2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

分娩費用って…

1 :将来パパ:03/01/03 16:34 ID:4T3g54h9
出産分娩費用ってなんであんなに高いの?診察代もだけど…。
分娩予定の病院で産んだ知人に聞いたら正常分娩で39万円かかったらしい。
保険が掛からないとはいえ、全国産婦人科が協賛して、妊婦相手にボリ商売???

2 :卵の名無しさん:03/01/03 16:36 ID:KFvoafV2
何見てんだよ!!テメーの家の前でも貸走するぞ!!

      \ 賃走会社が物凄い勢いで2ゲットでーす。
         ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  _(⌒))___
           ()____|_モ_|_|()______
          / ∧_∧ ~~   .//   ‖ \\
         /  (・∀・ )__  //   ‖.  \\
 ._⊂I__∠__.⊆⌒⊆___)賃走I⊃/   .‖___|_ノー-、
.⊆--┰┬┬┬┬-┰──-⊆ ̄ ̄.| ̄ ̄ ̄|自動ドア| LPガス]
.|:__ :┠┼┿┿┼-┨  __  |...》./⌒|モララー|........../⌒| .._ _L]
〔.ロ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ロ.~ 〕 ./.∩.|タクシー|.   /.∩.| ....___〕
 ヽ_⊆ニ|~ ̄ ̄|モ4649|⊇ ̄ ...|.. ∪|==========|.. ∪|___/
   .ゝゝ__/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~ゝゝ__/ ̄ ̄ ̄ ̄~ゝゝ__/

>>1   ハイハイ、御目出度。もう来なくて良いよ。
>>3  一文字「2」か…。センスねーな。氏ねば?
>>4  遅漏野郎参上か。次は、EDだな
>>5  珍走ネタには広島県人敏感だな。
>>6  今日も中学サボってゲーセンで珍走か?母ちゃん泣かすなよ。
>>7  いい加減、半島に戻ったらどうだ?
>>8  明日も早いんだろ?厨房は早く寝ろ
>>9  今どき、コンパでさんぺ〜いです。なんてやってんじゃねーよ。
>>10 そろそろマジレス野郎の登場だな。御苦労さん
>>11 オナーニの後、いきなりこのスレにレスか。イカ臭ーよ。
>>12 モーオタは乗車拒否って書いてあるでしょ?日本語分からない?
>>13 もういい歳なんだし、いい加減童貞卒業しろよ。


3 :卵の名無しさん:03/01/03 16:37 ID:dqtWp4MN
クソスレ キタ──(゚∀゚)──!!

4 :卵の名無しさん:03/01/03 16:37 ID:fwe/4lrU
健康保険組合から戻ってくる。

5 :卵の名無しさん:03/01/03 16:39 ID:qISRnPZy
>>1
どう考えても日本の物価に比較して安すぎるよね

6 :卵の名無しさん:03/01/03 18:05 ID:dwmLZkGK
39万なんて安いよ。うちは普通分娩で55万円だった。

7 :卵の名無しさん:03/01/03 18:58 ID:IY/wj9uM
なら一人で便所で産み落としとれ、このクズ

8 :卵の名無しさん:03/01/03 20:03 ID:cz/sTIqa
>>1

おい!相場を知っているのか?
35−45万は全く平均的だろ。


9 :卵の名無しさん:03/01/03 20:13 ID:d5ppJ6tW
1週間内外にどれだけのスタッフ、医師、事務その他が関わっていると思う?
不測の事態を想定して準備してある機材にどれだけ金がかかっていると思う?
安全なお産ができるためにどれだけの試行錯誤、歴史が積み重なっていると思う?
それが実質 10万円程度でできるなんて、なんて幸福な世の中だと思う?
自分がどれほど目先の事ばかりに気を取られていたかわかった?

わからなかったら小一時間お話ししようか?
わしの人件費は高いけど、人生勉強にはなるかもよ。

10 :卵の名無しさん:03/01/03 20:18 ID:LrenEixb
まあまあ皆さん
1さんは生まれてくるご自分の子供が「39万円も出して守る価値はない」って思ってるだけですよ


11 :いのげ ◆9H58yMRzls :03/01/03 20:20 ID:Ar92d9Hu
>出産分娩費用ってなんであんなに高いの?

厚生労働省が定めた診療報酬だから。
医師会は患者の自己負担を増やすことには
常に反対してます。

12 :卵の名無しさん:03/01/03 20:33 ID:+aYM/e59
産婆さんにきてもらって自宅分娩なら安いんじゃないの?
分娩事故あったとき、産婆さんにも数千万円の慰謝料請求できるのかな?

13 :卵の名無しさん:03/01/04 04:10 ID:+lgAwief
>>1
39マソは高いかぁ?
出産した事ないけど周り聞いた感じじゃ39マソは安いと思われ。
それに出産費用は後から戻って来るんでそ?
貧乏人。w

14 :卵の名無しさん:03/01/04 04:17 ID:94G9Iclh
地域にもよるんじゃない?
私、微弱陣痛で、入院14日。
陣痛促進剤他、薬使ったよ。
それで、37万でした。
安いね。
大学病院で産んだ時は、
入院8日間で、39万円
7日間だと30万だったそうですが、
家庭の事情で1日退院が伸びたので、
管理手数料が9万かかったそうです。

高いと思うのはインフルエンザの予防接種代。
もうちょっと安くしてほしい。<仕入れ値の2〜3倍の金額じゃダメなの?
近所の病院の平均は、0.1ml=1000円 でした(小児科)

15 :卵の名無しさん:03/01/04 04:27 ID:+lgAwief
あ、出来ちゃった混んでキュウな出費だから遺体のか。(アチャー

16 :卵の名無しさん:03/01/04 09:03 ID:kZB2lkjm
近くの総合病院分娩費用50万だそうで、
となると医者の給料もいいのかな?

17 :卵の名無しさん:03/01/04 09:05 ID:h+g6Pe6D
うちも来月出産なんだけど、無事に生まれるか今とても怖い。
金のことなんて気にする余裕ないな俺は。


18 :卵の名無しさん:03/01/04 09:10 ID:JyDM1dDm
病院で金払ったことがないご身分の方なのでしょうか?それなら分娩費用もタダですが。

19 :卵の名無しさん:03/01/04 09:23 ID:MCu9sH0o
アメリカで一番訴訟が多いのが産婦人科。医療訴訟の保険が高くて辞める人が多い。
裁判で負けたら何千マンも病院側が払わないといけない。
>>1は医療側がこういうリスクを負いながら、39万というリーズナブルな値段で行ってる
日本の医療をちょっとは評価してほしいな。
DQNは自分さえよければ良いから、分からないかな?>>1

20 :卵の名無しさん:03/01/04 09:26 ID:/luISJFz
>>1
世も末だ。
こんなのが父親になるのか。
調べて子供つくりなさい。

21 :卵の名無しさん:03/01/04 10:41 ID:G+vYB3d7
16年前 新生児黄疸で子供が3日入院 自分6日で 36万
14年前 同じく黄疸で1ヶ月入院で 自分は5日 36万
1年前 何の問題もなく6日で退院で 30万
平成13年4月から 国民保健だと24万まで出産前にもらえるから
3番目に産んだのが 金額的にもお財布の中身も1番楽だった。  

22 :卵の名無しさん:03/01/05 12:47 ID:HH+F6Tj3
妊娠出産、資産運用は特に計画的に・・・

23 :卵の名無しさん:03/01/05 14:11 ID:XfhQA61D
こっちの田舎の病院は28万らしい。
何ヶ月したら保険組合からもどってくるよ。
丈夫にうまれてなによりでした。
おめでと

24 :卵の名無しさん:03/01/05 14:37 ID:q+9/Si2x
少子化対策に分娩費用は無料、さらに出産祝金10万とか出してもいいくらいじゃないの?

25 :いのげ ◆9H58yMRzls :03/01/05 14:40 ID:Wns35NU2
>24
それは医者の仕事ではないな

26 :卵の名無しさん:03/01/05 14:45 ID:Eov+DYVk
医療には金がかかるってのをイパーン人にもっと認識してもらいたいねえ。
器械も高いし、人手はかかるし。
外国で暮らしたことのある人なら、日本の医療がいかに安いか分かるでしょうけど。
スレの話題とずれるのでさげ。

27 :卵の名無しさん:03/01/05 14:46 ID:lZYZUiS6
死産なら異常分娩で保険適応。

28 :卵の名無しさん:03/01/05 14:52 ID:FD4sSKNN
米国なら150万。しかも翌日退院。
これでも訴訟リスクを考えると商売にならないため、
産婦人科は減少の一途を辿っているらしい。

29 :減益惨禍石:03/01/05 14:54 ID:ryyqjJDk
出産は病気ではないので、一部の処置料や手技料を除いて厚労省が定
めた診療報酬などありません。
したがって、出産にかかわる費用は各病院が(公立病院の場合は地方
自治体が)独自に決めた診療報酬により算定されます。

まあ“言い値”っちゅう事ですわ。
出産費用が高い病院ではそれなりに設備投資してるからでしょうね。
芸能人がお産するような病院では50〜70マソはくだらないんじゃないで
しょうか。

ちなみに健康保険に加入している人なら、出産後に健康保険組合から
出産一時金として30マソ程度が支給されます。

ちなみに異常分娩(帝王切開など)なら、健康保険の適応になります
ので変な話ですが安く済みます。

30 :卵の名無しさん:03/01/05 14:58 ID:HbjRd1ui
>>19,28
アメリカの平均は$2500-3000とありますが。。。
http://www.babycenter.com/expert/pregnancy/childbirth/2413.html?CP_bid=

31 :卵の名無しさん:03/01/05 15:12 ID:cU1GfUzG
アフォか 一日だろ。一泊2日なら倍だよ。
それにこの金額なら最低ランクの待遇だから日本の生活保護のほうがまだましだわね。
人間あつかいされたかったらこんなもんじゃないだろう。
それに100万以下なら訴訟を考えたらやってられないだろう。

よくある話だがアメリカの中流以下の治療なら(リーズナブルな)日本の生活保護のほうかレベルの高い治療が受けられるんだよ。


32 :卵の名無しさん:03/01/05 15:16 ID:HbjRd1ui
>>31
with a one-day stay ranged from $2,500 to $3,000とあるんだけど。。。
いくらなんでも分娩してその日に帰るってのはありえないでしょう。

33 :えんえんら:03/01/05 15:33 ID:8dOSdR3l
>>32
あるんですよ。
さすがに午後10時出産なら次の日ですがね。

34 :卵の名無しさん:03/01/05 15:38 ID:HbjRd1ui
>>33
ふーん、問題がない分娩で患者がけちだと日帰りってあるんですね。


35 :卵の名無しさん:03/01/05 16:43 ID:sFe0bXVq
名前:卵の名無しさん :03/01/05 16:18 ID:UwlFm7DB
ところで、ロンドンで虫垂炎(いわゆる盲腸)の手術を受けるといくらするかご存知でしょうか。
海外旅行保険の会社が詳細なデータを持っているのです。

ロンドンでは114万円で4位です。旅行保険にはいりましょう。ちなみに一位はニューヨークで243万円。
2位ロスアンゼルスは194万円です。ついで3位は香港で153万円。 ソウルは10位51万円。ホーチミン市は17位33万円です。

さて、日本はどのくらいと思われるでしょうか?

なんと、16位38万円です。日本の医師の技術料がいかに馬鹿にされているかの見本なのです。
-------------------------------------------------------
他の処置と比べて、分娩に関して日本が異常に高いと思う?


36 :卵の名無しさん:03/01/05 20:48 ID:K480Xusy
>>1はどこいったん?

37 :一開業医:03/01/05 21:36 ID:E+WmSHxl
>>1

9,19は、良いことを言っています。
あなたには、自宅分娩専門の助産士(婦)を紹介したいです。
安いですよー、たまに死んだり麻痺が残りますよー。
うちは個人クリニックだが、常勤医3人さらに緊急帝王切開のために
4件横に住んでいる麻酔科医師をも顧問にしています。
夜中でも緊急帝切の決定から25分以内に児の娩出が可能です。
これらの医療の質を維持するために医師、看護婦等の人件費が
月に2200万円かかっています。
分娩費用はこういう、もしもの時の保険料が含まれていると考えてもらいたい。
助産所や自宅分娩は、これらの医療の質は保証しませんが、つきっきりの
心温まる妊婦自身の満足のためには良いかもしれませんね。

38 :いのげ ◆9H58yMRzls :03/01/05 21:37 ID:Wns35NU2
>29
しらんかった
勉強になりますた

39 :卵の名無しさん:03/01/05 22:00 ID:lZYZUiS6
ちなみに中絶費用も言い値。ただ安いという噂が広まると、DQN高校生がむらがって
くるので、大抵横並び。

40 :卵の名無しさん:03/01/05 23:20 ID:Bfm0fwSS
しかし、50万くらいかかるのは当然としても、
少子化対策とわめいているんだから
税金で100万くらいは出してもいいと思うぞ。

子供を増やすか、移民を入れるかしかないんだから。

41 :卵の名無しさん:03/01/05 23:22 ID:XjHP0FfQ
スレタイ
便秘費用と読んでしまった…

42 :卵の名無しさん:03/01/05 23:24 ID:XdtbnbCY
>>33
よっぽど「ご近所」でなければ、近くのホテルを取ってそこから通院するけどな。

43 :卵の名無しさん:03/01/05 23:46 ID:ZU5DBxeH
分娩費用全額公費ってことになっても出生率はかわらないでしょう。
焼け医師に水ですね。

44 :卵の名無しさん:03/01/06 10:41 ID:QffnweRu
少子化対策に悩む僻地では手厚い補助をくれるよ。
しかも 5-6歳まで医療費全額補助の所も多い。
そんなに出産費用が苦しければ転居すれば。
田舎だと、物価も安いし、人情熱いし、暮らしやすいよ。

45 :卵の名無しさん:03/01/06 19:18 ID:duPg21BX
分娩費用39万円ですら高いと思うような親では
到底まともな子育ては無理でしょうな。

ブランドものには数万惜しげ無く支払うのに
パソコンやオーディオには数十万を支払うのに
車には百万、二百万もかけるのに

自分の健康のための数千円の医療費が高いといい、
次の世代のための数十万の分娩費用に文句を言い、
年老いた親を養うための数百万を支払うのが嫌だという

そんな不思議な人々の住むこの国に幸あれ

46 :卵の名無しさん:03/01/06 19:42 ID:CxI4FqPa
>>44
都会の港区も6歳まで医療費無料で住みたいけど家賃が高くて済めない
ウチュ

47 :卵の名無しさん:03/01/06 19:47 ID:C45Yua0J
>45
禿胴
それでアメリカの医療はどうだらとか言う。
笑うしかない。l

48 :卵の名無しさん:03/01/09 09:03 ID:1A8WyiEN
age

49 :山崎渉:03/01/11 19:03 ID:nAEDGKXB
(^^)

50 :卵の名無しさん:03/01/14 19:46 ID:TLEu0GTR
保守あげ

51 :MH:03/01/14 20:36 ID:Hk/Dxgi3
金額以上に医者の腕の差が放置されているのは怖い。

52 :卵の名無しさん:03/01/14 22:40 ID:K5vhG/TS
だから、自費なんだってば。

53 :卵の名無しさん:03/01/14 22:52 ID:sdrXUpv7
6万か7万かわすれたけど、それ以外に払ったのは数ヶ月後に戻ってくるんだから
いいじゃない。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)