2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

---医師ら2千人超に脅迫状---

1 :卵の名無しさん:02/12/21 19:58 ID:Ef80i7aN
 暴露されては困る情報を入手したと称して銀行や郵便局の口座への現金振り込みを
要求する脅迫文が、東京や群馬など関東1都5県の医師や歯科医師2000人以上
に郵送されていることが21日、読売新聞社の調査でわかった。

 実際に現金を支払った例は確認されていないが、埼玉、群馬、栃木各県警は恐喝
未遂の疑いで捜査を始めた。警視庁も週明けの被害届提出を待って捜査に乗り出す。

 各都県の警察や医師会、歯科医師会によると、被害者が最も多いのは東京で、歯
科医師が1000人以上、医師も数百人に上る。医師、歯科医師を合わせた被害者
は群馬約470人、栃木約200人、千葉約160人、埼玉約120人。神奈川は
数人で、茨城、山梨では確認されていない。

 ワープロ書きの脅迫文は数種類あり、要求額は97万円から30万円。「社会的
に許されない事柄を多々行っていますね。公表により、社会的信用・地位は失墜す
る事でしょう」と調査費用込みの金額の支払いを求めたり、「仕事、家庭生活に多
大な影響がある情報を入手している。貴殿の近くに情報源(監視、盗聴盗撮等)が
あるため注意されたし」と情報の購入を要求したりしている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021221-00000005-yom-soci

 

2 :2:02/12/21 20:02 ID:LgoXO5cj
2!

3 :卵の名無しさん:02/12/21 20:03 ID:tcHc1wBr
それ、うちにも来たやつかな?
医師会からの連絡もありましたから、まあ大丈夫でしょう。
逆にひっかかる人って・・・・・。略。

4 :卵の名無しさん:02/12/21 20:31 ID:zKV9KQ3P

払 っ て し ま い ま つ た



5 :卵の名無しさん:02/12/21 22:58 ID:qNszcWnY
本当に払う奴いるのか?会社社長系に同様の脅迫状が出回って
新聞ネタになったばかりなのに。本当にネタ握られたら数十万じゃ
済まないって。

 医 者 っ て 本 当 に 世 間 知 ら ず だ な 。

6 :卵の名無しさん:02/12/22 00:02 ID:MWEC91yN
ニュー速板にたってますたね。

7 :卵の名無しさん:02/12/22 00:03 ID:O34FckVN
>既出

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)