2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神経性食思不振症って定期的に検査が必要ですか?

1 :卵の名無しさん:02/12/26 00:43 ID:x6BpO69/
私が外来で見ている神経性食思不振症の若い患者さんがいます.
1年半血液検査をしていないのですが,先ほど上司に怒られました.
学校にちゃんと行っていて体重も安定し,本人曰く
下剤乱用や自己誘発性嘔吐もしていないとのことです.
このような状況が続いても定期的な血液検査が必要なのでしょうか?

2 ::02/12/26 00:49 ID:kiDaazCg
2げっとー


3 :卵の名無しさん:02/12/26 00:55 ID:OPHoyYGn
投薬は何もなしか?
もし投薬して鱈採血しない方がDQN
せめて半年に1回は採血しておかないと、薬でなんかあって訴えられたら負け

4 :卵の名無しさん:02/12/26 23:24 ID:2+5Ps7m7


5 :卵の名無しさん:02/12/27 00:14 ID:a9gh0Ifd


6 :卵の名無しさん:03/01/06 21:49 ID:w0zaIyGp
なんのクスリ投与してますか?SSRI?

7 :名無しさん@おだいじに:03/01/07 19:44 ID:NRxJqP05
そんなに良好なら思い切って治療終結にしたら?

8 :ベテラン:03/01/07 22:24 ID:80US6rdD
心身症の場合、血液検査は「検査」ではなく「治療」なのです。

9 :卵の名無しさん:03/01/08 15:00 ID:juG1OKMT
大学病院と個人病院なら検査はルーチン

10 :痴呆P胃:03/01/08 15:59 ID:+sToPBvA
>>3
年に1回ではだめでつか?

11 :卵の名無しさん:03/01/09 18:28 ID:4YEHMXWZ
a,,nn iku,,

12 :卵の名無しさん:03/01/10 01:45 ID:rUCmhohw
ii!

13 :山崎渉:03/01/11 19:07 ID:soF+s866
(^^)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)