2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

咳が止まらない

1 :卵の名無しさん:03/01/13 22:53 ID:vxVAIWNv
誰か助けて、、、


ちなみに結核とかじゃなくて
扁桃腺と喉の右のリンパ線が少し腫れてて、気管支が少し痛い。
咳をとめる、なんかいい方法おしえて。

2 :卵の名無しさん:03/01/13 22:55 ID:MVWDdOws
   / ̄⌒⌒ヽ                        
   | / ̄ ̄ ̄ヽ                        
   | |    /   \|                       
     .| |    ´  `  |                        
    (6     つ /  βακαにはコピペできないアナゴです
     .|   / /⌒⌒ヽ
   |   \    ̄ ノ
    |     / ̄


3 :病院に逝け!:03/01/13 22:56 ID:wMFuppk0
∧||∧
(  ⌒/
 ∪ / / ヽ
    />>1
    ∪∪
         ∧ ∧,〜
        ( (⌒ ̄ `ヽ    _
          \  \ `ー'"´, -'⌒ヽ
         /∠_,ノ    _/_
         /( ノ ヽ、_/´  \
       、( 'ノ(     く     `ヽ、
      /`   \____>\___ノ
     /       /__〉     `、__>

4 :卵の名無しさん:03/01/13 22:56 ID:nm+NrzEB
まずマクロライド、4日で効いたら2週間使っとけ。

5 :・・:03/01/13 22:57 ID:DzZyz9l9
1<喘息なんじゃない?

6 :卵の名無しさん:03/01/13 22:58 ID:vxVAIWNv
薬じゃなくて、生活の中で出きる方法を知りたい。

冷たいものは飲まないようにするとか、そんな感じの。

7 :卵の名無しさん:03/01/13 23:00 ID:wMFuppk0
死ねば止まる
死ね

8 :卵の名無しさん:03/01/13 23:01 ID:vxVAIWNv
>>5
喘息なのかな。。。

もう、10年ぐらいこの症状にはタマに悩まされてたけど、
今まで根性で治してきた。。。

9 :卵の名無しさん:03/01/13 23:04 ID:vxVAIWNv
生活が不規則で、自律神経が失調症気味ではある。


10 :・・:03/01/13 23:09 ID:DzZyz9l9
1<正直な話ここは医者は少ないと思うよ。
意外と脳内ドクターが多そう
俺は医者じゃないけど経験上軽い気管支炎だと思うよ。
あまりひどくなると呼吸が苦しくなってくるかもしんないんで
早めに病院行った方がいいと思う。

11 :卵の名無しさん:03/01/13 23:11 ID:P74BGF0c
>>1
>今まで根性で治してきた。。。

これからは、ど根性で治せ!!

12 :卵の名無しさん:03/01/13 23:11 ID:nm+NrzEB
体温に近い水を1日2リットル。1回分は150ml。
マスクで保温、保湿。
タバコを止める。コーヒーは制限。

でも、肺ガンだから、きっとダメポ。

13 :病院に逝け!:03/01/13 23:15 ID:HaSDknpo
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■■□□□□■■■■■□□□□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■■■□□□□□■□□□□□□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□
□■■□□□□■□□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□■□□□□□□□□□□
□□□□□□□■□□■□□□□□■□□□□■□□□□■□□□□□□■■■■■■■■□□
□□□□□□□■□■□□□□□□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■□□□□□□□□□■□□□■□□■■□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□■□□□□□■■□□□■□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□■□□□□□■□□■□■□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■■□□□□□□□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

14 :卵の名無しさん:03/01/13 23:17 ID:SLXu5mm1
「喘息で死ぬこともあります!

喘息で死ぬことはない!」と思っている人がいるかも知れませんが、喘息で死ぬこともあります。
わが国の喘息死亡者数は過去20年以上、毎年およそ5,000〜6,000人が喘息で死亡しています。
喘息で死ぬのはひどい人(重症)だけと思われるかも知れませんが、最近ではそれほどひどくない人(軽症や中等症)が急激な悪化で死亡するケースや若者の喘息死が増えているといわれ問題となっています。」

http://www6.ocn.ne.jp/~miyagawa/04_09.html

15 :クソスレたてんじゃねえ!!:03/01/13 23:19 ID:HaSDknpo
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□■■■■■■■■□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□■□□□■□□□□□□■■■■■■■■■■□□□□□□■□□□□□□
□□□□□□□□□■■■■■■■■□□□■□□■□□■□□□□□□□□□■□□□□□□
□□□□□□□□□■□□□■□□□□□□■■■■■■■■■■□□□□□□■□□□□□□
□□□□□□□□□■■■■■■■■□□□■□□■□□■□□■□□□□□□■□□□□□□
□□□□□□□□□■□□□■□□□□□□■■■■■■■■■■□□□□□□■□□□□□□
□□□□□□□□□■■■■■■■■■□□■□■□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□■□■■■□■■■□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■□■□■□■□□■□□■□■□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□
□□□□□□□■□□■□■□■□□■□■□□■■■□■□□■□□□□□□■□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□■■□□■□■■□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

16 :卵の名無しさん:03/01/13 23:20 ID:vxVAIWNv
>>10
病院行かないとダメですかね?
気管支炎ごときで、薬飲んだりすると
自然治癒力や自分の根性みたいなもんが失われそうで
怖いんですよ。

しかし、一度、診察だけでも受けに病院行ってみようかな。。。

17 :・・:03/01/13 23:24 ID:DzZyz9l9
喘息は日本(世界)でもかなり多いだろ。マジで悪化するとやばい。
俺も喘息だから14の言ってる事が恐ろしく分かる。
はっきり言って大人になると直らないし、、、

18 :卵の名無しさん:03/01/13 23:28 ID:vxVAIWNv
自分で調べたら、やっぱり急性気管支炎のようだった。

○暖かい飲み物で、水分をできるだけ取るようにする。
○部屋を暖かくして、湿度を保つ
○あたたかくして寝る。安静に。

ってな感時で自然に治るらしい。
咳止めなんかは寝れないほど酷い時だけにしたほうがいいらしい。

19 :・・:03/01/13 23:29 ID:DzZyz9l9
16<ほっとくと肺炎になって入院させられ退院時に5万6千円ぐらい(10日ぐらいの目安)
払わされて終わり、、、
馬鹿らしいから早く行った方がいいよ

20 :卵の名無しさん:03/01/15 10:50 ID:iuzMOYA4

>ちなみに結核とかじゃなくて
なんでわかるんだ?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)