2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地方医大卒の研修医 in Tokyo

1 :卵の研修医さん :03/01/16 03:27 ID:8KG6SSX4
覚悟はしていたが旗本と外様の扱いがこれほど違うとは・・・。
つらいこと多いな、はぁー。


2 :卵の名無しさん:03/01/16 03:29 ID:MwIrtfyD
どんなふうに?
学外はどこでもつらいよ。

3 :1:03/01/16 03:36 ID:8KG6SSX4
他学出身者はBACKがないので好き放題いじめられる。






4 :1:03/01/16 03:42 ID:8KG6SSX4
オーベンはろくに相手してくれないし、何の期待もされていないのが明らか。
しょせん、他学はジッツ維持のための鉄砲玉。医局訪問の時の甘言信じた漏れが馬鹿でした。

5 :卵の名無しさん:03/01/16 03:44 ID:MwIrtfyD
それはとーきょだからってことないよ。私も他大学出身だったから、わかる。


6 :卵の名無しさん:03/01/16 03:45 ID:tex7NG+O
>1
老婆心ながら、最終的には人間を見られると思うが・・
頑張ってくれ

7 :卵の名無しさん:03/01/16 03:46 ID:MwIrtfyD
どういう石になりたいのか、それだけはっきりさせておいたほうがいいか。ヒエラルキーの中でいきることはきついかもね。

8 :卵の名無しさん:03/01/16 03:47 ID:MwIrtfyD
>>1
6さんのいうとおり。社会人として考えたらわりきれるもの。期待しないこと、こっちもね。
自分から求めること。がんばれ。

9 :卵の名無しさん:03/01/16 03:49 ID:tex7NG+O
研修医として教えがいがあれば、相手にしてくれるし、教えてくれるでしょ
全てが、出身大学だと思わない方が、前向きな人生になるよ

10 :ドキュソルビシン:03/01/16 03:51 ID:qXiyVnTm
上のほうの先生は知りませんが、おいらとかの直接研修医さんの相手を
しているクラスは、あんましそゆこと意識してませんよ。
出身大学に限らず、優秀な人は優秀で、そうじゃない人はそうじゃないって感じ。

きちんと患者さん見てれば、周りの誰もが認めざるを得ない日がくるからがんがれー

11 :卵の名無しさん:03/01/16 03:58 ID:MwIrtfyD
そうそう
ドキュ先生はじめみなさんがいうとおり。
めげずにがんばるんだよ!

12 :1:03/01/16 04:11 ID:8KG6SSX4
励ましありがとうございます。
研修が終わるまではなんとかがんばります。


13 :まあそれはそれで:03/01/16 11:45 ID:k8MWCfw1
気楽でいいのでないの?
認定医だけとって、あとは老人病院とか保険会社とか
保健所勤務に逃げてもそんなに強くは引き止められないでしょ。

私は本学出身でいろいろお世話してくれるのは有り難いけど
しがらみも感じてたりします。今留学中だけど帰っても
色々しんどそうだしこちらで出来るだけのんびりしてるつもり。
親の心、子知らずってもんです

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)