2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MRI

1 :卵の名無しさん:03/01/08 09:59 ID:x46ErUy5
MRIで撮った物をさ、温度分布画像までだすのに時間かかるわけじゃん。
MRIデータ→温度データに変換(C言語)→温度分布画像(VC++)
最終的にはオンラインにしたいんよ・・
なるべく高速化ていうか最適化するには何したらいいかな?

2 :卵の名無しさん:03/01/08 10:14 ID:Hlr8urbZ
2ゲッチュ!

3 :卵の名無しさん:03/01/08 11:07 ID:x46ErUy5
誰か助けて・・

4 :卵の名無しさん:03/01/08 11:24 ID:5VOeVk6I
ウェー、ハッハッハ

5 :卵の名無しさん:03/01/08 11:41 ID:Uqqkrji2
クロックアップ、専用基盤または専用マシンの開発、世の中の時間経過を
ゆっくりにする、6、7、8などの発言に期待する。

6 ::03/01/08 11:48 ID:5VOeVk6I
6ですがなにか?

7 :告らん ◆StrokeGmmQ :03/01/08 18:49 ID:Km3twEfa
>>1
単発質問スレ・・・・

質問の内容すらよく判らないので、

MRIではどういうシーケンスを用いて、何を対象としてデータを取っているのか?
 DWIですか?

後処理はどういうことをしているのか。
 おそらくADCを求めているのだと思いますけど。

さらに、温度分布画像とやらにするのに、どういう演算をしているのか。

という具体的な質問にしてもらわないと、答えようがありませんけど・・・
単発質問に抗議してsage

8 :Tc:03/01/09 00:07 ID:bmHb0nsF
知っている限りでは、fast SPGR を用いて、温度変化に伴う水素共鳴周波数
の変化を(実際には位相のシフトから計算)マッピングする方法がありますね。
Radiology. 2000;216:517-523

9 :山崎渉:03/01/11 19:04 ID:nAEDGKXB
(^^)

10 :卵の名無しさん:03/01/15 15:10 ID:kvKFl41n
age


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)