2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この

1 :脳腫瘍:03/01/04 15:00 ID:f+J7w5VU
入院したことある奴でこの病院は絶対二度と入院したくないっていう人
いない?
俺が許せないのは松戸市のA病院だね。4年前の5月に故郷の病院で脳腫瘍の手術をし九死に一生を
得た俺は手術後3ヶ月して職場に復帰した。8月のある夜後頭部に衝撃を覚え自力で救急車を呼び
A病院に入院したのだがひどい病院だった。看護婦は若い子は親切だったがベテランの看護婦
に何か頼むと露骨に嫌な顔をする。狭い病室に十人も押し込め息苦しかった。看護婦は夜中の
巡回ロクにやらないからタチの悪い患者は消灯時間過ぎてもやかましい。明らかに精神に異常をきたして昼から
騒ぎたてる患者を隔離する訳でも無く。また患者と医師が相談する部屋も無いから患者と医師のやり取りが他の
患者にまる聞こえ。プライバシーへの配慮も糞もなかった。
当時自分は入院中平行間隔がおかしかったのだが脳外科の医師は後頭部に水がたまっているからだと言っていたが
とんでもない嘘だと後でわかった。院長回診が週に一回あったが俺が必死で症状を訴えても面倒くさそうな顔をしていた。この病院は松戸でも屈指の評判の悪い病院であった。見舞いに来てくれた人はみな
この病院は直りが悪いから転院するようにと忠告した。
またこの脳外科医は一緒に暮らす人いないなら田舎に帰れと言う。症状の原因もはっきりしていないのに結局なかば強制的
に退院させられた。何度がやったMRIの写真も渡されず、故郷の手術をした病院への紹介状一枚きりで。
紹介状には精神的に不安になっているので田舎で静養する旨書かれていたようだが。

2 :脳腫瘍:03/01/04 15:02 ID:f+J7w5VU
(続き)故郷に帰っても後頭部に衝撃を覚えるという症状が発生した。たまたまA病院からもらった薬が切れて
故郷の病院からもらった薬に切り替わった瞬間に発生したので薬の副作用ではないかと俺を手術した医師は診断した。結局この医師にも正確な原因は特定できないようだった。
俺は再度この病院でMRI検査を行ったが後頭部に水が溜まっている等とは言われなかった。原因がはっきりしないまま不安が高まった俺は精神科にまわされた。精神科の医師は癲癇(てんかん)の可能性がある
と言われたがここでも原因が特定できなかった。俺は入院を勧められたがこの病院の精神科はベットに空きがなかった事もあり別の病院に入院する事になった。幸いこの病院の精神科の医師は県内でもトップの
実績を持っていたので俺は始めて安心して入院できた。また癲癇(てんかん)外来も受け持っていたので、癲癇(てんかん)説はあっという間に否定された。結局症状の特定が
できたのは症状が発症してから4ヶ月も過ぎた12月であった。診断結果は術後の不安による不安神経症の発作というものであった。また理由はわからないが脳の手術をした人間は抗癲癇(てんかん)剤を2〜3年間飲み
続けるのが常であるが、その処方も否定された。俺は結局この病院で回復し、その後発作も起こることは無かった。この年俺は結局一年以上仕事ができずに終わってしまった。一年のうちに脳腫瘍の手術をした時、救急車で
運ばれた時、精神科に入院した時と3度入院したが松戸のA病院で過ごした無駄な時間が悔やまれるし、今でも恨みに思っている。ある時
東京テレビの人間劇場という番組にこの病院がとりあげられ時おれは本当に怒りを感じたね。

3 :赤ペン先生:03/01/04 15:03 ID:bhFqc/JL
>この病院は直りが悪いから
→この病院は治りが悪いから

もうすこし漢字を勉強してからかきこもう!

4 :ついでに:03/01/04 15:05 ID:bhFqc/JL
メンヘルに帰れ

5 :卵の名無しさん:03/01/04 22:49 ID:OS4s6mkH
正直に言うとね・・・
おれ、長くて面倒くさいから上の文章読んでいないんだわ・・・

6 :卵の名無しさん:03/01/04 23:42 ID:pNCI4Xei
スレッドをたてる前に似たような話題が出ていないか
過去ログの題名をチェックしましょう
http://ton.2ch.net/hosp/subback.html
板の特質上、重複・類似内容のスレが多くなりがちなので
新規スレッドを立てる前に検索し、既存の類似スレを効率よく有効活用しましょう。

新規スレが1個立つと、古いスレが1個消えてしまうんだよ。
だから重複スレや、駄スレが立つとみんな怒るんだよ。
そのシステムが解らない人にとっては
「なんでそんなに怒ってるんだ?」って思うかもしれない。
でもさ、参加するにはルールはある程度把握しとかなきゃいかんぞ。

7 :卵の名無しさん:03/01/05 21:45 ID:N0iGB8Gl
sage

8 :卵の名無しさん:03/01/05 21:47 ID:whEZfIo5
>>1
長いよ・・・・長すぎ。

9 :さげ:03/01/05 22:32 ID:I9g2xPQm
久しぶりに受けなくてワラエタ。

10 :山崎渉:03/01/12 00:05 ID:VZCpjvAa
(^^)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)