2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4月入社、もう辞めます

1 :ダメ人間:02/04/15 00:16 ID:FJbiXYbv
一応、経験者枠で新卒と一緒に4/1に入社したんだが、
もうだめ、死ぬ・・・

まぁ、法人営業の一種なんですけど
受け持ち区域が広いし、担当する企業・官公庁が50件を超えてるし
みなさん凄まじい勢いで仕事をしているのを見て、恐くなりました。
携帯を3つ使い分けしている人間も始めてみたし、
オペレータでもないのに、みんなインカムつけてるし

面接で自分の職歴を誇張しすぎた事を反省しています。
やっぱり仕事でも分相応ってのがあるんですね・・・

土日はずっと辞めるか否かを考えていました、が
今に至り辞めることを決心しました。
明日の昼休みにでも課長に辞意を伝えます


2 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 00:18 ID:tIwCn+yv
>>1
損保か?

3 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 00:19 ID:WKn+UX8V
2げと!
似たようなスレあるんだけど

4 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 00:20 ID:z/7oMF6o
オイオイ…
根性無いな。マジどこでも通用しないぞ!
言いたいことは他の人間より何故劣っていることに対して考えてみなよ

5 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 00:25 ID:pKhZq3Yw
似たようなスレがあるよ。このスレは削除依頼だしときな
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/job/1017321960/



6 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 00:26 ID:sDstSyiG
ああ、証券・先物営業よりマシ。
懸命にがんばって外務員試験に合格しても、
不景気の煽りを受けてるから、仕事はなかなか取れないし、
資格試験後は営業だから身が付かない割には仕事がたいへん。
そのうえ、上司が残っている以上なかなか帰れん。
証券なんか全盛期の半分しか営業マンがいないし・・
ネットトレードのブームもIT株で下がり気味だけど
外務員必要としてない時代に来てるかも

7 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 16:11 ID:uGk1K681
>>1
あんたが誇張して入ったおかげで本当にその仕事ができる人が不採用になってんだよ。
次からは自分の能力をわきまえて面接にいったらよろし。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)