ。

それと1回受ければ診断書って何部も貰えるの?
便乗質問ですいません。教えてください。

9 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 07:33 ID:eG2ZSQae
http://www.interq.or.jp/japan/guybank/

10 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 22:10 ID:d96S6K5K
age

11 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 23:25 ID:fLQfKbvU
健康診断ってどの時点で受けさせるんだろう?
内定の直前?
(無知でスマソ)

12 :名無しさん@引く手あまた:02/04/17 00:00 ID:ckdPpvIt
健康診断受けよっかな。
最近ほんとに体調が優れない(涙)

13 :名無しさん@引く手あまた:02/04/17 00:06 ID:6KVi5jLo
オレは内定前に会社で健康診断があったよ。
おもいっきし引っかかったがな!

14 :名無しさん@引く手あまた:02/04/18 00:14 ID:2SnV3bSA
異状なしという結果が出る自信まったくなし(鬱

15 :名無しさん@引く手あまた:02/04/18 01:37 ID:T/4SAzbJ
私が辞めた職場は一度も健康診断を受けさせてくれなかった

健康診断の話題を極力避けていたように思える

16 :名無しさん@引く手あまた:02/04/18 01:39 ID:Fdoz/I92
>>8
3ヶ月以内までなら貰える。ただし別途証明書代がかかる。高し。

17 :名無しさん@引く手あまた:02/04/18 01:41 ID:Fdoz/I92
最近健康診断受けて来たら尿検査で診療所の姉さんに「蛋白が出てますね」
鬱…

18 :名無しさん@引く手あまた:02/04/19 00:08 ID:/NmgfByg
>>17
お大事にして下さい
体が資本です

19 :名無しさん@引く手あまた:02/04/19 01:37 ID:HQHljR8v
来週、再就職をかけた、健康診断です。最終面接の前です。
前の会社は胃潰瘍で入院して、入社6ヶ月で依願退職に追い込まれた。
ついでに見つけた彼女からもクビを宣告され。。。。
退院まえの検査では、すべてOK(胃潰瘍も完治)だったので今回の検査はパス
するはず!
前の会社は、健康診断なかったよ、、、、でも俺のことで会社は目覚めたのか
補充要因は健康診断受けさせられたそうだけど、、、


20 :名無しさん@引く手あまた:02/04/20 00:41 ID:xQePsNox
>>19
異状なしだといいですねー

21 :名無しさん@引く手あまた:02/04/20 00:52 ID:1Ul/SnGP
>>17
尿検査前夜にセクースorオナーニしなかったか?
上記の場合確実に蛋白検出されるゾ。

22 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 02:13 ID:ndjcU8jv
>>1 選考前ではなくて内定前にするのかと思ってた
      
   健康診断受けさせるのは採用を前提にしてるからだと思ってた

23 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 02:42 ID:fszQvNru
診断書もらう時は先に医師へ「会社に提出してその結果次第で落ちる事もある」と
告げれば大抵なんとかしてくれますよ。


24 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 01:26 ID:e8sj95N6
最近体調がイマイチ。
死ぬほど寝てるのに、だるくて免疫力が低下してて何もやる気が起きない。
花粉症終わったはずなのに、鼻が詰まってて鬱。


25 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 15:51 ID:slo3cN01
あ、そういや入社手続の前に自腹で診断受けさせられたな・・・。
こすずるくてみみっちい会社ばっかりだもんな。


26 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 19:42 ID:uYlJ8hRS


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)