2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クローン人間ってホンマか?

1 :卵の名無しさん:02/12/30 12:18 ID:Fma5Pqai
あれは単なるネタという噂もあるけど どうおもいます?

2 :卵の名無しさん:02/12/30 12:57 ID:MpTsUfVO
2get

3 : ◆BBTRspFIJk :02/12/30 12:58 ID:/jUbdeSH
あのクローン作ったと言い張ってるオバハン、マモーみたいね。

4 : ◆BBTRspFIJk :02/12/30 13:03 ID:/jUbdeSH
マモー↓
http://typerlpn3.tripod.co.jp/mamo_mamo.JPG

5 :卵の名無しさん:02/12/30 13:23 ID:YRtqxyLg
細胞核入れ替えても、細胞質の代謝とDNAがミスマッチで、
代謝障害が多発する。生存には不利。
 それをワザワザやるんだから、カルトなんだろ。
「権現様の生き返り」とか、言い張りたいんじゃない。
つまんねーことのために、不幸な子供が生まれるのは、避けたいがね。
ヨクの皮つっぱってんじゃネーノのこいつら。

6 :世直し一揆:02/12/30 13:23 ID:C57G1gri
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(他人をけなして相対的に自分の立場を引き上げようとする等)

7 :ヒト体細胞クローン考:02/12/30 14:13 ID:9q/BqR8l
本当に成功したとしても、単に「歳の離れた双子の兄弟」ができるだけだ。
例えば実験用に飼育されるビーグル犬は純系だが、その内の2頭は
明らかに別の犬だ。
世間がなぜそんなに「生命に対する冒涜だ!」と大騒ぎするのか
俺には今一分からない。
ただ、体細胞クローンに問題がない訳ではない。まず、クローン羊では
親との老化のシンクロが認められたと聞いている。これは、短命と
分かっている生命を故意に誕生させる事になるので、同種の生命体に
倫理的にすべき事ではない。テロメアの延長が確実に可能でなければ
ならない。
そしてこれが一番問題となる所だが、クローンは親の理想的な移植
ドナーである事だ。悲しい事だが現在でも世界の約半分では人命は
紙よりも軽い。体細胞クローニングが普遍的な技術になれば、必ず
部品取りのback up用に自分のクローンを「飼う」金持ちが、後を
絶たないだろう
これこそが倫理的に最も忌むべき行為である。
よって、この行為を絶対的に阻止する為に、ヒト体細胞クローンの
作成は禁じられるべきなのである、と俺は認識している。
ヒト体細胞クローン自体が、倫理にもとる存在なのではない。
(長文スマソ)

8 :逝ってよし:02/12/30 14:20 ID:IiHX+CI4
6のカキコの様なクローンはいらないね

9 :卵の名無しさん:02/12/30 20:02 ID:ckiUlk5b
ヘイフリックの限界ってやつやね

10 :つぶクリ開業医:02/12/31 16:52 ID:PleWuZS4
わたしゃクロー人ですが、何か?

11 :卵の名無しさん:02/12/31 16:55 ID:S6QTSTA1
私は黒人ですが、何か?

12 :卵の名無しさん:02/12/31 17:00 ID:cUAkwbE8
アユのクローンなら、短命でも良いから沢山キボンヌ!自家用に。

13 :卵の名無しさん=1:02/12/31 18:36 ID:tkaW5Axs
おまえら、、、、(激怒)

14 :義経:02/12/31 19:29 ID:c1WHyHhS
私はクロー判官ですが、何か?

15 :卵の名無しさん:02/12/31 23:09 ID:UkJk15wZ
漏れはクーロンに住んでますが、何か?

16 :卵の名無しさん:02/12/31 23:13 ID:I8ujDJAq
何も

17 ::02/12/31 23:15 ID:d9dma+Rv
クローン人間より不気味、と言われているハチローですが、何か?

18 :卵の名無しさん:02/12/31 23:39 ID:f5WD8nPI
机上のクーロンは必要悪だと思いますが何か?

19 :サトウ:03/01/01 00:17 ID:GmVa/9QU
誰かさんがみつけたの、ハチローですが、何か?

20 :深沢:03/01/01 10:24 ID:chSTdvhT
楢山節考のシチローですが、何か?

21 :卵の名無しさん:03/01/01 16:31 ID:nrYvzult
クローンってなぜあんなにひ弱なんですか?
説明お願いします。

22 :卵の名無しさん:03/01/01 18:56 ID:ly55hoWZ
おまえらなあ、、まじめにかきこめよ

23 :卵の名無しさん:03/01/01 19:21 ID:EH4QIh2V
僕はいたって真面目でティムポがまっクローンなんですが、何か?

24 :うで卵の名無しさん:03/01/02 19:06 ID:uRvatV1E
↑ ティムポメラノーマの悪寒

25 :卵の名無しさん:03/01/03 21:03 ID:m+M5Df4k
こんばんわ 谷崎潤一郎です

26 :つぶやき:03/01/03 21:46 ID:wxIM60Dd
あのね、もう忘れちゃったかな?シローなんだけどね

27 :卵の名無しさん:03/01/03 21:58 ID:TbqOWQw7
苦労判官義経と申す

28 :卵の名無しさん:03/01/03 22:12 ID:XhHOHM7G
横綱.名門病院院長の娘(本人の職業問わず)
大関.上を除く開業医の娘(本人の職業問わず)
関脇.医師
小結.教授(他科、他学部)の娘(本人の職業問わず)
平幕筆頭.一流企業OL(銀行、大手損保生保など、スチュワーデスを含む)
平幕二枚目.勤務医の娘
平幕三枚目.一流企業(銀行、大手損保生保など、)の娘(本人の職業問わず)
平幕五枚目.教授(所属科)の娘(本人の職業問わず)
平幕七枚目.歯科医師
平幕八枚目.薬剤師
平幕十五枚目.医局秘書
十両.地方公務員(教師含む)
十両.地方企業OL(ホワイト)
十両.一般サラリーマンの娘(本人の職業問わず)
幕下.地方企業(ブルー)
三段目.看護婦
序二段.ホステス
序の口.ヌキ系風俗嬢

番外.患者


29 :卵の名無しさん:03/01/03 22:53 ID:fVi/skFv
>>1のクローンが医局にいますた。2chをやってます。

30 :卵の名無しさん:03/01/03 22:55 ID:AEN5xzAP
ムツゴロウさんちのカラスのクローですが、何カァ?

31 :卵の名無しさん:03/01/03 23:27 ID:m+M5Df4k
僕の友達でもクローンの奴がいますよ。

32 :卵の名無しさん:03/01/03 23:34 ID:+mqTQeCE
クローン病?

33 : :03/01/03 23:45 ID:f//aAHK2
ヌキ系風俗嬢だけど、名門病院院長の娘の場合
どうなるんだろう?

34 :卵の名無しさん:03/01/04 00:15 ID:Na55SFHu
>>33
犯せ

35 :卵の名無しさん:03/01/04 00:20 ID:x+YS4RXd
>>7
>世間がなぜそんなに「生命に対する冒涜だ!」と大騒ぎするのか
>俺には今一分からない。
まあこれはいいとして

>これは、短命と
>分かっている生命を故意に誕生させる事になるので、同種の生命体に
>倫理的にすべき事ではない。
何で?
犬や猫は人間より明らかに短命だし、
食用の豚や牛は同種と比べても短命だが?

>体細胞クローニングが普遍的な技術になれば、必ず
>部品取りのback up用に自分のクローンを「飼う」金持ちが、後を
>絶たないだろう
>これこそが倫理的に最も忌むべき行為である。
これも「何で」?
金持ちにしかクローンを飼う余裕がないから?
クローンをいつか臓器採りのために殺すかもしれないから?
始めから脳死のクローンを造るとか、豚に臓器を造らせるとかならいいの?

どうも君の個人的感情と倫理がごっちゃになってないか?

36 :卵の名無しさん:03/01/04 00:23 ID:4qkOWgo6
あ、またローソンのクポーン券無駄にしちゃったよ

37 :卵の名無しさん:03/01/04 00:24 ID:RziGbvTI
クローンはネタだろ。こいつにマジに反応するマスゴミは
コピペにマジレスするが如し愚行だ。

38 :卵の名無しさん:03/01/04 00:31 ID:x+YS4RXd
大体あの教団て「エイリアンを神と崇める」カルトだろ

39 :卵の名無しさん:03/01/04 00:44 ID:Bc86j+sw
ロビンクックの新作がクローンだね、
正月に読んだが余り面白くないけど・・

40 :卵の名無しさん:03/01/04 00:51 ID:GCMGuGug
個人的には、体細胞クローンの問題的は、生理的な嫌悪感を起こさせることだね。

41 :卵の名無しさん:03/01/04 10:49 ID:umY455Rn
>>35
あえてマジレスしてみるか。

問題はクローン人間を一人の人間としてみるかどうかでしょ。
人間としてみるのならいくら短命だろうと誕生させるのが政治的に正しいし、
(もちろん親がその生物学的事実を知っていて選択したという前提で)
部品取りのback upなどは立派な殺人行為になると。
逆に人間としてが認められないのであれば、部品取りでもなんでもOKと思われ。

42 :卵の名無しさん:03/01/04 20:08 ID:WWLVRCpL
自分のクローンなんて、見たくもない!!


43 :卵の名無しさん:03/01/05 23:10 ID:gRjrjUo8
時々ホラー小説とかであるよね
「造ってないはずの脳が!」とか(w

44 :卵の名無しさん:03/01/08 07:54 ID:ZpMXsyqc
クローンの復讐・・・ヽ(`Д´)ノ

45 : ◆BBTRspFIJk :03/01/08 08:31 ID:OKtDADSH
オットー大帝クローン人間

46 :あっくん ◆bBolJZZGWw :03/01/08 08:36 ID:3xAqPwPq
>>38
>大体あの教団て「エイリアンを神と崇める」カルトだろ
でも、あれに出て来た女医はかなりの美人だったぞ。

47 :卵の名無しさん:03/01/08 09:44 ID:CMM7D8Qr
>>41
それは35ではなくて7に言うべきセリフでは?

48 :卵の名無しさん:03/01/08 12:45 ID:k8cEaJVh
あんな高率にクローンの個体ができるわけないだろ。
だまされているのは医学をしらない医者か。

49 :卵の名無しさん:03/01/08 12:51 ID:5VOeVk6I
自分のクローンの方が優秀だったらいやだね。

50 :卵の名無しさん:03/01/08 15:57 ID:nGGVOeEf
あのおばさん博士、白衣の着方からしてなっとらん!(と言うか偽者臭い)
と思ったのはわしだけか?


51 :卵の名無しさん:03/01/08 16:04 ID:+sToPBvA
てっきり処女懐胎信仰のキリスト教系かと思ってたが
全然違うみたいね

52 :卵の名無しさん:03/01/10 12:40 ID:WKYGEV+u
http://www.japanfrom.org/
FROM第5回総会のお知らせ
15:00〜16:20
司会: 飯塚 理八(慶應義塾大学名誉教授 )
星野 一正(京都大学名誉教授 )
「不妊治療としてのクローン技術を考えましょう」
-第三者からの卵子・精子の提供との比較-
遠藤 直哉(弁護士 桐蔭横浜大学教授)
大野 虎之進(東京歯科大学名誉教授 産婦人科学)
小野 幸二(大東文化大学教授 民法学)
近藤 泰直(Ph.D.)
篠原 駿一郎(長崎大学教育学部教授 哲学)
根津 八紘(諏訪マタニティークリニック院長)
村松 聡(横浜国立大学教育人間科学部非常勤講師)

53 :卵の名無しさん:03/01/10 13:02 ID:6CHneiTz
技術が完成したら、男が不要になる。

54 :卵の名無しさん:03/01/10 13:09 ID:xLYPjbiT
スコットランドの医学部を苦学しながら最優秀賞を得て卒業したばかりの
わかい医師が、奨学金の返済のため、高報酬に惹かれて、南ウェールズの
炭坑町の開業医の代診として赴任する。開業医は半身不随で寝たきり。そ
の夫人は、金だけを唯一の価値として生きる吝嗇家。炭坑町は因襲に縛ら
れてどうしようもない社会。そんな中で、若い医師は理想に燃え、へこた
れず、いくつかの失敗を繰り返しながらも、貧しい炭坑町の労働者と家族
のために、医者として尽くしていく。会社と闘い、地域行政府の官僚的体
質と闘う。その中で知り合い、最初は行き違いのあった小学校の女教師と
恋に陥り、やがて結婚する。医者として一人前にものを言える資格を得よ
うと、医学の基礎研究を始める。それはほとんど寝る時間もないほどの負
担を彼に強いることになったが、それにもねばり強く頑張る。やがて彼は
世俗的な意味でも成功し、ロンドンの開業医として名誉と富とを手に入れ
る。彼は盲目になる。その彼を愛妻の悲劇的な死が目覚めさせる。
「城砦」A・J・クローニン 新潮社刊

55 :卵の名無しさん:03/01/10 13:17 ID:/QX78i+R
俺はクローン病だ。

56 :卵の名無しさん:03/01/10 20:10 ID:x85kqwwf
オレは苦ローン病だ

57 :卵の名無しさん:03/01/10 20:12 ID:OeB5K4Px
おれは、ジョン・ローンに似てると言われている。

58 :卵の名無しさん:03/01/10 20:21 ID:AujGmfxl
クーロン黒沢
http://www.hehehe.net/users/kowloon/
http://www.nurs.or.jp/~nspixp/kowloon/

59 :卵の名無しさん:03/01/10 20:22 ID:WtUGI2ha
オレはローンで首がまわらない

60 :卵の名無しさん:03/01/10 20:28 ID:k3fJVa/X
イッシュウカンはノー・ローンだ

61 :卵の名無しさん:03/01/10 20:30 ID:dSsa/AMj
>>54
懐かしいな。これはいい本だよ。

62 :卵の名無しさん:03/01/10 20:32 ID:AujGmfxl
クーロン板
http://www.kuron-zero.com/
そう。良い本ですね>>54

63 :山崎渉:03/01/11 18:50 ID:9SELwb1u
(^^)

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)