2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドロップアウトしちゃった医者って、結構いるもの?

1 :ゲーマー医者:03/01/15 10:41 ID:BF2tgp+G
ストレスたまりまくってしまったせいか、
うちの医局で失踪しちゃった研修医が出ちゃいました.

以前研修医時代にいた医局でも、ノイローゼで入院した同期の医者もいたし.
結構多いのかな?
かくいう私も研修医時代は何度医者やめちゃおうかと思ったことか・・・。

2 :卵の名無しさん:03/01/15 10:43 ID:kOaluG1x
昼間っから2chなんかやってんだから、おれらもその予備軍だなん。

3 :卵の名無しさん:03/01/15 10:43 ID:iuzMOYA4
どれくらいの比率だと結構というのかな

4 :卵の名無しさん:03/01/15 10:45 ID:5PDm7ytb
鬱で現在休職中。


5 :卵の名無しさん:03/01/15 10:48 ID:HnacJ/OE
へんな医局に入局するとたいへんだな

6 :卵の名無しさん:03/01/15 10:50 ID:esUNlUxS
いったんオチて数年経って、これから復帰したいって人のスレあったね

7 :卵の名無しさん:03/01/15 10:59 ID:TzSKSmyp
先行きなんの希望もないと人間は
1)心底アホになる。(例 キタチョン人)
2)病気する
3)痔察行為にはしる。(例 ゲーマー)
4)ヤケになって、3K職場に走る。(例 小児科医、救急医)
5)自爆テロを考える。(できないけど)

8 :めざせ復職:03/01/15 11:05 ID:vx/uSwMQ
>>6
すみませんが、そのスレのタイトルを教えていただけませんか?
当方、なかなか切実な問題でして・・・

9 :卵の名無しさん:03/01/15 11:07 ID:iuzMOYA4
>>1
永禄大ですか?失踪したのって、あの過食症の研修医?

10 :卵の名無しさん:03/01/15 11:39 ID:siVHc/lA
誰か小鼠に自爆テロしれ

11 :卵の名無しさん:03/01/15 11:42 ID:jmrsda6Q
自爆テロしてぇ

12 :卵の名無しさん:03/01/15 11:47 ID:e4SDqI8A
医師免許取得に際し、精神病で無いという項目があったと思うが、
発症がその後の場合は問題ないのかな。

13 :卵の名無しさん:03/01/15 11:59 ID:YToXT6TB
> 発症後でも国シ受かって免許持ってるヤシいっぱいいるよ

14 :卵の名無しさん:03/01/15 12:00 ID:q7qpjx/b
医師法の欠格事由改正されました
第三条絶対的欠格事由
未成年者、成年被後見人又は被保佐人には、免許を与えない。
第四条相対的欠格事由
次の各号のいずれかに該当する者には、免許を与えないことがある。 1.心身の障害により医師の業務を適正に行うことができない者とし て厚生労働省令で定めるもの
2.麻薬、大麻又はあへんの中毒者
3.罰金以上の刑に処せられた者
4.前号に該当する者を除くほか、医事に関し犯罪又は不正の行為のあつた者

15 :卵の名無しさん:03/01/15 12:03 ID:PSvaoSZg
でもやっぱ、夜逃げ同然でやめて、履歴書上の空白があると転科するにしても
新しい医局への入局は断られることが多いな。人格障害と疑われる
転化するときは在職してる間に話つけること、これ鉄則

16 :卵の名無しさん:03/01/15 12:06 ID:PSvaoSZg
あとやめるときは、3月31日とか履歴書上区切りのよいところでやめること
、1月16日とかはだめ。永久に瘢痕を残すので注意

17 :ゲーマー医者:03/01/15 12:15 ID:BF2tgp+G
>9
違う大学の医局です。
こちらの研修医は日頃は普通に愚痴をこぼす程度で、症状的には何もでて無かったようなのですが。
(私が知らなかっただけかもですが)
新婚さんだったので、奥さんがちょっと大変なことになってるらしいです.

18 :卵の名無しさん:03/01/15 13:22 ID:ccyqGVIF
ドロップアウトしました。
以前はCCUで奴隷のようにすごしていました。
半年で離婚しました。
夢の中でまでPCIしてました。
携帯ポケベル恐怖症になりました。
どれだけ寝不足でも眠剤なしでは眠れなくなりました。
今は民間病院週4日の日勤、寝当直週1日、検診週1日、他の民間病院の
日勤&ドックが週1日。
休みは日曜だけだけど、毎日実働2〜3時間だし5時には絶対帰れるし、
勤務時間外は何があろうと呼ばれない日々です。
年収は2300+3LDK家賃全額。内科認定医と産業医のみ。学位も専門医もない
私がみつけた精一杯の就職先。
地方都市で新しい彼女とペットのチワワと静かに余生をおくります。
さようなら。

19 :卵の名無しさん:03/01/15 17:07 ID:qav8CJ2p
  /:::::::::::::::::::\
    // ̄ ̄ ̄\:::ヽ
    / ,,━ i i ━、 ヽ:l_
   ,i―(/)  (\)―|/ ヽ
   |i   て。 。っ    6 | 
   i'   / l ヽ     iノ <パッとさいでりあ〜
   i 、丿 (こ) i     l  
  人   、`_'__, `   ノ\
  ヽ ` 、.. __,, - " 


20 :大学助手・外科医:03/01/15 17:20 ID:2XFmE52T
>>18
PCIって何?、と聞いてみるtest

21 :卵の名無しさん:03/01/15 17:45 ID:fpXf0Bl9
>>20
夢のなかでパソコン開けてカード抜き差ししてたにきまってんじゃん。
といってみるtest

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)