2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【過労死】小児心臓外科に行きた〜い!【覚悟】

1 :卵の名無しさん:02/12/23 00:34 ID:ZnyXUPxw
小児心臓外科をめざす者でやんす。
あっしが取るべき道は何なんでやんしょ。
大学病院、一般病院、その他もろもろお役立ち情報を教えて欲しいでやんす。

2 :卵の名無しさん:02/12/23 01:01 ID:/vkDsLnO
馬鹿か、お前。

3 :卵の名無しさん:02/12/23 01:08 ID:+2OPyI1Z
おかねもちにええかっこしいのいがくせいですか?
しょうばいなりまへん。

4 :卵の名無しさん:02/12/23 01:24 ID:Ibye6tUs
題名に余分な記号を付けるのはDQN
まずはUSMLE
それから日本以外でトレーニングだ

5 :卵の名無しさん:02/12/23 01:45 ID:wigQL+EE
↑NBTの2代目でふか?

6 :卵の名無しさん:02/12/25 00:14 ID:Wu/XGSWr
金持ちになりたきゃマイナー行っとるわ!
でもええかっこしいっていうのはある・・・。
先生見てたらかっこいいし、やりがいありそうだしね。
ところでUSMLEって何?

7 :卵の名無しさん:02/12/25 00:20 ID:RVQagRwd
>>6
USMLEってのは米国の国試みたいなもん

8 :卵の名無しさん:02/12/25 01:14 ID:I57kjTbM
USMLE知らないなんて、工房?
でも外科系ではUSMLE通っても米国で研修できんから(不可能でなくてもむつかすい)
日本で一通り勉強するのが現実的では。
他スレでさんざん話題になっとるよ。
「最近の心臓外科ってどうですか」 行け。

9 :卵の名無しさん:02/12/25 19:03 ID:Ky/AjrN6
逝け

10 :卵の名無しさん:02/12/25 19:19 ID:jqIBUVQ4
えれーたいへんと聞く。上にあがれるのは一握り

11 :卵の名無しさん:02/12/25 19:26 ID:LbVh/1Ws
そんなあなたに贈ります。
一将功成って万骨枯る

12 :おまえみたいなヴァカは要らん。:02/12/25 19:34 ID:LCO7249j
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
∧_∧  | 君さぁ こんなスレッド立てるから           |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ∧∧ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえみたいなヴァカを必要としてる心臓外科なんて         |
 /つつ  | ないんだからさっさと回線切って首吊って氏ね |
       \____________________


13 :再考してね:02/12/25 19:46 ID:Ff6N9Dv6
某女子医の 一件を、あなたはどう理解しているのか、できれば聞かせて欲しい。私は日小循やめましたが。

14 :卵の名無しさん:02/12/26 12:19 ID:SZIJ/aKU
この世界で成功した人教えて?

15 :卵の名無しさん:02/12/26 13:32 ID:1A/WPLLj
O山の佐野せんせ

16 :卵の名無しさん:02/12/26 13:57 ID:XroxFr8G
過労死覚悟も大事だが、懲役刑・破産も覚悟するように。

心臓外科なんて日本の医療のダメな部分を全部集めたような所が多い。
ブラックジャック願望を捨てきれなかったやつが間違えて選んでしまい、
しまった、と気付いたときはもう40歳。
割に合わない人生を選んだ後悔が人格を破綻させる。
所構わず凶暴に八つ当たりする心臓外科医の姿を見てから考え直すことだな。

17 :卵の名無しさん:02/12/26 19:21 ID:6/1lAsW6
君はまずとてつもなく物分りがよく金持ちかつあげまんな嫁を見つけろ。
そして自分の腕が要求されるレベルになれなかったときの身の振り方を
少なくとも5つは考えておけ。そして学生のうちに禅寺行って精神修行して来い。


18 :卵の名無しさん:03/01/05 08:01 ID:DGJ7d4C0


19 :卵の名無しさん:03/01/06 22:54 ID:5AxohF/F
チビ心外に逝ってよし

20 :卵の名無しさん:03/01/07 03:16 ID:jemJezBX
米国でも人気薄。だから、日本人でも受け入れられる可能性大。
もちろんいろいろ試験、手続きあるがやりがいあるかもよ。

21 :卵の名無しさん:03/01/07 04:19 ID:UCnti+98
バイパスや大動脈瘤や弁ものしかない成人心臓外科にあきたらず、かつ
外科手技が細かく的確なものが進べきが小児心臓外科です。オペ結果が明白で
今、世の中が、必死になって撲滅しようとしている独特な人間集団です。
ボランティアみたいなひどい労働環境ですが、責任は超特大級です。
世の中に溢れる責任とらない受け売り評論家みたいな連中が嫌いなら、資格
ありかも。すすめはしないけどね。

22 :山崎渉:03/01/11 19:14 ID:nAEDGKXB
(^^)

23 :卵の名無しさん:03/01/12 21:10 ID:BdP2Eomw
世界的に有名な先生は、日本人では?

24 :卵の名無しさん:03/01/12 21:41 ID:CIqGpmGD
dakara 岡山の sano だって

25 :卵の名無しさん:03/01/13 02:30 ID:Vt4tmUMI
吸収大学@福岡市立こどもは?

26 :卵の名無しさん:03/01/13 18:10 ID:nRUJEwu+
岡山って突出してると思えない

27 :卵の名無しさん:03/01/14 06:57 ID:VClPKPBa
>>25
>>26
いずれもあなたが心臓に触れる頃にはスター不在。
更に、九州大学、岡山大学、どちらも、天上天下唯我独尊の人々の集まりです。
外様は冷や飯食い決定。
次の世代のスターは、京都府立医科大学の山岸正明先生でしょう。
http://www2.kpu-m.ac.jp/~hospital/practice/sinryou31.html

28 :卵の名無しさん:03/01/14 08:22 ID:ysHgLeOl
>>27
次の世代って何歳ぐらいをさしますか??35以下??

29 :卵の名無しさん:03/01/14 17:56 ID:BBJv3sQp
日本では次世代=40〜45歳くらいじゃない?

30 :卵の名無しさん:03/01/14 21:21 ID:/5GNmmbU
>>27
似たようなもんじゃん。


31 :卵の名無しさん:03/01/14 23:45 ID:ysHgLeOl
岡山は他大学出身の先生も含めてすべて海外に留学しているようです。
今どき出身大学にこだわるような医局はだめでしょう。


32 :卵の名無しさん:03/01/14 23:50 ID:ew/vi5+1

170本以上のロリ&ショタビデオを好きなときに手に入れる方法
★重要なのはお金をかけない事と家族にもバレない事

   http://aliceya.free-city.net/


33 :卵の名無しさん:03/01/15 02:04 ID:iSEFUb1G
>>31
そりゃすごいですね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)