2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

防衛医科大学校病院について

1 :卵の名無しさん:03/01/02 23:50 ID:+FLKUjsr
防衛庁管轄病院
内部事情は?
科別の情報を求める!


2 :卵の名無しさん:03/01/02 23:53 ID:gpKdf6SA
またマスゴミのネタ拾いか。

3 :卵の名無しさん:03/01/03 00:12 ID:OK9NNHhE
マスゴミさん、
かつての逃げの教授は埼玉県の血を全部使って結局殺す、という手術を
たくさん、たくさん、やっておられた。
金ちゃん、てよばれてたよ。
某S医大なんか目じゃない。

4 :A:03/01/03 00:15 ID:ERx59alE
本当に良い病院!
身内がクモ膜下で倒れたけど11時間の手術のすえ無事完了。
今ではピンピン。
「普通ここは〜分かかるけど私は8分でやりました!」
なんて自慢してたけど患者側からはその自信が安心に。
苦しいながらお礼のお金を渡そうとしても、
「ここは国立。一切そんなこと心配するは必要ない。」
なんて。涙がとまりませんでした。
看護婦さんも一生懸命面倒みてくれました。
感謝です。


5 :卵の名無しさん:03/01/03 01:08 ID:OK9NNHhE
Aさん
S教授にされなくてよかったね。
T先生かな、K先生かな。


6 :A:03/01/03 01:19 ID:ERx59alE
K先生。

7 :卵の名無しさん:03/01/03 02:30 ID:MascJy5F
その他のネタはないのかな
若い先生のネタとか
病院は何で茶色いの?
普通白でしょ


8 :卵の名無しさん:03/01/04 12:44 ID:PXioxB0D
M医師が防衛医大卒とかはしょうもないですか?

9 :卵の名無しさん:03/01/04 13:04 ID:v/G0nSqe
どくたーの悪口や揶揄したことばかりいう看護婦がいます。
橘屋円蔵に似た人

10 :卵の名無しさん:03/01/06 17:04 ID:29MiGejm
>4
たしかにね。なんてっても軍人、兵隊さんの病院だから、とんでもない患者でも
助けてしまう。助けて、もう一度前戦に送って、鉄砲持たせないかんから。
「病院で死ぬな、前戦で死ね」なんだ。ことアタマがらみの病気では、
足軽に思考力や洞察力なんて必要ないから、ガタイは元気にしちゃう。
問題はその後、数年後さ。身内を恐怖に陥れるのは。ヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒ。


11 :メイ:03/01/06 17:50 ID:v5iSEJ47
税金の無駄使いだろう。何のために必要なんだ。
仮に必要というのだったら卒業生の進路、なれのはてをさらしてみろってんだ。


12 :卵の名無しさん:03/01/06 20:03 ID:Fm0RHO+d
>>4
どこの動脈瘤かは知らんが11時間とは異常な長さだな。
俺ならMCA ICPC A-com いずれも4〜5時間で出来るが。ちなみにマンコウは片側だけなら15分で完了だ。

13 :まだまだ修行中:03/01/06 20:31 ID:FweCpiM1
>12
研修医にドアボーイをさせるからです。あと受験生にマイクロをのぞかせるからです。
あとsubfrontalでなくとことんsylvian fissureをわけるからです。
>11
防衛医大が要らない、という意味ならわかるが防衛医大病院だけが要らないということはない


14 :卵の名無しさん:03/01/06 20:42 ID:uuR+B9nA
>>12
4はネタじゃないですか?

15 : ◆BBTRspFIJk :03/01/06 20:45 ID:FhTgxCLp
防衛医大逝ってりゃ良かったなあ。。。
佐官待遇なんでしたっけ?軍医は。

16 :卵の名無しさん:03/01/06 21:09 ID:FweCpiM1
>15
卒後国試に受かると中尉。それから3年で大尉。
あとは”自衛隊の成績”順に昇任のタイミングはばらける。
>14
11時間というのはあそこではそんなに珍しくないので...

17 :卵の名無しさん:03/01/07 00:19 ID:FvrxVz+T
>>3 教授がやると眼が見えないから出血多量?ていうか教授がバリバリに
メスを握ってるところなの?((((;・∀・)))ガクガクブルブル
 まさかラパロ?何科なのでつか?

18 :卵の名無しさん:03/01/07 00:43 ID:l2wnblM5
だいにげか

19 :14:03/01/07 14:12 ID:TTLeFjtu
>16
あっ、そうなんですか。。。。

20 :卵の名無しさん:03/01/07 15:23 ID:uoBYABxL
>13
大学校も病院もいらないと思う。
何のためにあるのいったい?

21 :卵の名無しさん:03/01/07 15:38 ID:4jpsC6CM
成績悪いと防衛医大卒業しても軍曹扱いは本当?
留年すると伍長しかなれないとか?

22 :卵の名無しさん:03/01/07 16:43 ID:l2wnblM5
>21
卒業した時点で曹長
国試に落ちると曹長のまま1年間研修医官棟で試験勉強をする。
成績悪いというのは国試落ちのことでしょう
留年しても国試受かれば中尉。(2尉)

23 :卵の名無しさん:03/01/07 16:46 ID:7hPnPz25
防衛医大について知りたい人はこちらへ↓

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1038698427/

防衛医大病院についてカキコしようね。

24 :卵の名無しさん:03/01/07 16:56 ID:HOdsXYGd
>20
大学校も病院もいらないと思う。
何のためにあるのいったい?

BC兵器の研究




25 :卵の名無しさん:03/01/07 16:59 ID:uoBYABxL
くそ大学校を出た奴か、他からのおちこぼれのくる病院なんていらない

26 :卵の名無しさん:03/01/10 09:58 ID:Z3QAdhwS
>22
教授なら,やっぱり大将なのか?

27 :卵の名無しさん:03/01/10 10:52 ID:uFRZZg2A
>>26
大将と言う階級はそんなにゴロゴロいるわけではありません。
今の自衛隊で言えば幕僚長=大将(将=中将、将補=少将)ではないかと思います。
私の聞いた話では普通の教授は一佐(=大佐)待遇(将補の下)とのことでした。
扱いは一佐以上がVIP扱いなので扱いはいいですが実際に階級がついて
いるわけではないようです。(大学病院の中核スタッフは武官ではなく文官です)

28 :山崎渉:03/01/11 18:55 ID:XGGxZ03v
(^^)

29 :卵の名無しさん:03/01/15 00:26 ID:M+qTPnuB
防衛大学をでたやつと、防衛医科大学をでたやつって、どっちが出世するの?

入学試験は、おそらく防衛偉大のほうが難しそうなんだけど。

東大も、文一より理三のほうが入るの難しいけど、将来性は、文一の方が
いいってのと同じ理屈でしょうか

30 :卵の名無しさん:03/01/15 00:32 ID:ztvOw1gz
>>27
享受だって分館だよ

31 :卵の名無しさん:03/01/15 00:33 ID:2ntF55Ml
>>29
そりゃ防衛大学校だよ。防衛医大卒は中将まで。

32 :卵の名無しさん:03/01/15 00:35 ID:ztvOw1gz
でも、どっちみち防衛庁って、将官クラスでも定年が早いんだよねえ。


33 :卵の名無しさん:03/01/15 00:35 ID:M+qTPnuB
防衛庁長官は、防衛大学卒じゃないんじゃないの?

東大ですかやっぱ・・・

34 :卵の名無しさん:03/01/15 00:41 ID:2ntF55Ml
前の中谷さんは防衛大学校卒だよ。で、陸自に入隊している。

35 :卵の名無しさん:03/01/15 00:43 ID:M+qTPnuB
へー、そうなんだ

ちなみに高卒自衛官はどこまで上がれるの?

36 :ななし ◆CNY6yI/yyc :03/01/15 09:47 ID:kOaluG1x


37 :卵の名無しさん:03/01/15 13:24 ID:NkMr0E0A
高卒は一茶までかな

38 :卵の名無しさん:03/01/16 01:31 ID:PqY1sLhZ
じゃぁ、好き好んで防衛偉大なんかいかなくてもいいんじゃないの?

普通の国立医学部行けばいいのにね

39 :卵の名無しさん:03/01/16 12:03 ID:RbWVRCvK
あがる可能性がちがう
高卒で一茶はよっぽどがんばらないと。
でも防衛医大入って階級のこと考えるのはほとんどいないと思う

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)