2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皮膚科ってどうよ。

1 :卵の名無しさん:03/01/16 20:06 ID:z0vc7DNx
みんな皮膚科について語ろう。将来性、年収、アルバイト、今までにみたすごい患者など。なんでもいいから書きこもうぜ。

2 :卵の名無しさん:03/01/16 20:14 ID:gJNwcMod
歯科医みたいに、「皮膚科大学」を医学部と別に設けてそこの出身者でやってほしいね

3 :tk:03/01/16 20:20 ID:Kt5aXqv0
>1
ところで貴方は皮膚科医?

4 :卵の名無しさん:03/01/16 22:50 ID:z0vc7DNx
俺、皮膚科志望の5年生。皮膚科ってやっぱり女がするもの?
皮膚科ってやっぱりグロい?

5 :tk:03/01/16 23:01 ID:Kt5aXqv0
>4
まあ入局したかったらすれば
あと内科とかにまず入ってから、転科してもいいんじゃない

6 :あれま:03/01/16 23:15 ID:LpXu0l0w
>>4
本当に皮膚科が好きなら黙って入ればよろし。
他の動機が有るならそれとの優先順位と将来性について考えるのがよろし。
>5さんの言うのは将来の選択肢の狭さについて助言しているのだ。
内科⇒皮膚科で2年遅れるのが嫌なら皮膚科医局内で嫌われる手技を覚えるべし。
例えば女医が敬遠しそうな形成とかの外科的皮膚科かな。

7 :tk:03/01/16 23:21 ID:Kt5aXqv0
違うよ!皮膚科だけだとそっちの方が視野が狭くなると思う。自分は基本的に皮膚科
オンリーだけどローテーションで小児科・形成外科・救急・内科(短いけど)回ると
やはり少し物の見方が変わるよ。2年くらいなら努力で追いつける。ちなみに形成に
女性意外といるよ(自分の周りだけかもしれないけど)

8 :卵の名無しさん:03/01/16 23:33 ID:GMur2k1p
皮膚科叙位です。
バイトないです。
お金ないです。
休みもないです。
研修医だから?
でも他の科の同期はお金持ってる・・

9 :あれま:03/01/16 23:55 ID:LpXu0l0w
努力で追いつけるのは、そりゃそうだろう。
しかし最終的に皮膚科になりたいなら2年入局を遅らせるのはその後のバイトとか不利だろ。
だったら皮膚科に入局してからtkさんの様にローテートする方が得だと思うよ。

今の形成は女医が多いのか。
でもいずれにしても手に職だね。

10 :tk:03/01/17 00:09 ID:ciixzdgI
>9
バイトに不利なのはよくわかりません(そーなの?)。
うちの場合内科、産婦人科、麻酔科、外科、小児科からの転科した人がいます。
まあ皮膚科一本がいいか他科もやってたのがいいかすぐには結論は出せないが、
不可だけだと本当に皮膚しか見て無い気がする(まあそれで良いと言うならい
いけど)。

11 :卵の名無しさん:03/01/17 00:14 ID:dO4VCXuC
 ケミカルピーリングとかレーザーの技術を学んで、開業すれば
いいんじゃない?

12 :tk:03/01/17 00:15 ID:ciixzdgI
まあ頑張ってください。自分はまた明日も大勢の外来患者を診るので・・・



寝ます。

13 :卵の名無しさん:03/01/17 01:45 ID:S7H6YR/v
皮膚科のバイトってやっぱ他科と比べて少ないの?

14 :卵の名無しさん:03/01/17 02:43 ID:OPEw9ZuO
多くて首がまわりませんが?
公立以外の病院は結構高くて、5〜8万とかくれるとこもあるよ。
公立は悲しい程安いとこもある。

15 :Searo ◆xyifMKwUH6 :03/01/17 03:28 ID:NgadDFd0
漢字が難しいよね。

16 :卵の名無しさん:03/01/17 16:59 ID:S7H6YR/v
>14
皮膚科のバイトって何するの?アトピー外来とか?

17 :卵の名無しさん:03/01/17 17:00 ID:g/oXVOA4
美容でうはうは

18 :卵の名無しさん:03/01/17 17:25 ID:S7H6YR/v
皮膚科でおっぱい見れますか?
おまんこいっぱい見れますか?
ばばあのじゃなくて若い子の。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)