2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

放射線科の将来は果たしてあるのか? PART 5

1 :卵の名無しさん:03/01/15 12:04 ID:kvKFl41n
検診の減少、電子カルテ化に伴う読影の外注等が予想される中、
果たして開業も出来ない放射線科に未来はあるのかを語ってください。

【過去スレッド】
放射の将来は果たしてあるのか?
http://ton.2ch.net/hosp/kako/1002/10020/1002077073.html
放射線科の将来は果たしてあるのか? PART 2
http://ton.2ch.net/hosp/kako/1012/10127/1012793261.html
放射線科の将来は果たしてあるのか? PART 3
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1017484744/l50

【関連スレッド 放射線科】
各大学病院放射線科について
http://cocoa.2ch.net/hosp/kako/1004/10041/1004105064.html
放射線科医ってどうですか?
http://cocoa.2ch.net/hosp/kako/998/998319254.html
放射線科の医者ってなにもんじゃ
http://cocoa.2ch.net/hosp/kako/995/995504985.html
放射線科のドクターって??
http://cocoa.2ch.net/hosp/kako/968/968572897.html
放射線科の・・・
http://cocoa.2ch.net/hosp/kako/988/988548024.html
関東の放射線科はどこがお勧め
http://school.2ch.net/doctor/kako/1004/10042/1004245483.html
放射線科でいい病院
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1031213210/l50



2 :卵の名無しさん:03/01/15 12:05 ID:kvKFl41n
【関連スレッド MRI・画像診断】
遠隔画像診断ってどうよ?
http://cocoa.2ch.net/hosp/kako/993/993505050.html
拡散強調画像
http://ton.2ch.net/hosp/kako/1009/10092/1009290348.html
MRIどこのがいい?
http://cocoa.2ch.net/hosp/kako/990/990383904.html
MRI について語り明かそう
http://cocoa.2ch.net/hosp/kako/996/996422444.html
8列マルチCTはどれがいいの?(G orT)
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1030847106/l50

【関連スレッド 被曝】
30秒間のX線照射で急性放射性障害?
http://ton.2ch.net/hosp/kako/1019/10190/1019084892.html
???放射線による胎児への影響は???
http://cocoa.2ch.net/hosp/kako/997/997493245.html
放射線科の被ばくの実態は・・
http://cocoa.2ch.net/hosp/kako/977/977754614.html

【関連スレッド 核医学】
★★医療従事者の皆様、核医学について意見!★★
http://salami.2ch.net/doctor/kako/981/981207544.html
131I-MIBGって
http://piza.2ch.net/log2/hosp/kako/953/953434689.html




3 :卵の名無しさん:03/01/15 12:05 ID:kvKFl41n
【関連スレッド IVR】
アンギオ装置って何処のがいいんですか?
http://ton.2ch.net/hosp/kako/1016/10164/1016437522.html
ステントクラフトについて、教えて下さい。
http://cocoa.2ch.net/hosp/kako/993/993475460.html
アンギオ施行後、肺梗塞で死亡
http://cocoa.2ch.net/hosp/kako/989/989662607.html
リザーバーのカテ先確認について
http://cocoa.2ch.net/hosp/kako/967/967099156.html
もう肝癌のINtervention止めようぜ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1027841960/l50

【関連スレッド 治療】
定位放射線治療について語りませんか?
http://ton.2ch.net/hosp/kako/1017/10170/1017028198.html

【関連スレッド その他】
イオパミロンのゾロのオイパロミンってどうよ
http://ton.2ch.net/hosp/kako/1015/10159/1015919163.html
Radiologist!
http://cocoa.2ch.net/hosp/kako/971/971015638.html
Diagnostic Radiology and IR ,who should do?
http://ton.2ch.net/hosp/kako/1005/10053/1005392873.html




4 :卵の名無しさん:03/01/15 12:06 ID:kvKFl41n
【放射線科医 求人状況】
放射線科医向け求人情報
http://www.so-net.ne.jp/medipro/cmn/rdoc/rdoc_houshasen.html
e-doctor
http://www.e-doctor.ne.jp/

【その他】
日本医学放射線学会
http://www.radiology.or.jp/
放射線科専門医会
http://www.jcr.or.jp/
RSNA
http://www.rsna.com/
シリーズ「あの人に聴く」慶応義塾大学医学部放射線科講師 近藤 誠先生
http://www.e-doctor.ne.jp/e-doctor/08month/anohito/a01-10.html



5 :ななみ:03/01/15 20:42 ID:kvKFl41n
民間の中規模の市中病院の内科病棟に勤務するナースです。
ある夜、患者さんが腹部の激痛を急に訴えたため、担当主治医に電話で指示を仰いだら、
すぐ向かうから、レントゲンをとっておいてくれとのこと。
レントゲン室に下ろしたところ、放射線科のドクターがいたので、面識はなかったのですが、
診察を依頼したら、下をむいたままぶつぶつ言うだけで何も指示をくれませんでした。
放射線科のドクターって、、いったい何物??
写真見るだけで高いお給料もらっていいですね。。。
その辺どうなんですか?他科のドクターからみたら。。。教えてください。



6 :卵の名無しさん:03/01/15 21:37 ID:vYl8j2Gb
煽りとしては今ひとつですね

7 :gekai:03/01/15 22:47 ID:nEahgRJ0
>>5
煽りに乗ってやるよ〜

> 民間の中規模の市中病院の内科病棟に勤務するナースです。
はいはい,責任持って仕事してますかぁ〜?

> すぐ向かうから、レントゲンをとっておいてくれとのこと。
腹部X線単純写真のことか?どの部位を取れって指示されたの?
あなたのよく分からない文章からは読みとれませんでした.あなたの頭の程度がなんとなく分かります.

> 診察を依頼したら、下をむいたままぶつぶつ言うだけで何も指示をくれませんでした。
あなたもう既に医師に指示を仰いでいたでしょ?
他の医師に指示もらわないといけないくらい緊急を要する患者だったの?
第一,当直医師は誰?
ぶつぶつ言っていたのは文句じゃないの?
医師は茄子の相談所に勤務している訳ではない!

> 放射線科のドクターって、、いったい何物??
お返しします.茄子って,いったい何者??

> 写真見るだけで高いお給料もらっていいですね。。。
「だけ」なんて言っているあなたは,その写真とやらをみることができる訳ですね?
そんなにいいなら,放射線科の業務やってみたら?
返すけど,看護するだけで高いお給料もらっていいですね.気持ちいいか?

> その辺どうなんですか?他科のドクターからみたら。。。教えてください。
役に立たない放射線科医がいるのは確かだが,役に立つ放射線科医は頼もしいよ.



8 :卵の名無しさん:03/01/16 13:57 ID:tg3Rxe9N
>>6-7
あの、、わかってらっしゃるとは思うんですけれども、
5の文章は昔に書かれたあおりの文章のコピペですよ。
過去ログ見ていただければ、全く同じものを発見できると思います。
Part1-3にざっとでいいので目を通してはいかがでしょうか。

9 :あきてきた:03/01/16 17:11 ID:HFf1zjUH
あのー、もうそろそろつかれてきませんか?
みんなどうしてpart5にもなってあきずにやってるんですか?

10 :卵の名無しさん:03/01/17 08:48 ID:L93haAHy
age

11 :卵の名無しさん:03/01/17 10:01 ID:EoVQn/Mx
>>9
恵まれない自分の境遇から現実逃避するための対象として放射線科を
貶めるのがやめられないジャンキーがいるんでしょう。

12 :卵の名無しさん:03/01/17 15:09 ID:L93haAHy
放射線科医はみんな糞ですね・・。
あんな労働内容で自分と同じ給料もらってて許せん。
放射線科医は知名度は低いが、時給は高い。
お前ら、給料泥棒だろうが・・・
罪悪感のかけらも感じないのか??
TAEなんぞ俺もできるから、やらんでよい。
お前ら患者のこと、ちゃんと把握してTAEやってるのか??
スポーツ感覚のカテ操作を楽しんで、自己陶酔し、やたら詰めたらいい、
と思ってないか?中途半端な気持ちでTAEやるんなら、いっそやめてくれ。
中には少数だが有能な放射線科医もいるが、なかなかめぐり会えないな。
しょせん、DQNな連中らが志望する科なんだろうな。


13 :卵の名無しさん:03/01/17 15:13 ID:/BfsauzI
仕事楽で暇で呼び出し無くて結構。
ま、イパーン人の中には医者と思ってない野師多いね。
でもいいよね。

14 :卵の名無しさん:03/01/17 15:31 ID:L93haAHy
まぁしょせん放射線科の医者ってやつは,
自分勝手、自分本位、自己中心的、自己中、現実逃避、自己陶酔、
自己満足、傍若無人、厚顔無恥、我田引水、不倶戴天、豚に真珠、
猫に小判、ワガママ、権利ばかり主張して義務を果たさない大バカ者、
やりたい放題、無法者、幼稚、稚拙、浅はか、愚か、愚劣、ガキ、
他人の悪口は山ほどほざくが反省は一切しないガキ根性、ゴミ、カス、
クズ、チリゴミ、ゴミクズ、ポンコツ、ガラクタ、トンチキ、ドキュン、不良、
やくざ、ろくでなし、文盲、チンピラ、ボンクラ、穀潰し、迷惑、邪魔者、
除け者、村八分、社会のダニ、人間のクズ、面汚し、恥さらし、無駄、
大バカ、バカ野郎、バカスケ、ウジ虫、ゴキブリ、ドブネズミ、蠅、蚊、
ボウフラ、ダニ、ノミ、シラミ、寄生虫、ガン細胞、ウィルス、ばい菌、
悪霊、悪魔、鬼、悪鬼、鬼畜、畜生、鬼畜生、ケダモノ、邪道、外道、非道、
愚者、下郎、下衆野郎、腐れ外道、腐れ下郎、糞虫野郎、害虫、ファッキン、
変態、変質者、変人、奇人、クレイジー、キチガイ、かたわ、人格障害、
行動障害、性格障害、情緒障害、幼稚、稚拙、ゲームのやりすぎ、
漫画の読み過ぎ、現実と虚構の区別がつかなくなっている、バカ、アホ、
トンマ、マヌケ、ボケ、痴呆、白痴、無能、無脳、クソバカ、クソボケ、
アホンダラ、ノロマ、グズ、愚鈍、クソガキ、ジャリガキ、デタラメ、インチキ、
イカサマ、二枚舌、下手くそ、粗大ゴミ、汚物、糞尿、公害、害悪、
害毒、害虫、毒物、汚染物質、発ガン物質、劣等種族、下等生物、単細胞、
愚直、鉄砲玉、チンピラ、おざなり、適当、いい加減、せこい、えぐい、
ずるい、卑怯、卑劣、チンカス、包茎、短小、早漏、貧乏、ハゲ
部落、穢多、非人、よつ、不可触民、賤民、乞食、下層階級、貧乏人、
貧乏神、疫病神、怨霊、悪霊、死霊、死神、水子、無縁仏、悪夢、
地縛霊、浮遊霊、色情狂、朝鮮人、鮮人、チョン、毛唐、害
なのだよ.


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)