2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

市民病院に言いたいことありますか

1 :卵の名無しさん:03/01/05 23:30 ID:cIQ9ex2e
こんにちは
12月31日に入院してから、
今日1月5日まで主治医が一度も回診に来ないので、
下痢のたまった、オムツを、朝から窓に並べました。
臭いオムツが6個窓辺に並んだら、
看護士が、捨ててほしいと言ってきたので、
主治医に見ていただくために置いてあります。と伝えたら、
今晩8時に、回診に来ていただけました。
市民病院には理事長がいないので、こうなるのでしょうか。


2 :卵の名無しさん:03/01/05 23:32 ID:snWmFqLX
こんにちは。
市民病院には理事長がいないので、こうなんです。
終了。


3 :卵の名無しさん:03/01/05 23:32 ID:hox/Nvs4
また人に悪口を言わせたい卑怯者がスレッドをたてたのか?
よい病院を2chで訊こうとする香具師はゴミクズ
人に悪口を言わせたいなら卑怯者
内部の人間で宣伝をしたいのならクソヴァカ

言いたいことがあるならはっきり言え。
聞きたいことがあるときは具体的に聞け。

4 :いのげ ◆9H58yMRzls :03/01/05 23:34 ID:Wns35NU2
(´-`).。oOどうして市長に言わないでここに書くんだろう、、、

5 :卵の名無しさん:03/01/05 23:46 ID:YRUT5Wzw
休みなのになんで来なきゃいけないの?

6 :卵の名無しさん:03/01/05 23:54 ID:gRjrjUo8
>>1
毎日便検査するとでも思ってんのかDQN?
てめえの診断名はたぶんPickって書いてあるぜ(w

7 :卵の名無しさん:03/01/05 23:57 ID:YRUT5Wzw
つーか休みなのに回診に来るべきだって言いたいわけだろ>>1は。
まじで世間の人ってそう思ってんのかねえ。

俺は12月28日から今日まで一回も回診していない患者がいるが(症状は安定)
年明けクレームついてたらやだな。

8 :卵の名無しさん:03/01/06 00:01 ID:waibWLSI
1 世間の人だから、まじでそう思ってました。

9 :つられてみるか?:03/01/06 00:01 ID:70ghCrWL
どこで2ちゃんに書き込んでるの?
オムツは自分の?
お前何歳?
どうせメンヘラーやろ?

10 :卵の名無しさん:03/01/06 00:02 ID:byNdEMlW
>>8
何か病状に変化があったの?

11 :卵の名無しさん:03/01/06 00:04 ID:byNdEMlW
病状に変化があり、主治医の回診が望ましい状態であったのに、
主治医の回診がなかった、あるいは主治医が休みで不在の場合は
代診がなかったと、そういういきさつなら病院が悪いと思うけど、

病状が安定している場合は回診なくても仕方ないと思うけどなあ。


12 :卵の名無しさん:03/01/06 00:07 ID:Xez/GVn3
>>4
休みの日に回診にこないからって市長に言ったって市長もこまるだろ。
なんの落ち度もないんだから。


13 :卵の名無しさん:03/01/06 00:07 ID:L1oId5oV
つーか下痢オムツなんぞ溜められたら回診にも行きたくなくなるがな(w

14 :卵の名無しさん:03/01/06 00:08 ID:waibWLSI
世間の人だから、まじでそう思ってました。
でも、このような議論になってしまい。
自己中心的なレスをしてしまったと、後悔は、しています。


15 :卵の名無しさん:03/01/06 00:09 ID:SIGe+aRz
大晦日に入院する方が悪い
休日診療だから、当直医が診察して入院させたんだろーが
主治医なんて決まってるわけないじゃんか
なんかあったら、当直医(毎日交代)が診てくれるさ
なにもないなら、おとなしく寝てろ>1


16 :卵の名無しさん:03/01/06 00:14 ID:byNdEMlW
しかし実際こういうクレームありそうでイヤだなあ。
こっちに非はなくともクレーム付けられたら
院長の覚えも悪くなるだろうし。


17 :卵の名無しさん:03/01/06 00:14 ID:L1oId5oV
看護日誌とか知らないんだろうな・・・>>1

18 :卵の名無しさん:03/01/06 00:17 ID:byNdEMlW
>>1の要求は通り、医師(主治医?)の回診はあったが、
次回から病院の職員全員にマークされると思われ。

19 :卵の名無しさん:03/01/06 00:20 ID:waibWLSI
いろんな言葉を聴いて、病院の立場も気づいた。
おとなしく、してますわ。
付き添いだよ。
家で、書き込んでます。

20 :マジレス:03/01/06 00:27 ID:byNdEMlW
もし病状に変化がある、あるいは病状が良くならないなら、
たとえ休み中であっても、医師の回診を要求して当然だと思うけど、

やり方がよくないと思われ。ネタじゃないなら。
はっきりと要求する。それで拒否された場合は
それなりのところにクレームを言うってことでどうだろうか。

21 :卵の名無しさん:03/01/06 00:28 ID:waibWLSI
職員全員にマークされても、しょうがない。
とにかく病気が治ってほしい。
それだけだ。
医者にとっては、うるさい患者でも、僕には、大事な家族だから。


22 :卵の名無しさん:03/01/06 00:32 ID:lfGV+84t
限りなくネタに近いな。



23 :卵の名無しさん:03/01/06 00:35 ID:L1oId5oV
たぶん追い出されるだろう

24 :卵の名無しさん:03/01/06 00:35 ID:lfGV+84t
年末年始はどこの市民病院の当直も、
救急患者で手一杯だろ。

心停止くらいしないと回診はないと思われ。

25 :卵の名無しさん:03/01/06 00:36 ID:/fh5NC0R
あなたのご家族(患者さん)が、治って欲しくない医療関係者はいない。
このような疑問を家族にもたれても、現在のシステムでは無理もない。
その疑問を解決するのが全て医療者に転嫁されていて、しかも解決困難なのが現状。
とかくトラブルがあれば、患者x医療者の対決になる構図が問題。
医療システムの問題点が、全て現場に丸投げされていることが諸悪の根元なのだ。
削減一辺倒の医療費では、現場に投下する原資がないのだ。

26 :卵の名無しさん:03/01/06 00:40 ID:lfGV+84t
休みの日は仕事が休むの当然だしなあ。

仕事しなきゃいけないなら病院は年末年始もフル稼働させてるはず。

立場の弱い医師個人をクレームの的にせずに、

年末年始も病院をフル稼働させるように行政にはたらきかけてはどうか?>>1

27 :卵の名無しさん:03/01/06 00:41 ID:iwRWihZm
1>
 信じられない。人だな。
 本気でやってるなら、
 到底、まともな人間じゃないと思われ。
 医者にとっては、じゃなく病院にとってだろ。
 病棟にいるときには看護師が相手したんだろ。
 うるさいっていうレベルじゃなくて、おかしいだろ。
 

28 :卵の名無しさん:03/01/06 00:43 ID:benGl1bF
これは も だな

29 :卵の名無しさん:03/01/06 00:47 ID:4Api25UP
休み中でも救急対応してくれたから、
自分の家族は今病院にいることができる。

というふうには死んでも考えないんだろうな。

30 :卵の名無しさん:03/01/06 00:47 ID:waibWLSI
とりあえず雪が降ったので、朝早く起きます。

31 :卵の名無しさん:03/01/06 00:50 ID:4Api25UP
ところでみんな、
マジで休日はどうしてんの?

俺は>>1のような家族にうんざりしつつも、
ほぼ毎日病院に通ってしまってますが。

32 :卵の名無しさん:03/01/06 00:51 ID:GGPB60Js
嫌がらせだな

33 :卵の名無しさん:03/01/06 01:00 ID:J6TISmrd
>>1のような香具師にクレーム付けられて、
対応を迫られるなら、医師をやめます。

34 :Re-31:03/01/06 01:24 ID:TVi5+ABw
わらしも いってます 午前中に
変化あるかないか 以下省略されました

35 :卵の名無しさん:03/01/06 01:30 ID:J6TISmrd
>>34
俺も年末年始は一応毎日病院に行ってたが、
糖尿病入院で病状安定患者などは、一回も回診していない。
>>1のような世間知らず&自己中炸裂家族に
クレームつけられないか心肺。

36 :Re-35:03/01/06 01:46 ID:TVi5+ABw
わらしも 心配で
わらしも 午前中に顔だしています

肺がん医師のホームページの ひとも やすみの日も
以下省略されました


37 :Re-36:03/01/06 01:49 ID:TVi5+ABw
http://www2.inter-pro.ne.jp/~ina/

38 :卵の名無しさん:03/01/06 15:09 ID:on48Ksq4
休み中の回診は当直の業務。

急患診てるヒマがあるんなら顔回診すべき。

急患は病棟内業務を理由に断るべし。


39 :卵の名無しさん:03/01/06 20:39 ID:ZUVxRz0w
>>38
地域基幹病院ではそうもいかんよ。

40 :卵の名無しさん:03/01/07 23:25 ID:eH1oCuxF
テタニーってのは上皮小体の異常で血中カルシウムが以上に低下し痙攣が生じる状態のことである。

41 :卵の名無しさん:03/01/07 23:37 ID:5O5TDwpQ
1は文章が稚拙ゆえ、状況を正確に伝えるのに失敗していると思うが。
というのが、浅薄な感想。じつは、ネタである可能性が大きい。
2チャンネルに飛び込んでくる程度の知能があれば、1のような疑問はこともなく解決できるはず。

42 :卵の名無しさん:03/01/07 23:39 ID:V0LdFfG5
>>40
お勉強を邪魔して申し訳ないが「原因は問わない」でし
上皮小体の異常だけが原因ではないということでし

43 :山崎渉:03/01/11 19:10 ID:k9KAQBvR
(^^)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)