2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神戸市立中央市民病院について

1 :卵の名無しさん:03/01/04 16:10 ID:YcNH3etT
4月から赴任することになっている外科系大学院生です。
色々教えてちょ。

2 :卵の名無しさん:03/01/04 16:15 ID:3V00CGEl
えらいスレ立てちゃったな。 こわいもの知らずかいw

3 :卵の名無しさん:03/01/04 16:16 ID:7SoYaa+l


いやっぺ!!

しかしどうして大学院生が赴任するんだ?
まさか正規職員で、給料が出るんじゃないだろな?
バイトなら納得いくが、正規職員なら法律に違反するぞ.

4 ::03/01/04 16:19 ID:YcNH3etT
大学院は、3月で修了しまつ。

5 :卵の名無しさん:03/01/04 16:22 ID:TRvkHpxD
先端医療センターにかなうわけないだろ
それとも1は公募に落ちた糞研修医か?

6 :卵の名無しさん:03/01/04 16:45 ID:3yx1xYKI
まぁ、一応神戸市の基幹病院な訳だが・・・玄人筋からは医療技術に関して疑義あり。
素人筋からは医者の態度に関して疑義あり。他に代わりが無いので仕方無く・・・って
な感じですな。他の多くの地域でも同じようなもんかもしれんが。

7 :卵の名無しさん:03/01/04 17:08 ID:eDWBMpEQ
そうか・・・.それならわかった.

救命センターの佐藤先生(ノーゲ)に宜しく伝えてくれ。

                  3

8 :卵の名無しさん:03/01/04 17:49 ID:2MmqS+rT
まず過去ログにこの病院のスレがあるから見るべし

9 :1:03/01/04 19:52 ID:YcNH3etT
>8

できれば、最新の情報を知りたいのですが・・・??

10 :卵の名無しさん:03/01/04 20:17 ID:MJ5/W/fS
大学院終えてということなら副医長で赴任か。
それなら院長面接あるぞ。
気口院長は怖いぞ。IFが30くらいないと馬鹿にされるぞ。
給料は副医長なら1200〜1300万円くらいあるぞ。
茄子は結構きれいな子がいるぞ。
ほかに何が知りたい?

11 :ああ:03/01/05 01:17 ID:0q1hBZAA
ああツライノー、寒いのー

12 :卵の名無しさん:03/01/05 01:22 ID:JYayGAvj
だれかわかるじゃん。

13 :卵の名無しさん:03/01/05 07:34 ID:B1MG0TqP
ポートアイランドあげ

14 :卵の名無しさん:03/01/05 07:54 ID:QptPxDi1
神戸市財政あぼーんのためキウリョ削減らしいよ

15 :卵の名無しさん:03/01/05 14:04 ID:/FQMm8IR
院生が勤めて何が悪いの?
ほんとにイシャの質問かな、あっくんもどきか。

IF がある方がいいって?
馬鹿じゃねえの、院生上げで論文いくつも書いてりゃ、臨床能力ゼロだろ。
それに IF 信奉者が民間病院にいることの方が不思議。
院長の資格なし。まだ大学人のつもりなんでしょう。

16 :卵の名無しさん:03/01/05 15:02 ID:VNlHHoQQ
神戸にあるのに京大の庭。神戸大哀れ。

17 :卵の名無しさん:03/01/05 15:13 ID:UgVprjNd
神戸中央は岡本がいたころから論文大好きで、結局それなりに
業績がある臨床能力皆無のつかいづらい医者を放り込む貯水池みたいに
なってる。参事だらけだろ。行き先ないんだよみんな。
神戸の臨床レベルの低さで評判を保ってる病院だな。>1 はあまり自分が
できると思わずまわりに流されずに精進すれよ。

18 :卵の名無しさん:03/01/05 16:19 ID:JYayGAvj
>>15
院生が公務員になるのは現時点では問題と思われ(夜間大学院は別)。
それと中央市民は採用時にIFを高く評価する病院だよ、下らないと思うが。

19 :卵の名無しさん:03/01/05 17:09 ID:BG8dgQeV
すみません、IFって何ですか?
何の略?

20 :卵の名無しさん:03/01/05 17:14 ID:hUa8JCT6
わからない人には関係のない単位です

21 :卵の名無しさん:03/01/05 17:25 ID:stTcoXcU
>3
今、院生で、それを修了して4月から赴任するんだろう。
院生のままだなんてなんで思いつくんだすかたん
>18
あんたはわかって書いてるよな 混乱させてやるなよ、、、

22 :卵の名無しさん:03/01/05 18:30 ID:XdtbnbCY
>>19
淫パクットファッ食ったーといって、
看護婦を何人孕ましたかの数字です。

23 :卵の名無しさん:03/01/06 00:02 ID:3vSIvbSd
大学からくるってのは、せーけー、けーせー、みみ、め、くらいだろう。
今は参事なんておらんよ。
業績あるのもおらんが。

24 :卵の名無しさん:03/01/06 08:03 ID:mMEAUtQ2
inpact factor ね.なるほど

25 :卵の名無しさん:03/01/06 08:04 ID:mMEAUtQ2
×impact
○inpact

26 :卵の名無しさん:03/01/06 08:05 ID:mMEAUtQ2
上は勿論反対

27 :卵の名無しさん:03/01/06 08:53 ID:uDbADwVC
ここのメジャー系はどうよ?

28 :卵の名無しさん:03/01/07 08:41 ID:rDz6BEJA
1000床以上の病院って、いいところも悪いところも玉石混淆だよね。外科はしっかりしてるって聞いたけど。

29 :卵の名無しさん:03/01/07 21:11 ID:LnynBxO6
1マジで馬鹿?

30 :卵の名無しさん:03/01/08 16:51 ID:7YJTSmz1
病院大分古くなったね。立て直す計画とかないのかな?

31 :卵の名無しさん:03/01/08 17:36 ID:c8HdPY3g
IF信奉者?気口院長は手術も神業でどうしょーもない。
神の手をもつ。人事も神業とかゆうとったな、まじで

32 :卵の名無しさん:03/01/08 20:17 ID:4xZfNEe8
>>31
ごめん、どういう意味?

33 :卵の名無しさん:03/01/09 03:29 ID:8Mlj1/hM
神業 = 「オレのやることにいちゃもんつけるなゴルァ」

34 :卵の名無しさん:03/01/09 11:53 ID:hWvp6/FB
31
いやいやまじウマ 脳外のドン
自分の次のprofも自分の意向どおりにしたってこと

35 :卵の名無しさん:03/01/09 15:04 ID:49PyY1aa
1晒しageっと

36 :卵の名無しさん:03/01/09 15:04 ID:49PyY1aa
大体誰か分かる奴いない?

37 :卵の名無しさん:03/01/10 07:41 ID:JqKlUbeh
漏れ、こいつ知ってるかも

38 :山崎渉:03/01/11 18:56 ID:TVSJ7x6/
(^^)

39 :卵の名無しさん:03/01/17 01:26 ID:NNrI6kZD
神戸にいらんもん。
中央市民と神戸空港。
中央市民は居留守使いの病院です。
何年か前に医者がいるのに医者がいないと救急患者をたらいまわしにして
訴えられてたと思いますが。

40 :卵の名無しさん:03/01/17 16:29 ID:QC5fpqfM
いい娘はいるかな。

41 :卵の名無しさん:03/01/17 17:02 ID:LERc6cUT
>>39
震災の時に、実際に余力があるのにもかかわらず、島内の患者以外しか
診なかったよね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)