2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新宿区でおすすめの外科おしえてください

1 :卵の名無しさん:03/01/17 00:41 ID:SVX00uhP
高田馬場・新宿あたりでおすすめの外科おしえてください!!

2 :卵の名無しさん:03/01/17 00:44 ID:PSONDcJn
>>1よ、これから皆様に罵倒されるだろうが覚悟しろよ
さて、マジレスすると、病気が何か分からなければお勧めを選べない。

3 :卵の名無しさん:03/01/17 00:52 ID:8FWq7r4t
パルコ外科
ヨドバシカメラ外科
ビックハルク外科

以上、終了

4 :卵の名無しさん:03/01/17 00:54 ID:SVX00uhP
あ、罵倒されるんですか。グルメスレッドとかにはよく出没するんですが、こちらはなにぶん素人なものですいません・・・
2さんが頼みの綱です。よろしくお願いします。
え〜と、足の指がひょうそう気味なんですが、切るなら切るであるていど信用できる病院で切ってもらいたいのですが
なにぶん病院にはあまりお世話になったことがないので怖くて怖くて仕方ありません。
ひょうそうぐらい大袈裟なこと言ってんじゃねぇとお思いかもしれませんが、どうかよろぴくお願いします。


5 :バトウ:03/01/17 00:55 ID:L7XhSHkf
この板は「会社・職業」のジャンルにあって
医者・病院についてかたったりけなしたりする板です
ここで健康相談やよい病院選びの話題を求めて
返答に誠意がないなどと文句を言うのはお門違いです。
◆病気や治療については身体・健康板へ
◆医学の話は医歯薬看護板へ
◆受験の話は受験板へどうぞ

スレッドをたてる前に似たような話題が出ていないか
過去ログの題名をチェックしましょう
http://ton.2ch.net/hosp/subback.html
板の特質上、重複・類似内容のスレが多くなりがちなので
新規スレッドを立てる前に検索し、既存の類似スレを効率よく有効活用しましょう。

新規スレが1個立つと、古いスレが1個消えてしまうんだよ。
だから重複スレや、駄スレが立つとみんな怒るんだよ。
そのシステムが解らない人にとっては
「なんでそんなに怒ってるんだ?」って思うかもしれない。
でもさ、参加するにはルールはある程度把握しとかなきゃいかんぞ。

6 :バトウ:03/01/17 00:55 ID:L7XhSHkf
そもそもここはそれぞれの板のテーマの話をするところであって、
質問するのがメインじゃない。
でも、
「ここの人たちなら、この問題解決してくれるかもしれない」
と思ってここを訪れた人のために、
「善意で」質問専用スレを用意している

なのに「質問スレだと解答が遅い」「単発スレのほうがレスが早く付く」
などのふざけた理由で単発スレを立てるやつがいる。
もし、単発スレに解答していたとしたら、
勘違いクンが
「やっぱ単発スレのほうがすばやく解答もらえるじゃないか」
と感じて1日10個も20個も同じ内容の質問スレがたってしまい、
(当然5分前に同じ内容の単発スレが立っていたとしても見つけられないだろう。
そもそもこういう人は過去ログをみない)
そのうち全部のスレが意味のない質問スレで埋め尽くされてしまうだろう。
そうなればパート○とか続いている名スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。

ということぐらい5秒考えればわかりそうなもんだろ。
上記のような思いを2文字でまとめると「>>1氏ね」ということになる。

7 :卵の名無しさん:03/01/17 01:09 ID:Fq6LvjRC
あんまり罵倒するつもりはないんだけど、ただ不思議だから聞くんだけど、
なんで「ちょっとした質問スレッド」へ逝かないでわざわざ新スレなんて
立てたの? スレ検索とかしなかったの? それって人にものを尋ねる
にはちょっと不用意なんじゃないの?

8 :卵の名無しさん:03/01/17 01:14 ID:839tpBH7
(当然5分前に同じ内容の単発スレが立っていたとしても見つけられないだろう。
そもそもこういう人は過去ログをみない)

9 :卵の名無しさん:03/01/17 01:15 ID:839tpBH7
>>1
そもそもここはそれぞれの板のテーマの話をするところであって、
質問するのがメインじゃない。
でも、
「ここの人たちなら、この問題解決してくれるかもしれない」
と思ってここを訪れた人のために、
「善意で」質問専用スレを用意している
なのに「質問スレだと解答が遅い」「単発スレのほうがレスが早く付く」
などのふざけた理由で単発スレを立てるやつがいる。
もし、単発スレに解答していたとしたら、
勘違いクンが
「やっぱ単発スレのほうがすばやく解答もらえるじゃないか」
と感じて1日10個も20個も同じ内容の質問スレがたってしまい、
(当然5分前に同じ内容の単発スレが立っていたとしても見つけられないだろう。
そもそもこういう人は過去ログをみない)
そのうち全部のスレが意味のない質問スレで埋め尽くされてしまうだろう。
そうなればパート○とか続いている名スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。

ということぐらい5秒考えればわかりそうなもんだろ。
上記のような思いを2文字でまとめると「>>1氏ね」ということになる。

10 :卵の名無しさん:03/01/17 01:15 ID:839tpBH7
親切にいくつか外科を書いておこう
 春山病院
 東京女子医大病院

11 :卵の名無しさん:03/01/17 01:21 ID:MfpwXol1
身体・健康板より病院のことを聞くなら病院・医者板が妥当かなと思うじゃないですか。

12 :卵の名無しさん:03/01/17 01:23 ID:PNjVCrRP
親切にも病院名を上げてるのに文句を言われるとは

13 :卵の名無しさん:03/01/17 01:24 ID:OVApfAoW
だからなんて病院・医者板の中の「ちょっとした質問スレッド」へ逝かない?

14 :卵の名無しさん:03/01/17 01:26 ID:PNjVCrRP
だからなんで上げますか? >>13

15 :13:03/01/17 01:34 ID:DmgCAf+N
>>14
ごめんよ〜 あげないと>>1が読まないと思ったんだよ〜

16 :卵の名無しさん:03/01/17 01:35 ID:MfpwXol1
1&4&11です。
10さんご親切にありがとうございます。
高田馬場にある宮川医院がイイんじゃない?って聞いたんで、行ってみたんですが、外観がおどろおどろしくてどうもお世話になれませんでした。
そもそもボクはグルメスレッドぐらいしか立ち入らないので、病院・医者スレッドみたいな敷居の高そうなスレッドは何が書いてあるのかさっぱりわからないので
5分前に単発スレッドが立ってあっても見つけれなかったと思います。不用意な新規スレッドを立てることで古いスレッドが消えてしまうのはもっとだと思うので、そのへんはどうもすいませんってかんじです。



17 :卵の名無しさん:03/01/17 01:43 ID:pQ4fI1k+
ネタだよ、ネタ・・・
>>1は割り箸でも咽頭につっこんで回線切って・・・以下略

マジレス
何処でもいいから今すぐ逝け

18 :卵の名無しさん:03/01/17 01:45 ID:FP3i27JT
>16
外観がそんなにおどろおどろしいかなぁ? 普通のビルでしょ?
いちど診ていただいたことがありますが、やさしくて親切な先生でしたよ。
たしか消化器がご専門と思うけど、、、。

19 :卵の名無しさん:03/01/17 01:46 ID:0kS71p4i
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J


20 :卵の名無しさん:03/01/17 01:57 ID:MQVjlUiA
>>1
そもそも足の指のひょう疽(病ダレに票の字が携帯のFEPに入ってない)
なら、外科じゃなくて皮膚科か形成外科が専門だと思いますが。
外科とは内臓の手術を行う事を専門とした科です。勿論片手間にひょう疽を
切ることも可能ですが。

21 :卵の名無しさん:03/01/17 18:25 ID:gS1gbrJ7
ひょう疽なら整形外科か形成外科の方が良い結果が期待できる

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)