2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医師になるまで・なってから・どうなるの?

1 :かつお:03/01/02 19:03 ID:idvonBKN
医師になったらどうなるの?給料は?

2 :卵の名無しさん:03/01/02 19:06 ID:4zBS3bSF
正月はこういうスレが立つんだね。

3 :かつお:03/01/02 19:12 ID:idvonBKN
へぇー。そうなんですか。ぼくは耳鼻咽喉科か眼科の医師になって勤務医としてはたらいて50くらいになったら地方に病院を開業したいんですが。給料は勤務医でいくらくらいなのでしょうか。

4 :もうやめれ:03/01/02 19:18 ID:fgNdfYr4
300〜3000

5 :卵の名無しさん:03/01/02 19:18 ID:Mjdzdc5R
駄すれ立てるな

6 :TTT:03/01/02 19:21 ID:PO4zzpam
知りたかったら実際に医学部入って、”6年”で卒業して、国家試験
をストレートで受かれば自ずと大変さがわかるはず。給料のことはま
ず考えるな!

7 :卵の名無しさん:03/01/02 19:22 ID:IIdmhjgS
俺は医者になってから飛躍的にセックスの回数が増えました。学生の
うちに溜めておくと良いと思います。

8 :かつお:03/01/02 19:24 ID:idvonBKN
大学はどういうところを選んだ方がいいんでしょうか?


9 :卵の名無しさん:03/01/02 19:27 ID:fgNdfYr4
早稲田の医学部がいいぞ。

10 :かつお:03/01/02 19:28 ID:idvonBKN
早稲田に医学部なんてないですよ

11 :卵の名無しさん:03/01/02 19:46 ID:tmZ9Rzsz
ひとつだけ忠告してやる。 “やめとけ”

12 :卵の名無しさん:03/01/02 19:47 ID:hY6khXnZ
   ______________
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
http://muryou.gasuki.com/mona/

13 :卵の名無しさん:03/01/02 20:31 ID:smnCK7WM
早稲田の医学部あげ

14 :卵の名無しさん:03/01/02 20:32 ID:4zBS3bSF
早稲田の医学部が無理なら聖路加の医学部へ逝け。

15 :かつお:03/01/02 20:35 ID:idvonBKN
いや、だから早稲田にないって

16 :卵の名無しさん:03/01/02 20:36 ID:fgNdfYr4
定時制であるんだよ!

17 :sira:03/01/02 20:36 ID:ezyBBYEQ
>>かつお
過去スレをたぐった方がよい。早稲田の医学ぶってのはからかっているのだよ。
こんなスレがどんどんたったら困るのでな。

18 :かつお:03/01/02 20:38 ID:idvonBKN
なんか皆さんにしかられてばっかり・・・(涙)

19 :卵の名無しさん:03/01/02 20:42 ID:Mjdzdc5R
ここで質問するのがあほ

20 :かつお:03/01/02 20:46 ID:idvonBKN
くっそーーーーーーーーーー

21 :卵の名無しさん:03/01/02 20:48 ID:smnCK7WM
>なんで早稲田に医学部ないんだ?

22 :卵の名無しさん:03/01/02 21:02 ID:EZ4i8G5x
灘高校に入るのがいいです。

23 :毒キノコ(羊)@仕事モード:03/01/02 21:04 ID:taJwmpu7
こんなこと聞く人には石になってほしくない。。。

つうか本当になりたいのなら過去ログから探せ。

24 :卵の名無しさん:03/01/02 21:04 ID:eZCONtuQ
開成高校もナカナカね。
川崎大学付属は止めときなさい。

25 :毒キノコ(羊)@仕事モード:03/01/02 21:06 ID:taJwmpu7
____というレスにきいいーーーーーとなるようならば
医師になってからDQN患者・スタッフの相手出来ないので
ならないほうが得策。

26 :卵の名無しさん:03/01/02 21:07 ID:eZCONtuQ
>>23
同意。
あと、過去ログ見たのに医者になれませんでした。ついては謝罪と賠償を(以下略
というのは無しね。

27 :毒キノコ(羊)@仕事モード:03/01/02 21:30 ID:taJwmpu7
>>26
訴訟天国@日本になりつつありますからな。。。

本当に探せるぐらいでないと医師はおろか
他の医療従事者も無理だぽ・・・>>1

こんな事書くとケチー教えてやってもいいじゃんかー(以下略
って言われそうだが、少なくともこれぐらい調べられないと
センター試験もやばいでそ・・・。

それでも疑問に思う事があればこの板の方は親身にレスしてくれるぞい。
頑張れぃ>>1




28 :卵の名無しさん:03/01/02 22:49 ID:TlwIV7qD
医師になるまで

医師国家試験受験資格を得て、合格して医籍登録されれば免許はもらえるぞ。
医師国家試験受験資格取得が一番簡単なのは日本国内の大学で医学の正規の課程を修めて卒業することだね。
欠格事由にならないように注意するこったな。

医師になってから

取りあえず医籍登録されたら医者を名乗ってもいい。
その後の進路は臨床、基礎、行政など色々。
まあ、ほとんどの人間が臨床に進むがね。

臨床をするなら、まずは臨床研修を受けなければならない。
出身大学で受けるもよし、ロンダ狙って他大学に行くもよし。
市中病院で受ける方法もある。

ようやく研修が終わったぞっ!
と言っても研修が終わったばっかりの医者なんて誰も相手にしてくれない。
実際はこれからようやく医者としてのキャリアが始まる。

大学所属ならこれまでの間に関連病院に出されるな。
市中病院ならポストが空いていれば正規職員に、空いていなければ退職も。
正規職員じゃないけれど研修延長で病院に残れる場合もあるけどね。

29 :>>28の続き:03/01/02 22:57 ID:TlwIV7qD
どうなるの?

大学→関連病院を行ったり来たりして、いずれ講師→助教授→教授コース
教授になれるのは一つの医局で10〜20年に一人くらい。
だって教授の任期がその位なんだもん。

さて、その他大勢は?

病院就職コース
これも若い連中が下に入ってきて、給料は高いわ診療はできないわ、じゃあ上に疎ましがられる。
「いつかは院長に」とか思っても教授選に負けた自分より若い元助教授なんかが天下りしてくる可能性もあり。
ああどこうだ言っている間に人生第四コーナーまわりゴールは目前。

開業コース
今の時代借金してもそうそう簡単には返せない。
勤務医時代より低い月収でようやく返し終わったと思ったら、これも人生のゴール目前。

臨床なんかやめてやるぜっ!コース
これも色々だよな〜。
基礎に行くのもいれば行政に入るのもいる。
中にはパチンコ屋の手先とか保険会社に勤めているのも。

どう生きても人生。
どれもバラ色には見えないけどね(藁

30 :卵の名無しさん:03/01/08 03:04 ID:x0BdUl0x
DQN間者に追いまくられ、
訴訟人生です。

31 :卵の名無しさん:03/01/08 03:06 ID:3g3A0bBK
貧乏なら、勉強しろ

32 :卵の名無しさん:03/01/08 03:08 ID:ATGzW+Pz
茄子にしとけ、その方が早く偉そうに出来るし、就職も多いぞ

33 :卵の名無しさん:03/01/08 03:11 ID:3g3A0bBK
金があるなら、他の道へいけ

34 :卵の名無しさん:03/01/08 03:13 ID:jukKLNrR
>どう生きても人生。
>どれもバラ色には見えないけどね(藁

医者も生業のひとつ
バラ色であるわきゃーない
いまどき高校生でもそんくらいわかってるだろ

35 :山崎渉:03/01/11 19:09 ID:JNP3RAUN
(^^)

36 :卵の名無しさん:03/01/15 15:25 ID:NkMr0E0A
眼科、耳鼻科、を希望する理由は何か?
”蝶もトンボも鳥ならば、歯医者目医者も医者のうち”
どんなに余暇が多い科でも勤務時間が人生で一番長いのだから、好きな科を選ぶ事をおすすめする


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)