2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就転職活動中の人にお勧めの本

1 :名無しさん@引く手あまた:02/04/14 19:05 ID:EqyhsDfg
暇な時間がタップリあるので、有益なビジネス、自己啓発系の本を教えて
下さい。それ以外にもなにか良い本あれば、ジャンルを問わず紹介してく
ださい。
ちなみに私が今読んでいる本は、「上手な話し方が面白いほど身に付く本」中経出版
櫻井 弘 著 です。話ベタの人はかなりお勧めです。

2 :名無しさん@引く手あまた:02/04/14 19:06 ID:HS/EFzOQ
ゲンマしらない?

3 :名無しさん@引く手あまた:02/04/14 19:24 ID:EqyhsDfg
>>2
何でしょうか?ゲンマって・・

4 :名無しさん@引く手あまた:02/04/14 19:36 ID:5Bre+ZA4
日経文庫の本をじっくりと何度でも読んでおけ!


5 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 05:47 ID:QO5zFE0M
本読んでる奴あんまりいねーんだな。俺はドラゴンボール読んでるよ。

6 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 09:26 ID:Aun8QJQB
ドクターコパの風水 就職転職の法則・・・
ていうかマジレスですがたまにはこんな気休めもいいかも

7 :名無しさん@引く手あまた:02/04/15 09:49 ID:KT9qdvrq
ハリポタ

8 :通りすがり:02/04/15 22:47 ID:lVCoTIj+
>>6
それなんかよさげ。
あと、和田なんとかって人の勉強の仕方みたいな本も良かったよ。

9 :無職歴2.5ヶ月:02/04/16 06:45 ID:VgFx68IK
筒井康隆短編集

10 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 06:58 ID:JLREYV7y
青木雄二

11 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 19:35 ID:L9lLEwC4
ゴーマニズム宣言

12 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 20:19 ID:jhJZ1P4g
我が闘争

13 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 20:38 ID:aTPpfFft
「企業参謀」・・・大前研一
「完本・危機管理のノウハウ」・・・佐々淳行
「ビジョナリーカンパニー@・A」・・・ジェームズ・C・コリンズ
「考える技術・書く技術」・・・バーバラ・ミント
「ザ・ゴール1・2」・・・E・ゴールドラット
「すぐれた組織の意思決定」・・・印南一路
「MBA マネジメントブック」・・・グロービス
「堕落論」・・・坂口安吾

14 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 20:39 ID:5T2KlfoI
でらべっぴんですが何か?

15 :名無しさん@引く手あまた:02/04/16 20:41 ID:DfU/Wicx
大沢在昌の「新宿鮫」シリーズ


16 :名無しさん@引く手あまた:02/04/17 03:27 ID:NtjzSnvh
>>13
堕落論いいねぇ。どん底の学生時代にこの本を2回読んだ。

17 :名無しさん@引く手あまた:02/04/20 12:26 ID:e4C+Kn2v
ザ・ゴール

18 :名無しさん@引く手あまた:02/04/20 16:40 ID:gjAdyZOL
人間失格なんかも宜しいんじゃないでしょうか?
不思議と頑張ろうと言う気持ちにさせてくれます。

19 :名無しさん@引く手あまた:02/04/20 16:43 ID:xztQbdpK
職業物の漫画

20 :名無しさん@引く手あまた:02/04/20 16:48 ID:21d0omeG


21 :名無しさん@引く手あまた:02/04/20 18:58 ID:gjAdyZOL
あしたのジョー読め

22 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 01:02 ID:AQwHWK83
「あなたのお客様になりたい」(中谷彰宏)
 これはどの業界行くにも、読んでおいて損は無いと思う。

23 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 15:08 ID:e66MC3FP
>>13
堕落論、シミター

24 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 05:43 ID:uhIl9KLr
なにわ金融道、読んでない人は絶対読むべし!マジで。

25 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 22:56 ID:DeKeeTja
参考あげ

26 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 23:02 ID:g4wEYNHZ
漫画編 いいひと、しっぷうどとう、チュウロウ
本では落合信彦の本。モチベーション的にお勧めです。

27 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 23:04 ID:WUTZ0YGR
>>6
占い板住人の漏れから言わせればコパはインチキ占い師以外の何者でもないのですが。
あれ風水って言うんだったら、新聞配達もマスコミ関係。

んじゃ漏れも一冊。
「完全自殺マニュアル」

28 :まじれす:02/04/30 23:13 ID:i8897fDI
徳間文庫「リストラなんて恐くない」かのう英樹監修

これ、役立つよきっと...
すべての失業者に向けた、人生再チャレンジマニュアルだってさ。

29 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 20:26 ID:JpJKFHbE


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)