2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

言ってはいけない医者の一言

1 :勝谷誠彦:02/12/21 00:31 ID:cHL3X7mm
乳房温存療法ってのはなあ、術後放射線で再発率が減るんだよゴラァ
取り残してるのを説明してねえだろ貴様らぁ

2 :卵の名無しさん:02/12/21 00:36 ID:cHL3X7mm
学校と病院は性犯罪の温床

3 :卵の名無し:02/12/21 00:38 ID:RPjpk5R+
勝谷さんて実家が石だったね。

4 :卵の名無しさん:02/12/21 07:29 ID:Hc5PcbSm
おまえはもう死んでゐる

5 :卵の名無しさん:02/12/21 18:53 ID:veZkp2Ze
まあ、あまり意味ないし、、、

6 :卵の名無しさん:02/12/21 18:54 ID:wCN8DNcF
意味わからん。だれか解説せい、下郎ども

7 :卵の名無しさん:02/12/21 20:27 ID:BT9ayRev
文化放送5:00AM チャレンジジャパン ”勝谷誠彦の言ってはいけない”

石でこれを聞いてるのは俺ぐらいのものだろね。
誰か 中島みゆきの”お時間拝借”を聞いてた人はいませんか?
最終回が”お時間返却”で番組全部が看護婦(当時)さんからの投稿だったんだよね。

8 :これだね:02/12/21 20:37 ID:BT9ayRev
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1040389298/l50

420 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2002/12/21(土) 17:12 ID:g4IZuVqA
うちの父が心筋梗塞でICUにいたときに、、
意識ある横で、あ〜〜〜〜数値悪いので人工透析ですねえ〜〜〜って
父の心電図だの血圧計がぴきぴきあがってなりだした。
心臓で透析はじめたら何年ももたないって・・父もしってたから
これも女医だったな〜〜、、知り合いの医者のいるとこだったので
女医があとで謝罪にきた。父は透析もなく元気に復活しました。


421 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2002/12/21(土) 17:13 ID:eKuMXWIG
「マスコミの暴言で傷ついた経験ありませんか?」―「マスハラ体験談」
の方が繁盛すると思う

9 :卵の名無しさん:02/12/21 20:41 ID:veZkp2Ze
生むつもりですか、、?

10 :卵の名無しさん:02/12/21 20:45 ID:zKV9KQ3P
実は僕は偽医者です。

11 :卵の名無しさん:02/12/21 20:47 ID:CMSqrEne
2ちゃんねらです。

12 :いのげ ◆9H58yMRzls :02/12/21 20:51 ID:fGJ4CXEj
そのむかし研修医になんの脈絡も無くいきなり
「おれがいのげだ」と正体バラしたら
Σ( ̄ロ ̄ll)ガーン!  みたいな
そいつも2ちゃんねらーだったわけだが

13 :ドキュソルビシン:02/12/21 20:54 ID:lrgfgBdS
いのげさんカッコよすぎ・・・
おいら勇気ない

14 :いのげ ◆9H58yMRzls :02/12/21 20:59 ID:fGJ4CXEj
勇気はあっても意味は無かった

15 :??A¨???A´?U^??:02/12/21 21:02 ID:zKV9KQ3P
>>14
やっぱりデブの脳外科医だったんでつか?

16 :卵の名無しさん:02/12/21 21:18 ID:GO6Z5HjF
医局で教授に2ちゃん用語を解説すますた(ー'`ー)

17 :卵の名無しさん:02/12/21 23:13 ID:veZkp2Ze
なにがなんでも、生きたいですか、、??

18 :卵の名無しさん:02/12/21 23:14 ID:grDvHeXj
いのげってだれ

19 :卵の名無し:02/12/21 23:19 ID:RPjpk5R+
知人がエコーで偶然胆のうポリープが見つかった。
石から数ヶ月おきに検査を受けるようにすすめられた。


知人:「がんなら死ぬのでしょうか?」

石 :(眉一つ動かさず)
   「がんなら死にます」


インフォームド・コンセントっていってもなあ・・・。



20 :卵の名無しさん:02/12/21 23:24 ID:kyRIC6Ha
>>12 いのげっちゅ〜
おれはアナタを知っている。
アナタと会ってしゃべったことあるよ。

とはいえ、アナタの身元をバラすつもりはないからね。むしろ応援してるよ。

21 :卵の名無しさん:02/12/21 23:24 ID:MIK8oDCK
ねーちゃん、ええからだしてんな

22 :(;´Д⊂ヽ:02/12/22 00:13 ID:dPwrGpTl
ステロイド飲んでるのに
顔丸くなったねえ、という外来婦長。おめーなあ。

23 :卵の名無しさん:02/12/23 00:49 ID:bkiqtJPW
age

24 :卵の名無しさん:02/12/31 06:55 ID:J58YAMZs
a

25 :/:02/12/31 07:00 ID:H3Tp4OFH

外来で、患者を目の前にして
「あー、もう、めんどくせぇな」

何か聞かれたら
「知ってるけど、おめーには教えてやらない」

ああ、言ってみてぇ・・・。

26 :卵の名無しさん:02/12/31 07:17 ID:rl6sfuXi
喫煙している喘息患者に

たばこ吸う回数の方が俺の処方を飲む回数より多いから治る訳がない。
運が悪ければ低酸素脳症でうんこ垂れ流しだね。

と、毎日のようにドクハラ指導しています。

27 :卵の名無しさん:02/12/31 09:39 ID:3WlV9V5E

「今日は早く帰るよ」

28 :卵の名無しさん:02/12/31 09:45 ID:VLsKdkFF
がーん

29 :あっくん ◆bBolJZZGWw :02/12/31 09:49 ID:RUyA4/+e
>>28
そうそう、それ言われたらかなわない。  わらい

30 :零細内科 ◆CSZ6G0yP9Q :02/12/31 09:53 ID:WVPeTvvq
「終了間際に来て「点滴してくれ」なんて言うんじゃねぇ!」

・・・絶対言えない

31 :えんえんら:02/12/31 10:02 ID:Uqih/rDv
氏ね

言ったことはもちろん無いが。

32 :卵の名無しさん:02/12/31 10:26 ID:jzedRtJ/
元旦から少しぐわい悪いぐらいで緊急くんな ゴラァ!

もち喉に詰まらせて来るかもな〜
掃除機で吸って下さい

33 :卵の名無しさん:02/12/31 10:31 ID:AGzCRbHz
毎度ありがとうございます。おかげさまで当院はウハウハでございます。

34 :卵の名無しさん:02/12/31 10:46 ID:CxJmJHxo
>>19 すばらしい先生ではありませんんか。
胆嚢・胆管癌についてのすばらしいムンテラです。

縊死「そうですねぇー、まぁ胆嚢に陰があるからと言って普通は心配ない
んですがね。大概石ですから、その場合は発作が(中略)万が一にも石で
ない場合は他の病気を(中略)で詳しく検査して予想外の病気だった場合
には適切な治療を検討するという(中略)その時にまた詳しくお話しいま
すね。」

と、

「癌なら死にます。」

あなたならどっちがいいですか?

35 :卵の名無しさん:03/01/01 17:52 ID:Kveb2fuP
おりゃああ!!!!


36 :卵の名無しさん:03/01/01 21:29 ID:/MhGiPo8
>31
アル中患者には、それに近いことを言っています。
「血はいて氏んだ人もいましたね〜」

37 :卵の名無しさん:03/01/01 22:08 ID:KWZPWLFi
「俺は客だ、金払ってるんだぞ」というDQNに
「そういう台詞は全額自腹で払ってから言え」
「お前がどれだけ税金払ってるちゅうんじゃボケ」い、言ってみたい・・・

自費診療患者には揉み手で
「いらっしゃいませ、毎度ありがとうございます」
「今ならビタミン剤入り点滴セットがお得になっておりますよ」
「またのお越しをお待ちしております」治るもんも治らないか。

38 :卵の名無しさん:03/01/02 10:40 ID:e9M/RR5K
客が嫌で仕方ないのに客商売にしがみついてるおまえらも不幸だな。
基礎にでも逝けばいいものを。
ってそんな頭ないか。

39 :卵の名無しさん:03/01/02 10:59 ID:iLJDfbeW
言ってはいけない一言って、前にTVのワイドで某弁護士が「法廷で”ウソだピョーン”って言ってみたい。」発言していたが
俺ならこれだね「くるんじゃネー、バカ野郎!!」

そう、基礎に行けばよかったと今ほんとに思います。

40 :卵の名無しさん:03/01/02 11:21 ID:6vDuu/Jo
夜中、酔っ払って頭に裂傷を負った患者には、
剃毛をものすごい範囲でする。
ほとんどアルシンドのように。(ちょっとの傷でも)
このくらいしか、抵抗のしようがない。

41 :卵の名無しさん:03/01/02 11:26 ID:/tZ/oY5B
全部剃れぃ

42 :卵の名無しさん:03/01/02 11:27 ID:6vDuu/Jo
こんどから、そうするよ。

43 :卵の名無しさん:03/01/02 11:35 ID:NvBsImQU
あそこの毛も剃ってやりますが、何か?

44 :卵の名無しさん:03/01/06 08:11 ID:i7+dklcO
かっちゃんかっちゃんほもかっちゃん
あげ

45 :a:03/01/06 08:15 ID:x6e4k5wR
age

46 :卵の名無しさん:03/01/06 08:20 ID:/WseZblR
>>38
基礎に行くほうが難しいと思っている香具師ってイパーン人に多い。


47 :hygienehypo:03/01/06 08:21 ID:PNnfDc05
>40
裂創に剃毛不要と主張される御仁もおられるのだが...



48 :卵の名無しさん:03/01/06 21:26 ID:w0zaIyGp
失敗

49 :卵の名無しさん:03/01/07 09:28 ID:17HkMm4r
しまった!!
あるいは、
やっちゃった…。

50 :卵の名無しさん:03/01/07 10:56 ID:Ycg8y7iF
部外者ですが書かせていただきます。
友人が進行癌で余命1年と告知されていたのですが、
外来で医師にいろいろ質問をしたところ
「あなた、治ると思っているのではありませんか?」
といわれたそうです。
もう少し言い方があるでしょうに。



51 :卵の名無しさん:03/01/07 22:16 ID:m3ljC4k3
もう少しきき方があるでしょうにね

52 :卵の名無しさん:03/01/07 22:19 ID:EWWHzs4m

医療従事者が、言う言葉?

53 :卵の名無しさん:03/01/07 22:25 ID:Y8cobDzz
私の友達も言われたよ
ただしきっちりとインフォームドコンセント受けた後

あなたも自分で分かってるでしょう。そう言われてつらかった
でも現実を見なきゃね、そういって一年足らずで他界しました
会話の断片で医者の人間性まで判断は出来ないよ
あくまでも第三者なんだし


54 :卵の名無しさん:03/01/07 22:29 ID:AchefB1B
治らない癌患者は質問もせずにうるさいからはやく死んでくれということ?


余談ですが、食事療法の体質改善で癌が治った人がいますよ。

55 :名無しさん:03/01/07 22:43 ID:/h4l7BLQ
ゲルソン療法だっけ?効くのかな?ネットでまあ探してみてくらはい!

56 :卵の名無しさん:03/01/07 22:44 ID:HiIiIXOk
>>54
すみません。あなたの職業はなんですか?
まさか医師ですか?

57 :卵の名無しさん:03/01/07 22:47 ID:ph18TdX3
食事療法の体質改善は癌も治ります。
ただ残念ながら病院ではやっておりませんので
もよりの新興宗教か通販業者へどうぞ。

58 :卵の名無しさん:03/01/07 22:48 ID:YCOG5VOH
漏れ、STDなんだ

59 :卵の名無しさん:03/01/07 22:50 ID:wB2MlWlQ
「次の患者さんが待ってますから」
延々と関係のない話し続けるDQN患者に使う最終兵器。
出来れば使いたくないが、
いままでこの伝家の宝刀を抜いたことは2−3回くらい。

60 :精神科医:03/01/07 22:50 ID:s+bHvDOe
「羊たちの沈黙」がおもしろかったです。

61 :卵の名無しさん:03/01/07 22:51 ID:HiIiIXOk
出身大学を言えません

62 :卵の名無しさん:03/01/07 22:52 ID:H0ZgWuWk
近大だろw

63 :卵の名無しさん:03/01/07 23:15 ID:kEBGJOBA
>治らない癌患者は質問もせずにうるさいからはやく死んでくれということ?

いいえ、誰もそのような意見は述べていません。

64 :卵の名無しさん:03/01/07 23:22 ID:Svi2eQcf
片方の意見だけ聞いて絶対的な判断を下さない
って言うのは、人間トラブル回避のために上司に必要なノウハウなのではなかったかちら?

何で医者だけ例外で突き上げられるんだよ

65 :卵の名無しさん:03/01/08 00:06 ID:Q9Hxw5cV
入ってきたら
「いらっしゃいませ〜何名様ですか?オタバコは汚水になられますか?」

帰るときは
「ありがとうございました。またどうぞお越し下さいませ〜」

66 :卵の名無しさん:03/01/08 00:11 ID:YKgqC4mH
>>64
意味がわかりまちぇん!!

67 :卵の名無しさん:03/01/08 00:52 ID:Cc2gnxwl
よかったらあとでお茶しない?

68 :卵の名無しさん:03/01/08 01:06 ID:mMNyyrNd
>>59
基本的に大した病気でなく、ヒマなのが多いから話が長くなりがちだね。
3分毎にブザーが鳴って、
3回目には「ここからは延長料金を頂きます♪」
って言ってみたい。

69 :卵の名無しさん:03/01/08 23:48 ID:GgApK7Aq
お前のようなDQNは見た事がない!

って言ってみたいなぁ。

70 :卵の名無しさん:03/01/08 23:50 ID:Zy7ZtYkT
初診の患者
一通り問診して、すぐ出来る検査して、説明した後で
『実は○○も××で』と言い出すヤシ多し
(たいてい最初の訴えも後から言い出すこともたいしたことない)

『それは次回にしてください』と言い放ってやりたいのだが、
ダメだよなー

定期的に通院してる人の愁訴が増えた場合、緊急性がなければ
『次に検査しましょう』と言えるから楽だー


71 :卵の名無しさん:03/01/09 00:08 ID:mhVoFqU6
患者「近所の人がこういう治療法がイイと言ってました。」

俺の脳内の叫び「そいつに診てもらえよ。」

72 :山崎渉:03/01/11 19:04 ID:JNP3RAUN
(^^)

73 :卵の名無しさん:03/01/14 22:51 ID:NtWCwNdB
私の上司(医療関係)が無断で別の入院先の主治医に

病状説明を2回も聞き出して守秘義務違反をしていてもお互い

悪いとも何とも思わなかったこと。



74 :卵の名無しさん:03/01/14 22:59 ID:NtWCwNdB
ステロイドパルス説明にて「ステロイドを使うと顔や足がむくみます。

若い人は特に胃や十二指腸に穴が開きやすいので

それでも僕が副作用がでているのを知らないで使い続けていたら

僕が訴えられたら困るから何かあったら早く言ってね」と。

失明している患者目の前に「僕が訴えられて困るから」なんていう

石のムンテラ初めて聞いて驚きショックを受けますた。


75 :卵の名無しさん:03/01/14 23:10 ID:NtWCwNdB
漏れ「労災はどうなりまつか?」と普通に尋ねる。

石「もしあなたが労災の裁判に訴えたとして、

僕が証言台に立っても君を労災とは絶対認められない。

僕は労災ではなく難病としか考えられないでつ」

というも神経内科の問診、診察、触診、知覚、痛覚、触覚、運動機能や麻痺の状態、

ふらつき、反射、舌の動き、眼球の動き、指示動作、誘発電位やMRIやルンバールなど

何もしてないでつがよく難病なんて診断できたなと感心しまつた。


76 :卵の名無しさん:03/01/15 01:37 ID:Wgsxcx5h
医師「2ちゃんねるにすら書いてあることです。」 → ×


77 :卵の名無しさん:03/01/16 12:29 ID:pNK7sg+y
73〜75



電波???

78 :卵の名無しさん:03/01/16 13:13 ID:GFX4pGnR
っぽいね

79 :卵の名無しさん:03/01/16 16:22 ID:bMGzm5va
笑話大学出身石の実話でつが何か?

80 :DAD:03/01/16 18:01 ID:7Pwh+f70
診察しながら大声で
「私の聞いていることだけにこたえなさーい!!!」
「そんなことはきいていなーい!!」
「なんであんたは理解ができないにんげんなんだああ!!」
「なんで今までがまんしてたんだー!!!」
そのほか、うちの科長は毎日毎日外来でほえまくってます
おかげでクレーム殺到(>・<)

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)