2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本医大の内部事情を語るスレ3

1 ::03/01/11 22:11 ID:76EP64Eg
たてました。では、どうぞ。

2 :卵の名無しさん:03/01/11 22:13 ID:H9LmGroq
来る、第二回TECOM模試に関して、TECOM本社に直接、または電話にての問い合わせが
日医の学生から殺到しているとの連絡をTECOMから受けました。建設的な問い合わせ
なら「客のニーズに答えろ!」と、国対としても一顧客として言い返す台詞もあるの
ですが、その内容が・・・
・高額のカネ出すから模試売ってくれ
・問題の内容教えろ
・日医は自宅受験じゃないからゲタ履かせろ
・他校への問題発送日はいつなんだ?
等々・・・
これでは、言い返す言葉もありません。挙句に「日医はなんて学校なんだ、勘弁して
くれ(嘲笑)」と呆れられた始末です。
心配なのは解ります。みんな不安なのは同じです。しかし、これはいけません。


3 :卵の名無しさん:03/01/11 22:14 ID:H9LmGroq
断言します。TECOMは老舗の国試予備校であり、プロです。長年築き上げた全国的な
信用があります。
たかだか一大学の一学生にカネ積まれて問題漏出しました、なんてお粗末なことをす
るわけがありません。
試験日前に問題を手に入れるのは不可能です。

以降、こういった質問、要望をTECOMにすることは自粛してください。
これ以上、こういったことが続くと、我々の首を絞めることになります。
なぜなら、模試のシステムや例年の傾向などをなにも解らないまま「卒業は全国平均
点超えたらオッケーだ!」とか「6割で切るぞぉ〜」などと信じられないことを言っ
ていた学校の卒業判定委員の先生方に、「まあまあ、ちょっとそれはやりすぎだ」っ
て言ってくれていたのはTECOMなんです。
実は、その話の後に、「先生方のあまりの無知ぶり、また業者模試に卒業判定を任せ
ようとする他力本願ぶりにあきれた」みたいなことをTECOMの人が国対委員に漏らし
ていたそうですが、この状況では先生も先生なら、生徒も生徒だなぁとなっていしま
い、これ以上学校側が暴走しても手を貸してくれなくなってしまいます。

模試は、正々堂々受けましょう。頑張っている人間を落とすほど、学校も冷酷ではな
いでしょう。努力はきっと報われます。


4 :卵の名無しさん:03/01/11 22:14 ID:H9LmGroq
犯人は複数いるんだろ?
  金で買い取ろうとした奴
  内容聞き出そうとした奴
  ゲタはかせろっていった奴
  他大学への発送はいつ?って聞いた奴

  ↑それぞれやりそうな奴の実名あげてみろよ


5 :卵の名無しさん:03/01/11 22:15 ID:H9LmGroq
568 :卵の名無しさん :02/11/19 21:53 ID:cks79FWf
いいかげん誰が業者から問題買い取ろうとしたのか白状しろよ


569 :卵の名無しさん :02/11/19 23:15 ID:D4CYQFo4
>>568
いつも試験前に先生のところに行って情報仕入れてくる人じゃないの?





6 :卵の名無しさん:03/01/11 22:15 ID:H9LmGroq
598 :卵の名無しさん :02/11/24 00:32 ID:F6NKa/ze
こんなとこで中傷されてる彼女ってかわいそう、、


599 :卵の名無しさん :02/11/24 00:36 ID:634eJ+bK
なるほど、女か。


ある意味公開レイプだな


7 :卵の名無しさん:03/01/11 22:16 ID:H9LmGroq
647 :卵の名無しさん :02/11/24 21:30 ID:4jQ+2/vb
568 :卵の名無しさん :02/11/19 21:53 ID:cks79FWf
いいかげん誰が業者から問題買い取ろうとしたのか白状しろよ
569 :卵の名無しさん :02/11/19 23:15 ID:D4CYQFo4
>>568
いつも試験前に先生のところに行って情報仕入れてくる人じゃないの?
654 :卵の名無しさん :02/11/25 15:40 ID:Tzxq2GfS
>647
ちいさいおばさんだろ?
放射の勧誘で大暴れだったそうじゃないか。
ギネのときも大変だったが。


8 :卵の名無しさん:03/01/11 22:18 ID:4/YIKRSI
もういいかげんにしないか

9 :卵の名無しさん:03/01/11 22:22 ID:TL6J6nHC
   ______________
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
http://freeweb2.kakiko.com/mona/

10 :卵の名無しさん:03/01/12 14:30 ID:qjF2DaUC
とにかく学生は勉強しなさい。
勉強する癖をつけていないと、卒業してから苦労しますよ。

11 :卵の名無しさん:03/01/13 22:06 ID:PaDfxbEy
眼科入局希望 情報求む!

12 :卵の名無しさん:03/01/13 23:25 ID:PCp2F7e2
>11
入局希望者は全員千駄木に入局する。
教授はあの高名なO~hara先生。
退職まで学長からOpe室Opeを禁じられていることは御存知ですよね。

13 :卵の名無しさん:03/01/14 00:49 ID:lD3tTyLi
内科(1内or4内)入局希望 情報求む!


14 :卵の名無しさん:03/01/15 12:21 ID:tKbRilG4
やむを得ず、内科に入局したいのなら、1・3以外は、やめておけ。

15 :NMS.AC.JP:03/01/15 19:11 ID:0iMHoQvB
卒業延期は十数人。 さらに国試で何人落ちるかな。 楽しみだな。 
できの悪いのはウチには入局するなよ。


16 :卵の名無しさん:03/01/16 09:27 ID:ERhw1yrC
旧カリキュラムで生ぬるい学生生活を送ってきた、ただでさえ質の悪い6年生。
新カリキュラムで多少は厳しい1年を過ごしてきた4年生。
その優劣は明らか。 
同じ試験を受けて、4年生に勝てる6年がどれほどいることか。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)