2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

      正露○と根性で癌も治る      

1 :卵の名無しさん:02/12/21 11:58 ID:3agtb+c5
って本当ですか?

2 :卵の名無しさん:02/12/21 12:00 ID:cJIpu2Sx
うそです。
終了

3 :& ◆KqrYliry/Q :02/12/21 12:02 ID:HEsssF9c
>>1
迷わず飲めよ、飲めばわかるさ!
い〜ち、に〜い、さ〜ん、ダァ〜〜ッ!!!!

バシッ!!
(ビンタの音)

4 :卵の名無しさん:02/12/21 12:03 ID:z4JhRtKf
ポプラで癌が治るってほんとうですか?
ニンジンで治るというのは?

5 :卵の名無しさん:02/12/21 12:34 ID:nxj0y3X7
「征露〇」はもともと日露戦争の前に、「露西亜をやっつけろ!」と愛国心に
訴えてセールスをした薬。その後日露協商(?違うかも)締結後、「こりゃまずい」
ってことで正露〇に名前を変更しました。
当時最大の陸軍国露西亜をやっつけれるんだったら、カルチもやっつけれる鴨w。

6 :卵の名無しさん:02/12/21 12:41 ID:g6OhH8Yn
虫歯の穴に詰められた記憶があるっす。

7 :卵の名無しさん:02/12/21 12:42 ID:gbOItxKb
クレオソートを大量に服用するとガンになるかも。

8 :卵の名無しさん:02/12/21 12:45 ID:PgVgr1Ky
http://www.yakugai.gr.jp/seirogan.html
http://www.min-iren.co.jp/05kusuri/2001/09.html
http://members5.cool.ne.jp/~qautumn/HABI/HealthFolder/Supplements/Seilogun.html

もう、だめぽ。

9 :卵の名無しさん:02/12/21 12:58 ID:bhOnrp3M
私は正露丸でPTSDを克服しました。

10 :卵の名無しさん:02/12/21 13:06 ID:nxj0y3X7
征朝丸で北をやっつけろ

11 :卵の名無しさん:02/12/21 14:09 ID:PqSB8x5N

現在でも、1社だけは、日本国内で「征露丸」の名前で同様の薬を販売して
います。奈良県にある日本医薬品製造株式会社です。ここの商標はラッパでは
なく、陸軍軍医総監松本順の顔です。何故この人が登録商標なのかいろいろ
聞こうとしましたが、電話では、「昔のことは分かりません。社長も知らない
と言っております。」というおおらかな返事でした。
※日本医薬品製造株式会社 電話をすると製品を送ってもらえます。
奈良県御所市古瀬18番地 0745-67-0015 (夜)0745-67-0033
550粒入り1800円 送料・消費税で合計2160円です。

12 :卵の名無しさん:02/12/21 14:12 ID:PqSB8x5N
明治38年、日露戦争も後半戦となり、ロシア軍を奉天城に包囲していた。
零下30度のもとで日本軍は下痢を起こすものが多く困っていた。その原因
は凍結した米飯を食べるためであった。

姫路師団軍医中目成一がクレオソートを米飯で練り丸薬として服用させた。
これで下痢がおさまった。日露戦争後よりこの丸薬を征露丸と呼ぶようになり、
第二次大戦後は戦勝国ソ連に遠慮して正露丸とされた。

13 :卵の名無しさん:02/12/21 14:13 ID:PqSB8x5N
万病に効く神薬征露丸
日露戦争裏話
http://www.general-staff.com/rikusan/urabanasi.html

14 :卵の名無しさん:02/12/21 14:13 ID:iQs7u9gy
征露丸は昔軍が作ってたんだろ。だからこれは登録商標にはできないはずだ。
だからいくつもの会社から出てるはずだ。飽くまでも「ラッパのマーク」のマーク
だけがある会社の登録商標ってことだよな。

15 :卵の名無しさん:02/12/21 14:19 ID:gTvHO4ur
「お願いだから齲歯の穴に正露丸詰めないでくれ」
と、鹿の先生が泣いているのを小耳に挟みますた。
なぜなんですか?
教えて君で済みませんが、誰か鹿の先生教えてくれれば幸いです。

16 :卵の名無しさん:02/12/21 16:54 ID:Z1QTVPcE
くさいから

17 :卵の名無しさん:02/12/25 01:38 ID:aqOYc3tc
現役消化器内科医ですが、正露丸に相当する医家向け医薬品を知りません。
自分が胃腸炎の時はこっそり正露丸を内服します。
(アニサキス症には、正露丸が良く効くとか)


18 :卵の名無しさん:02/12/25 01:45 ID:8bADqpJS
確かにアニサキスだってクレオソートぶっ掛けられたら氏ぬだろうなあ

19 :真実:02/12/31 22:03 ID:pl0Kq54K
     あるネット関連会社の社長は、「いずれにしても2ちゃんねるは
資金が底をつけば終わり。あまり知られていないことだが、
2ちゃんねる内部関係者によると今、大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、資金提供の打ち切りも予想される。
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

 以下、別の記事のキャッシュ http://memo2ch.tripod.co.jp/article.html
 2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、2ちゃんねるの幹部から得
た話として証言する。「2ちゃんねるは、運営者や幹部などがそれぞれ別々に会社を
作りカネの流れを見え難くしているが、実際の資金源は複数の大手通信会社系からの
調査費名目のカネ。月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。額はともあ
れ、これは通信会社系的には、ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由
が一応は立つ。自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうこ
とも期待している」と前置きし「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは
総会屋と同じになっている」と言うのだ。
 その具体的な理由として社長は、こう話す。「2ちゃんねるはボランティアの削除人
が書き込みをチェックして、好ましくない書き込みを一所懸命削除している、という
ことになっているが、あれはウソ。削除人には給料が支払われ、その給料の原資と
なっているのが、まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。これ
はまさに、総会屋の構図そのものだ。これまで裁判になっているのは金額で折り合え
なかったり、裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)