2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

肺癌から骨転移

1 :卵の名無しさん:02/12/21 00:11 ID:4zWLaikP
真面目な質問です。
肺癌が骨転移(肋骨・胸骨・腰椎)する場合、何転移なのでしょうか?
血行性ですか?リンパ行性ですか?それとも浸潤ですか?
よろしくお願いします。

2 :卵の名無しさん:02/12/21 00:13 ID:XQifPmFw
すべて考えられます。腰骨は血行性がメインでしょ。

3 :卵の名無しさん:02/12/21 00:13 ID:TbyVGFPh
くそすれたてるな。
教科書よめ。教科書。
答えは血行性だ。

4 :いのげ ◆9H58yMRzls :02/12/21 00:13 ID:SOtr1mR2
骨にリンパあるんかい!

5 :卵の名無しさん:02/12/21 00:14 ID:XQifPmFw
腰椎ですた。

6 :卵の名無しさん:02/12/21 00:15 ID:XQifPmFw
>>4
リンパないとだんげんできるんか??

7 :卵の名無しさん:02/12/21 00:15 ID:TbyVGFPh
ていうか何でそんなこと、ここで聞くんだ?
2ちゃんしてるヒマあったら国試勉強に専念しろ。

8 :卵の名無しさん:02/12/21 00:16 ID:TbyVGFPh
>6
ないよ。
リンパ球はあるがな(w

9 :卵の名無しさん:02/12/21 00:19 ID:TbyVGFPh
あと浸潤と転移は根本的に違うぞ。

10 :結論:02/12/21 00:19 ID:XQifPmFw
血行性で結構!!お粗末

11 ::02/12/21 00:26 ID:4zWLaikP
国試受けるものではありません。
やっぱり血行性でいいんですね。
ありがとうございます。

もう一ついいですか?
浸潤で骨に移った場合は転移とは言わないんですか??

12 :卵の名無しさん:02/12/21 00:28 ID:TbyVGFPh
岩内よ。
ちみは癌の定義をきちんと勉強しなおしてきなさい。

13 :卵の名無しさん:02/12/21 00:35 ID:7SNKKii+
スレとはあんまり関係ないですけど、癌の定義って厳密には結構難しいですよね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)