2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリペイド携帯電話について

1 :病院の近所のたばこ屋:03/01/11 00:19 ID:Tx7COz8H
先日、販売の打診があり興味を持ちました。
入院患者の家族が本人に持たせたいというニーズがあるそうです。
(屋外の喫煙スペースなどでスイッチを入れて発信用に使う)
(公衆電話が少ない病院もある、メールができる、写メールができるなど)
お医者さん、看護婦さん、患者さん、ご家族の立場からすると如何でしょう?

2 :卵の名無しさん:03/01/11 00:21 ID:DuKKt4sN
甲骨文字の時代からの定説でエビデンスはありませんが
他人の持ってきた儲け話に乗るとたいてい損するよ

3 ::03/01/11 00:33 ID:Tx7COz8H
基本中の基本の助言をありがとうございます。
副業に、受注発注で堅くいこうと思います。

4 :卵の名無しさん:03/01/11 00:50 ID:2C0zPiyN
どうやって買うのですか?

5 :卵の名無しさん:03/01/11 00:56 ID:ORkl7IiY
商売として成り立つのは難しいんじゃないですかねえ
理由1.院内での携帯電話使用は禁止されているので外に出る必要があるから億劫
2.今時、携帯電話を持っていない人は極少数
3.大部屋なら人のを借りるでしょう
4.病院の病棟には大抵公衆電話がある

6 :卵の名無しさん:03/01/11 01:00 ID:2C0zPiyN
どこで売ってるの?いくらくらい?

7 ::03/01/11 01:42 ID:Tx7COz8H
4殿
安いのはコンビニで売っています。(7000円くらい)
携帯屋さんでは断られます。
ショップでも1機種くらい。
今のところネット通販が主流です。
5殿
ありがとうございます。
大部屋なら人のを借りる、これは想定できませんでした。
あまり大きな期待をせずに検討してみます。

8 :卵の名無しさん:03/01/11 01:45 ID:2C0zPiyN
どこのコンビにですか?みたことないけど

9 :1:03/01/11 02:40 ID:Tx7COz8H
東京からなんですが、ほとんどのコンビニで。

10 :卵の名無しさん:03/01/11 18:27 ID:Tx7COz8H


11 :山崎渉:03/01/11 18:41 ID:MuPN4QO/
(^^)

12 :卵の名無しさん:03/01/11 18:46 ID:9Og03zf3
PHSのプリペイドのがあれば買うがな。

13 :卵の名無しさん:03/01/11 18:50 ID:spat+WFj
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
 
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
    

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)