2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メーカーから商社への転職

1 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 18:24 ID:uFWEGgoI
同じ営業でも全然住んでるところが違うって気がしたよ。
同じような経験した人いる?

2 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 18:37 ID:KhzwDrnR
俺は逆のパターンで商社からメーカーに転職した。



3 :名無し:02/04/15 18:51 ID:9pmZ7FvZ
ヤター207GET〜!!
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  __∧∧__
/\(゚ー゚*)  \          (´´
\/| ̄∪ ̄ ̄|\     (´⌒(´
  \|____|≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
         (´⌒(´⌒;;
    ズザーーーーーッ   


4 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 19:03 ID:uM6FO9w4
>>1
どこがどう違うか具体的に述べよ。

5 :名無しさん@引く手あまた:02/04/20 13:27 ID:e4C+Kn2v


6 :名無しさん@引く手あまた:02/04/20 19:48 ID:lQHJLOHr
商社からメーカーに行ったがメーカーの営業やってると商社の営業がアフォに見える。

7 :名無しさん@引く手あまた:02/04/20 21:02 ID:BA8tE/CI
>>6
あたりまえだ!
メーカーは小社のこと下流ってたもの。
いや、折れもDQN問屋にいるけどね。

8 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 23:52 ID:oRLad+Ln
2が正解で1は不正解
商社は総じて人間力がつく様に思える。
そこから買わなくてもすぐに全く同じ物が他からも買えるから
はっきり言って商社の営業マンは、商品知識ないよ
あれは物を売っているように見えて、情報屋さんである
漏れもメーカーの営業になったが種類は違うが総じて楽チンだ


9 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 00:29 ID:BHS7apjr
メーカーから商社に変わろうと思ってるんですが
やめた方がいいですか?

10 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 00:34 ID:AbJjwFj8
商社から取引先にトレードはやくある話だけど。。。

11 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 00:45 ID:JXrcv+nG
9>一概にはいえんが辞めた方が言いと思う
商品力のあるメーカーなら売ってるものはつまらなくても
居るべき。
あんたが売らないと言ったら、客は困る=立場は強い
商社は、売らないとは言えない他からいくらでも買える
これがしんどさの根本的な違いだと思う。
ただし商品力の無い、どこでも作れるような物を作ってるメーカーは
サイテー

12 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 13:27 ID:RT5y8Mva
age

13 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 20:57 ID:21MayPDC


14 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 19:41 ID:RM5C/FJH
age

15 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 20:02 ID:S8WcdRfC
給与は、
専門商社>メーカー
だと思うが、いかが?

16 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 03:04 ID:a6hqNhZm
>15
メーカの方が給料が良いと思うのだがいかが?

17 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 03:19 ID:PYAARyb7
>16
禿げしく同意

18 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 08:07 ID:Lcg/hj/D
私は、若い間は
商社>メーカー
生涯収入なら
メーカー>商社
というイメージでいます。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)